9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

  1. Это великий праздник победы!

    49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

    16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

    9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

    23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

    2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Dr.Dick

    Dr.Dick Well-Known Member

    деда жалко-если был бы аферистом не порол бы такую чушь.Он болен-это очевидно я даже видел ещё одного такого воочию.Это психиатрическое заболевание имеющее выраженную симптоматику и соответственный псих.диагноз(забыл)-а как проявление-демонстрация военой формы и нагрудных знаков+заговариваются.Над больными смеяться и осуждать-великий грех.Вот откуда столько бандеровцев в форме?60-лет от роду?Недавно один такой ряженый открыто говорил что не воевал-но сjчуствует-и ничё-нормально в форме смотрится.А казаки ряженые(генералы армии казачества-придумать же такую чушь-например некий Попович постоянно трындящий по радио про характерников:bad:)-а наград сколько они себе понавешали?Или участник боевых действий Герой Украины спикер Литвин и иже с ним?Этим надо заниматься а не тыкать на душевно-больных пальцами.
     
  2. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    План выполняют!:))Но я о другом. Все же люди, сознательно нарушающие закон, как-то прячутся, маскируются, оглядываются... гаишникам вон взятки дают... А тут нагло и открыто. И взятками тут вряд ли отделаешься. Нарушение то постоянное, не единичное.
     
  3. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    с чего это не отделаешься?
    от всего, понимаешь, отделываешься, а тут, понимаешь, не отделаешься...
     
  4. Luna

    Luna Guest

    Думаю, именно ИМИ и отделываются...Назовем эти взятки, скажем "выплатой штрафа не отходя от кассы без составления протоколов и выдачи квитанций". Так сгодится?
     
  5. kertis

    kertis миється в бані

    Львовский облсовет отказался от термина Великая Отечественная война

    Львовский областной совет принял решение О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны, согласно которому решено не употреблять термин "Великая Отечественная война" как не соответствующий украинской исторической реалии.
    За это решение проголосовало 62 депутата. Также, согласно этому обращению, 8-9 мая во Львовской области будут отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны.
    Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль должен разработать и утвердить мероприятия по празднованию, предусмотрев поминальные и скорбные мероприятия для чествования украинцев, ставших жертвами немецко-нацистского и московско-коммунистического тоталитарных режимов.
    Также решение предусматривает мероприятия по распространению полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах ХХ века и чествования участников движения во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны.
    Решено обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.
    Львовский облсовет обратился к другим облсоветам Украины с предложением принять аналогичные решения.
     
  6. Мілена

    Мілена Дуже важлива персона

    Меня понятие ВОВ начало смущать давно и без связи с "украинскими реалиями".
    Сентябрь 39-го - начало Второй мировой, потом июнь 41-го - начало ВОВ, а куда делась Вторая мировая? Она ведь продолжалась. И получается, что они там (наши союзники против общего врага) воевали свою войну, а мы свою? Странно получается. :scratch_one-s_head:
     
  7. Heartland

    Heartland Well-Known Member

    "В черговий раз пройдуть „травневі свята", і знову влада оголосить про те, яка вона гарна, бачте ветеранів мовляв вшановуємо! Кілька вихідних, які люди проведуть висаджуючи картоплю у полі, музика часів війни та тоталітаризму, червоні прапори і портрети одного з найбільших злодіїв XX століття Йосипа Сталіна… А ще гуманітарна допомога від колишніх ворогів … Ось і все свято!!!

    Країна, яка була переможена у цій війні, - сьогодні одна з найрозвиненіших країн світу, її громадяни позбулися націонал-соціалізму, покаялися за гріхи і вже сьогодні шлють колишнім ворогам гуманітарку, виплачують допомогу колишнім остарбайтерам, приймають у себе в країні сотні тисяч наших громадян, які голосують ногами проти існуючих порядків та існуючої влади в Україні…

    Доки у нашій країні святкують якусь „міфічну" перемогу, увесь світ відзначає День Примирення.

    Кожного разу, коли, я бачу в черговий раз ветеранів з червоними прапорами навесні, чи восени, чи гортаючи сторінками газет натикаюся на опис їх бойових перемог, або отримую від їх організацій листи з проханням про матеріальну допомогу - завжди відчуваю непереборне бажання прокинутися від цього жахливого сну. Ось тільки - це не сон… І тоді мої крамольні думки не дають мені спокою. Адже посудіть самі; чого варта їх „перемога", коли сьогодні вони змушені доживати свого віку на прожитковий мінімум та купувати на базарі німецьку гуманітарну. Мабуть багато можна про це говорити, та чи варто? Цих людей все життя використовували і тримали їх за „залізною стіною", щоб вони не мали можливості пізнати правду, щоб не мали можливості зрівняти своє життя й життя за „бугром". А після падіння „імперії зла", їхні діти і онуки кинулися у добровільні остарбайтери за „бугор", аби лиш не мати такого „щастя", що їм збудували їхні батьки в Україні…

    То хто ж переміг у тій війні? За кого гинули наші „переможці"? Чому „переможці" доживають віку у злиднях, а переможені в достатку і в пошані? Чому не біжать німці чи японці у нашу „країну чудес", натомість вже понад сім мільйонів українців залишили межі країни предків їхніх? Чи знайдуть, нарешті „переможці" сили в собі, щоб подивитися правді в очі, і покаятися за всі свої „перемоги"…

    Отже запитую себе, і запитую Вас, шановні ветерани ;

    За кого Ви воювали? За що Ви воювали? Чому Ви збудували в Україні найзлочинішу систему у світі? Чим завинили перед Вами, Ваші діти і онуки, які змушені тікати зі збудованого Вами раю?

    За Родіну! За Сталіна! Ось за що виявляється! Тільки не можу я зрозуміти, як можна було після кривавих років більшовицького панування воювати за таку Родіну, за такого Сталіна. Ставлячи себе на місце ветерана цих подій, я ніколи не став би воювати за ту Родіну, яка знищувала б моїх батьків, братів і сестер у 33 -м, яка винищувала б моїх сусідів і родичів у 30-х роках, яка не могла існувати без людських жертв ні дня, ні години, ні миті… Після цих роздумів стає зрозуміло, чому німецькі війська у всіх селах і містах зустрічали з хлібом-сіллю… Тільки не думайте, що агітую за німців, ні, бо вони тодішні, були лише учнями-початківцями „великого" Сталіна.

    Не берусь судити наших „переможців", які самі себе перемогли… Та дивлячись гіркій правді в очі, сам собі з болем з у серці і душі зізнаюся, що ми - жителі центральної та східної України, ми діти тих людей, які змогли пристосувати до злочинної окупаційної московської влади, що потопила у крові Українську Народну Республіку, яка знищувала мільйони українців на Соловках і в Сибіру, яка звела на той світ найкращих наших співвітчизників, яка практично знищила вщент непокірне селянство у 33-м. Все це робили окупанти з допомогою наших ветеранів, з мовчазною підтримки людей, які змогли вижити. Ми діти тих осіб, які писали один на одного доноси, які відбирали у сусіда останні крихти хліба зрікаючи усю його сім'ю на голодну смерть, ми діти тих людей, які не змогли в собі знайти силу протистояти злому ворогу, тих людей, що дбали насамперед про власну шкуру, забуваючи про гірку долю власних дітей, братів і сестер, ми діти тих хто не зміг, не знайшов в собі сили опиратися злу, тих людей, які самі собі у своїй хворій уяві створили міф про те, що вони, мовляв, герої, а не боягузи, що вони воювали за Родіну, а не проти власного народу, що вони звільнили Європу, а не загарбали її для московських господ…

    А найгірше, те що й сьогодні ці люди досі не можуть знайти в собі краплину волі, щоб признатися собі в тім, що чинив негідно, що злякався за власне життя, що мирився зі злом, що ціною зради Вітчизни своєї зберіг життя собі, збудувавши нащадкам своїм такий лад, від якого ті - тікають світ за очі. І не має гірше від того, коли людина знищивши в собі всі людяні почуття, прикривається якимись нісенітними гаслами, йде до пам'ятника найбільшому злочинцю в історії людства Леніну - святкувати „перемогу".

    Та, годі вже її святкувати! Тим більше нічого святкувати! Не перемогли ми, не перемогла Україна, бо не стали „переможці" на її захист!

    Я знаю і вірю, що прийде час, коли боввани Леніну, та іншим злочинця будуть знищені, коли наші вулиці і міста носитимуть імена справжніх національних героїв, коли українці будуть разом з усім світом відзначати День Примирення, а не перемоги на собою, коли нарешті вшають героїчну боротьбу українських повстанців, які до середини 50-х років вели нерівну боротьбу з окупантами своєї країни, коли наша країна стане заможною і вільною, коли нарешті українці не будуть мріяти втекти за „бугор", коли говорити українською і бути українцем стане престижно, а наші європейські сусіди будуть по доброму заздрити Великій Україні"…
    Олександр Ромащенко
     
  8. Тівєр

    Тівєр кошовий товмач

    - Ровно такое же, как и георгиевские ленточки цеплять куда попало... Ленточка - это все равно, что орден, а орденам место на груди, причем у тех, кто их заработал, а не на заднице встречного-поперечного...
     
  9. Norman

    Norman Guest

    Голова Луганської обласної організації Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Дмитро Снєгирьов, який ініціював подання позову до Донецького окружного апеляційного суду щодо скасування Указу Президента України В. Ющенка "Про нагородження О.Береста званням Герой України", звернувся із відкритим листом до доньки Олексія Береста Ірини Берест із пропозицією про перепоховання її батька на території України.

    У листі, зокрема, йдеться: "У своєму позові щодо скасування Указу про нагородження Вашого батька я чітко зазначив, що не маю пересторог та упередженості до особи Олексія Береста як до людини, так і до факту його подвигу. Я не воюю з мертвими героями, незалежно від їхніх політичних уподобань, та прапору під яким вони воювали.

    Головною причиною мого позову було бажання показати всю недолугість та заангажованість українського правосуддя, яке позбавивши на надуманій підставі звання Герой України Українських Героїв, фактично розпочало війну з мертвими, поділяючи їх на своїх та чужих.

    Від свого імені я вибачаюсь перед Вами за тих псевдопатріотів, які беруть у лапки подвиг Вашого батька. Ці люди не мають жодного відношення до націоналістичного руху, більше того - вони фактично є провокаторами, бо дискредитують цей рух. Націоналізм - це перш за все любов до своєї Батьківщини. Тому брати у лапки подвиг тих хто загинув захищаючи її свободу, незважаючи на колір прапору під яким вони воювали, є безвідповідально та провокативно.

    Час розбрату та чвар між українцями має відійти.

    Я, Дмитро Снєгирьов, голова Луганської обласної організації ВО "Свобода", пропоную Вам коштом Луганської "Свободи" організувати ексгумацію праху Вашого батька О.Береста, українця за походженням, який похований у РФ, та перепоховати його у рідній землі матері-України, за яку він воював.

    Місцем перепоховання, за Вашим уподобанням, можуть бути с. Горяйстівці на Сумщині, де він народився, чи м. Київ. У разі Вашої згоди, Луганська "Свобода" бере на себе всі матеріальні витрати пов’язані із перепохованням Вашого батька.

    Українська земля має стати останнім притулком для всіх Українських Героїв, які загинули за її волю, але поховані за її межами".
     
  10. Heartland

    Heartland Well-Known Member

    Росія, ще раз продемонструвала всьому світу своє моральне каліцтво, і нагадала, що її дві біди вічні, і не виліковні.
    Це дурні і дороги.

    На жаль в Україні знайшлось не мало тих, хто по своїй недолугості бере це за приклад.

    [​IMG]
     
  11. Shiver2005

    Shiver2005 Well-Known Member

    Для мене це день окупації. Ми маємо своїх героїв і своє свято у день 23 травня.
     
  12. kertis

    kertis миється в бані

    [​IMG]

    Москва, день победы. Интересное рекламное решение.
     
  13. kertis

    kertis миється в бані

  14. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Фигурки солдат в различной униформе взяты из книги Эндрю Молло - специалиста по униферме ВМВ.
    Один в один - седьмой столбик, который торчит (такой бледно-синий рукав) - это маршал Тимошенко.
     
  15. Luna

    Luna Guest

    Хто - МИ?
     
  16. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    Совки вперто закривають очі на отакі факти,дальше прославляючи пабєду....
    [​IMG]

    [​IMG]
    Камера спецлагеря № 3, Спецлагерь НКВД №3 в Хохеншёнхаузене (позже трудовой лагерь Штази)

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ НКВД

    Лагеря для интернированных в оккупированной Германии
     
  17. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Итак, граждане фальсификаторы, посмотрите, сколько нас.
    Жалкая кучка. Едва набирается на стрелковое отделение или на расчет противотанковой пушки. А по всему миру - вряд ли наберется один взвод, да и он рассредоточен по всей планете. Против нас государство Российское выставило армию. 70 тысяч бойцов - во времена Холодной войны - это 3-я ударная армия Западной группы войск, самая мощная из шести советских армий сосредоточенных в Восточной Германии.
    Передислокация, сосредоточение и развертывание ударной армии "Наших" потребовало определенных государственных затрат. Прикиньте, во что обошлись только транспортные расходы. Потребовалось собрать 70 тысяч бездельников и лоботрясов, простите, - молодых патриотов, довести их до Москвы, где-то разместить, кормить, поить, одеть в одинаковую форму, дать им в руки тысячи знамен, организовать их перевозку по Москве и пр. и пр.
    А затем после нанесения внезапного сокрушительного упреждающего удара эту армию надо было рассредоточить и вернуть в места постоянной дислокации.

    В связи с этой блистательной операций мне хотелось бы напомнить, что перед празднованием 65-й годовщины победы гражданин Медведев обещал обеспечить всех фронтовиков квартирами.
    Само это обещание - величайший позор России. Медведев объявил, что в каком-то смысле мы как бы победили, но пусть победители подождут полвека, потом еще пятилетку, еще и еще одну. А тогда и обеспечим квартирами.
    Своего слова гражданин Медведев как всегда не сдержал. Средств не хватило. Слишком мало наша Великая Родина гонит на экспорт алмазов, алюминия, газа, леса, стали, нефти. Денег едва хватает на новые дворцы и яхты олигархам, на футбольные клубы, на выплату миллиардов при разводе с женами.
    Меня еще на втором курсе Киевского высшего общевойскового командного дважды краснознаменного училища имени Фрунзе учили: командир не имеет права никому ничего обещать. Тем более - обещать своим подчиненным. Никогда. Можешь что-то для них сделать, делай. Но без обещаний.

    Тут железная логика.
    Если есть результат, то предварительное обещание просто бесполезно. А если обещал, но не сделал, - теряешь авторитет. Ты больше не командир. Люди за тобой в бой не пойдут.
    Наш, если можно так выразиться, Верховный главнокомандующий, в казарме не провел ни одной ночи, элементарной армейской этики не усвоил. Потому сорит пустыми обещаниями, как шелухой от семечек. И опозорился в очередной раз. Кто ему после этого поверит? Да и кто ему верил раньше?
    Гражданина Медведева иногда называют чучелом, пугалом огородным. Его поставили на место Президента и Верховного главнокомандующего только для того, чтобы он отгонял непрошеных, чтобы никто невзначай не занял пустое место.

    Я категорически не согласен с этим определением. Заявлял и еще раз заявляю: гражданин Медведев не чучело, не пугало огородное, а человек, который согласился стать чучелом.
    Итак, у огородного пугала, которое раньше было человеком, средств не нашлось на то, чтобы обеспечить фронтовиков квартирами. Но у него нашлись средства на то, чтобы собрать ударную армию нашистов и бросить ее в сражение против фальсификаторов истории, против нас, господа..
    Граждане фальсификаторы, я вас поздравляю. Я нас поздравляю. Ударная армия - против несчастной шайки отщепенцев. А ведь это признание. Признание нашей мощи. Были бы мы немощными, против нас бросили бы штрафной батальон академиков. Или полк. Ну, бригаду, дивизию или корпус, в крайнем случае. А тут - армия!
    Чем же мы провинились перед чучелом, простите, - Верховным главнокомандующим? За что нас бьют? Какова позиция наших критиков?

    Они утверждают, что Красная Армия освободила народы Европы от коричневой чумы. С этим можно согласится. В чем же расхождение?
    Мы с вами изучаем различные аспекты истории Второй мировой войны и ее последствий. Но общая мысль может быть выражена одной фразой: Сталин готовил нападение на Германию.
    Вот эта фраза и бесит Верховного главнокомандующего и того, кто дергает его за ниточки. Эта фраза бесит серьезных историков и их ударную армию.
    Что же получается, граждане?
    Мы с вами говорим, мы доказываем, что Сталин был антифашистом, а наши противники заявляют: нет! Сталин, а с ним и весь советский народ, по их словам, были верными гитлеровцами.
    Гитлер терзал Европу, товарищ Сталин слал ему поздравления. Советский Союз снабжал Германию ванадием, вольфрамом, марганцем, медью, молибденом, никелем, оловом, платиной, хромом, железной рудой, шинами ярославского комбината, кожами кунгурского завода, хлебом, хлопком, нефтью. Мы, презренные фальсификаторы, говорим: это только маневр, на самом деле Сталин готовил внезапный удар.

    Гражданин Медведев, серьезные ученые, а вслед за ними и ударная армия "Наших" утверждают, что Сталин и дальше хотел хранить мир с Гитлером, и 41-м году, и в 42-м, и 50-м, пить шампанское с Риббентропом, вывешивать в Москве нацистские флаги, устраивать совместные парады, общими силами давить покоренные народы Европы.
    Официальная позиция Кремля: мы на Гитлера нападать не собирались, никого освобождать не хотели. А если и освободили, то не по своему хотению, - так уж вышло. Освободители поневоле.
    Получается, что гражданин Медведев и все, кто за ним сейчас стоит, считают себя верными гитлеровцами.
    Обзывайте меня фальсификатором, сочиняйте грязные истории про меня, мою семью и моего кота Михаила, но от своего не отступлю: позиция Кремля аморальна. Позиция наших вождей - не что иное, как преднамеренное оболванивание сотен миллионов граждан. Говорят, что это промывание мозгов. С эти не согласен. Тут не о промывании мозгов речь, тут прямо противоположный процесс. Извините мой французский: тут зас-с-с..., замусоривание мозгов, вместо промывания.

    С одной стороны: мы освободили Европу.
    С другой стороны: мы верные друзья Гитлера, нападать на него не собирались, никого освобождать не хотели.
    Мои проблемы с историей Великой Отечественной начались не сегодня, а полвека назад и даже раньше. Представьте себе Дальний Восток, Приморский край, Хасанский район, поселок Славянка. Не поверите, но мою первую учительницу звали Анной Ивановной. И вот она рассказывает нам, что участников Великой Отечественной надо уважать, уступать место в трамвае. Я тут же объявляю, что нет трамвая в поселке Славянка. Этот выпад она отбивает решительно: будет! А у меня второй вопрос: был ли Гитлер участником Великой Отечественной?
    Политической корректности в те славные времена еще не придумали. Она схватила меня за ухо, повернула его, как поворачивают ключ в замке, и потащила к директору. Сбежались учителя и... сцепились. Одни кричат: был Гитлер участником! Другие кричат: да как вы смеете такое говорить!

    Про меня забыли. Я, воспользовавшись непримиримыми противоречиями в стане врага, улизнул. На следующий день большие дяди и тети мне объяснили, что такой вопрос задавать нельзя. А у меня новый вопрос: почему нельзя?
    Понял я это только много лет спустя. Этот вопрос нельзя задавать потому, что любой ответ ведет в тупик.
    Если признать Гитлера участником Великой Отечественной, значит, гитлеровцев надо любить и уважать. Значит надо гитлеровцам уступать место в очереди за керосином. Вы представляете себе очередь за керосином в поселке Славянка, когда предполагается, что не всем хватит?
    Но если считать, что гитлеровцы в той войне не участвовали, то тогда совсем смешно получается. Наши войска героически защищают Сталинград, а против них никто не воюет, ибо гитлеровцы участниками той войны не являются.
    Нас, собравшихся в этом зале, обвиняют в том, что мы искажаем историю. Вопрос: какую историю? Где она?
    Пока был жив товарищ Сталин, историю войны заменяли его публичными выступлениями.
    3 июля 1941 года Сталин по радио обратился к народу с призывом разгромить врага. Выступление было в этот же день опубликовано многомиллионным тиражом.

    6 ноября 1941 года Сталин выступал на торжественном собрании на станции метро «Маяковская». Две этих небольших речи объединили в одну тоненькую книжку и снова опубликовали огромным тиражом и много раз. За один только 1942 год эти два выступления переиздавали 13 раз на русском языке и 28 раз на других языках.
    Сталин выступал публично очень редко, говорил мало и о самых простых вещах. После каждого нового выступления, книга дополнялась и тут же переиздавалась. Назвали ее «О Великой Отечественной войне Советского Союза».
    Содержание книги предельно простое: «За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а ранеными имеем 1 миллион 20 тысяч человек. За тот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более 4-х с половиной миллионов человек...»

    Это выступление Сталина 6 ноября 1941 года. За четыре месяца войны у нас 1.748.000 убитых, пропавших и раненых, у Гитлера - более четырех с половиной миллионов. Почти в три раза.
    Далее - в том же духе: Надо быть смелым! Надо врага уничтожить! Надо брать пример с наших великих предков! Надо хорошо работать на военных заводах! Надо хорошо учиться военному делу! Надо бить врага на земле, на море и в воздухе!
    А в заключении книги: Ура! Мы победили!
    Этот шедевр изучали во всех военных академиях и училищах, во всех школах, институтах, университетах. Содержание этой сокровищницы знаний пересказывали на страницах газет, журналов, научных трудов.
     
  18. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Но вот Сталин умер. Или ему помогли умереть. И наследники великого Вождя и Учителя с изумлением обнаружили, что был он величайшим преступником всех времен. Раньше-то они этого не замечали. Тысячи памятников и миллионы сталинских портретов были сняты и уничтожены. Гениальные творения Вождя изымали из библиотек и жгли.
    Тут-то и выяснилось, что отгремела грандиозная война, которая унесла никем не считанные миллионы жизней народов Советского Союза, принесла неслыханные разрушения и страдания, но об этой войне выпущена только одна книга, да и ту надо срочно изъять и немедленно уничтожить. Война была, а истории войны нет.
    Срочно начали сочинять историю во время двоевластия Хрущева-Жукова. После свержения Жукова работу свернули.
    Затем сочинили официальную историю по приказу Хрущева. Но после смещения Хрущева ее стало стыдно показывать как иностранцам, так и собственному народу.

    Сочинили еще одну официальную историю по приказу Брежнева. Но и она могла считаться приличной только до тех пор, пока был жив Брежнев.
    Попытка написать новую официальную историю была предпринята при Горбачеве. Сам он объявил: "Это должна быть честная, мужественная, увлекательная книга, раскрывающая героический путь страны и партии во всем его величии - путь первопроходцев. Книга, не обходящая драматизма событий и человеческих судеб, в которой не было бы белых страниц, субъективистских предпочтений и антипатий, и ценность, которой не зависела бы от конъюнктурных поветрий". (Красная звезда. 1 декабря 1987)

    По требованию Горбачева на создание официальной истории войны были выделены неограниченные средства по принципу: сколько потребуется, столько дадим. Иначе позор: великая страна отвоевала войну, которую приказано называть великой, но историю войны эта страна сочинить не способна.
    Понятно, что и на этот раз огромные народные средства были истрачены, а результата не получилось никакого. Круглый ноль.
    В 1991 году исполнилось ровно полвека с момента германского нападения, и журнал «Родина» (1991, № 6-7, стр. 90.) задал вопрос одному из ведущих военных историков Советского Союза генерал-лейтенанту Н.Г. Павленко: «По инициативе Министерства обороны пишется очередной многотомник по истории Великой Отечественной войны. Ваше отношение к этому предприятию?»
    На это генерал ответил не раздумывая: «Абсолютно нереальная затея».

    В Москве - несметные стада военных историков наряженных в генеральские мундиры, обвешанных государственными наградами, удостоенных громких званий и титулов. Это не группы экспертов, а тучные орды. В их подчинении грандиозные научные институты и просто титаническое количество архивных материалов. В их распоряжении бездонные бюджеты. Полвека они пилили денежки и пришли к выводу, что написать историю Великой Отечественной вообще невозможно! Ни в какие сроки. Затея абсолютно нереальная.
    Что же получается, граждане? Если ошибаюсь, товарищи поправят. Но получается чепуха.
    Задача на сообразительность: была война, жертв, участников и свидетелей - сотни миллионов, потери и разрушения неслыханные, документов - тысячи тонн, научных работников, которые изучением войны занимаются, - многотысячные стада, бюджет - не ограничен, времени на работу - 10, 20, 25, 50, 60... лет. Но историю этой войны невозможно написать. В принципе.

    После распада Советского Союза была сделана еще одна попытка сформулировать официальный взгляд на историю войны. Был выпущен четырехтомный труд «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Военно-исторические очерки». (Москва. "Наука», 1998-1999.) Почему очерки? Потому что материал, собранный в четырех томах, не связан никакой концепций. Это черепки разбитого кувшина, который наши академики не удосужились восстановить, предъявив народу кучу осколков.
    Нацлидер, насмотревшись на всю эту возню, в 2003 повелел положить конец безобразиям и официальную историю войны сочинить.
    Прошло 5 лет...
    И выяснилось: граждане серьезные историки пока не приступали...
    Рассказывает Президент Академии военных наук генерал армии М.А. Гареев: "Пять лет назад Владимир Владимирович Путин благословил эту работу, поставив задачу правительству, Министерству финансов, нашему ведомству. В общем, сделал все в своем стиле. К стыду нашему, потом пошли всякие проволочки и нестыковки". (Красная звезда. 23-29 июля 2008)

    Для справки: 12 лет назад только в Московском региональном отделении Академии военных наук числилось 257 докторов и 436 кандидатов наук. ("Красная звезда". 10 января 1998) Так ведь это только одно региональное отделение одной только академии. За последние годы их расплодилось еще больше. Докладывает бессменный Президент Академии военных наук генерал армии М. Гареев: "В настоящее время в АВН состоят 665 действительных членов, 312 член-корреспондентов, 29 почетных членов и 1.395 профессоров." (Красная звезда" 24-30 декабря 2008)

    Вдумайтесь, оцените: одних только профессоров хватит на укомплектование полнокровного гвардейского мотострелкового полка.
    Так это одна академия.
    Итак, за пять лет после приказа нацлидера работа не сдвинулась. Не было сделано вообще ничего. И вот академик А. О. Чубарьян сообщил удивительную новость: "В этом году президентом был подписан указ относительно подготовки нового десятитомного труда по истории Великой Отечественной войны" (Красная звезда. 24-30 сентября 2008)
    Ну, теперь, ясное дело, работа пойдет!

    Только неясно, а как же быть с предыдущим распоряжением 2003 года? Почему оно не выполнено? Кто виноват? Куда ушли народные денежки? Кто понес наказание за растрату, какое именно?
    Припертый к стене повелитель всех серьезных историков генерал армии Гареев объявляет: а вот сейчас-то работа и закипела. Картина знакомая: бригаду шабашников застукали за картежной игрой, и они все вдруг засуетились, имитируя кипучую деятельность. Пятилетний ученый перекур прерван, и Гареев рапортует: "Работа пошла. Но полагаю, что ей будут мешать те, кому не нравится правда о войне". (Красная звезда. 23-29 июля 2008)
    На Руси в ответ на такие заявления обычно про какого-то танцора вспоминают. Нашим серьезным историкам вот уже 65 лет что-то мешает.
    Граждане фальсификаторы, я вас поздравляю. Я нас поздравляю. Нам удалось невозможное. Мы исказили официальную историю, которой нет. Мы извратили то, что невозможно придумать. Невозможно в принципе.
    В чем же загвоздка? Почему историю войны не выходит сочинить?
    Главная проблема кремлевской идеологической обслуги - проблема правды.

    22 апреля 2008 года в Культурном центре ФСБ состоялся круглый стол по теме "Проблемы публикации источников о Великой Отечественной войне. Критика попыток фальсификации истории."
    Дали слово профессору Ржешевскому, и он заявил: "Некоторые документы останутся недоступными на века, если это касается государственной или личной тайны".
    Что же это за документы такие? Что за тайны? Вот говорят, Ленин был немецким шпионом. Разве это личная тайна? И почему государство намерено эту тайну хранить веками? В чем ваш интерес, господа академики?

    А другие говорят, что не был Ленин шпионом. Если не был, то тогда и тайны никакой нет. Что же они там от народа прячут?
    Они прячут правду.
    С одной стороны, серьезные историки пытаются сочинить историю войны. С другой стороны, они хотят сочинить такую историю, которая не раскроет каких-то секретов, настолько грязных и мерзких, что их надо прятать не один век, а много веков. Они хотят сочинить историю, в которой не будет правды.
    Но если правда отпадает, то что остается?
    До тех пор, пока правду от народа прячут, мы, дорогие друзья, будем продолжать нашу работу. Желаю вам успехов и мужества в поисках правды.

    Более подробно о трудах нашего современника Виктора Суворова можно узнать на его сайте Suvorov.com
     
  19. Luna

    Luna Guest

    Пан Гранд, будьте добры - не нужно копипастить по пол-книги Суворова. Они есть в открытом доступе в инете.
     
  20. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Це не книга. Це частина виступу.. (навіть не виступу, а інтернет звернення) до учасників конференції в Таллінні.
     
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)