9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Столь тщательно большевики вымывали мозги из России, что многие вроде вас, радостно одели "умоотводы". Хотя были парни из РОА - предатели земли русской. Так их называют. Что ж правильно, народ их не поддерживал.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Ооооо кого я вижу.....я так много пропустил!!!
    Мой дорогой литературный гид...Привет, привет. И вы тут как тут, и как обычно в любимых темах. Эка вам неймется из-за границы. Как поживают ваши незыблимые укр.наци? Продолжают беспокоить ваш "любимый город"?;)
    в разное время тянуться к разному:) в мирное к мочалке. В военное к винтовке. Даже если она находится в руках врага:)

3. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Не надо Вам литературные словеса употреблять, дружочек. А то, не дай Бог, кто-нибудь, невзначай, за умника Вас примет, а потом такой срам пойдёт ...
    "Незыблимые" - а почему не "непоколебимые" или, скажем, "онто-альтернативные" ?
    Эдак ещё красивше выйдет, а ?
    Расскажите лучше какую-нибудь Думу о галушках. Тут у Вас поэзии найдётся ворох, даже без "незыблимости" слеза прошибёт.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

Дружочек, тебе, наименее шановный, серый и ушастый, в тамбовских лесах, обитающий рычащий вид - зрозумив, не?
    Думу, о глупости я буду рассказывать своим детям цитируя посты....сам догадайся кого?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вчера обещал сфотографировать людей, которые так или иначе имеют отношение к 9 маю в одном доме (где у жены квартира).
    Справа на фото статус человека. Безусловно, большинство жители блокадного города.

В доме 248 квартир. Примерно 1000 жителей. Дом относительно новый, построен в 2002-2003 годах, квартиры там не давали, а покупали люди.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и? И сколько же их осталось? И это людей, которые ТАМ были. Про фронтовиков, вообще, ничего... Получается, 1.5 процента на 1000 жителей. И Вы сказали, что это все покупное... Неужели нет денег у государства, которое на нефти стрижет купоны, чтобы они не покупали? Да я считаю, что вообще, людям в возрасте, независимо ни от чего надо отдавать дань уважения и поклонения и не только в виде мизерных пенсий, на которые они себе и лекарства не могут-то толком купить... Праведное государство должно брать на себя всю заботу об этих людях...(да что я говорю...от когда само понятие - "государство" изначально, было праведным?:sad:)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

День Победы со слезами на глазах.
    Как унижают ветеранов
    Открытое письмо государственным чиновникам Донецка, членам районных советов ветеранов и общественности.
    http://ostro.org/articles/article-101666/
    И такой случай в Донецке не единичный. И только ради того, чтобы ТАКОГО не было - нельзя устраивать подобные празднества...
    Когда в "Дружбе" ели и пили те, кто никакого отношения к войне никогда не имел в виду возраста, у экранов плакали ветераны, о которых даже не вспомнили... В руководстве советов ветеранов на теплых местах сидит бывшая откормленная и вальяжная коммунистическая партэтита с билетами ПР, которая получает деньги, сама себя и свое окружение награждает, поощряет... А настоящие ветераны им не нужны... :sad:

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Современные советские патриоты дошли до такого градуса бесстыдства и умственного разложения, что используют «власовцев» как ругательство. И достигнутого идиотизма им мало, в их среде широко распространен такой риторический ход, как объявление традиционного русского флага, известного в России с 17 века, презренным «власовским флагом». Только руками можно развести, это не лечится. Меня недавно один краснознаменный товарищ прямо-таки достал:
    «власовский триколор АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН новорассейскому, это один и тот же флаг»
    «вы же отрицаете очевидные вещи - у новорусской государственности и гитлеровских коллаборантов единые символы»
    И я понял, что пытаться вразумлять безнадёжно, товарищам надо подсобить большевицким креативом:
    Русские говорят на власовском языке! Товарищи, найдите выступления Власова, сравните с официальным языком РФ и убедитесь сами!!!​
    Сталинский патриот, учи корейский! На русском вас слушать обрыдло.
    http://www.apn.ru/blog/author589.htm#22750

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

День Победы в рамках проведения пира во время чумы, потрачено из официальных источников 8 миллионов рублей на разгон облаков, 3,5 миллиона рублей уйдет на установку передвижных туалетов, 18 миллионов рублей на реконструкцию наружного освещения Манежной площади. Умирайте ветераны от недостатка средств на лекарства и лечение, кутайтесь в отрепья с помоек, от голода в конце концов, в одиночестве и нищете, зато мы на День Великой Победы разгоним облака и устроим парад!
    Я понимаю, что парад дело показательное и обязательное даже в рамках государства, повод продемонстрировать военную силу или что там еще, но все это похоже на пир во время чумы. Я ни в коем случае не ратую за отмену праздника, но также недопустимо, чтобы этот праздник превращался в дорогую красивую ширму для сокрытия множества реальных социальных проблем.

Колоссальное количество денег тратится на показуху, в то время как в стране пенсионеры и ветераны, в том числе, живут в бедности, вынуждены побираться и рыться в помойках. И что значит «власти Москвы потратят»? Это мы потратим, это наши налоги! Но я бы лучше потратила эти деньги на самих ветеранов, а не фейерверки в честь их жертв и смерти… И страшно в этом даже не то, что нас не спрашивают, на что идут наши деньги, а то что мы все видим, но молчим и продолжаем жить в навозной куче под названием Родина, ведь у нас–то пока, тьфу–тьфу, все хорошо.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы,будь моя воля, хорошенечко бы перетряхнул все эти чудные организации под названием "советы ветеранов". Половина сидящих там людей, помоему, забыла зачем и для чего они вообще поставлены. Что говорить, если по тому списку, который у них есть, примерно треть людей уже умерли, или по данному адресу никогда и не проживали и т.п. Как такое возможно при нормальной работе?

12. Маджентис

В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) завершилась проверка использования жилья, полученного ветеранами Великой Отечественной войны к 65-летию Победы.

В сообщении отмечается, что к 65-летию Победы квартиры на Дальнем Востоке получили 1613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Проверка была проведена в 713 квартирах. Как выяснилось, только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир проданы или продаются, 17 – переданы по наследству, шесть - подарены. В пяти квартирах проживают родственники ветеранов, еще две сданы в аренду. В 65 квартирах никто не проживает.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, нормальный результат.
    Хотя я не совсем понял последнюю цифру, как это - никто не проживает? ДВО конечно не Москва, не Питер и не Одесса, но в ненужные никому квартиры там я все-таки не очень верю

14. Маджентис

Просто получена и все.
    Никто не прописался. Считают по формальным критериям - приходят в ЖЭК и берут соответствующую форму 9.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все равно не понимаю. что, типа, брали в логике "дают - бери, бьют - беги"?

16. Маджентис

У нас передача даже была - я смотрел по ТВ. Специально родственников-ветеранов выписывают в ветхое жилье, либо аварийное, либо каким-то образом прописывают на площадь, где превышены все социальные нормативы. Вообщем там мухляжа навалом.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Совести у людей не хватает, вот что я скажу...

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну должна же и от ветеранов быть какая-то польза людям. :)

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Казалось бы, события Второй мировой войны все дальше и дальше уходят в историю, а ветеранов остались единицы. Но в России истерия вокруг т. н. "дня победы" с приходом к власти чекистов с каждым годом приобретает все более угрожающие масштабы массового психоза. Миф о "великой победе" стал псевдорелигиозным культом неочекистской России, на поддержание которого брошена вся мощь государственной пропаганды и миллиарды рублей из карманов налогоплательщиков.
    Целью данной статьи не является разбор исторических споров об итогах Второй мировой. Нас, как и манипуляторов из Кремля, интересует современность. Однако если задача последних заключается в зомбировании населения, то наша - в том, чтобы этому противостоять.

Поэтому давайте попытаемся дать объективный ответ на два вопроса: зачем режиму нужна истерия вокруг "дня победы" и какие уроки из этого должны извлечь мы, простые граждане.

Дело в том, что проект "Россия", начавшийся по инициативе монгол в XIV веке и уничтоживший европейскую Русь, к XXI веку себя изжил морально и идеологически, хотя экономически еще пытается удержаться за счет распродажи направо и налево природных ресурсов русских земель, а политически - за счет репрессий и армии силовиков.

Но этого мало. Чтобы такая система была действительно стабильна и не зависела от колебаний цен на нефть, необходим мощный идеологический посыл, оправдывающий ее существование. Люди должны знать, ради чего они терпят коррумпированную "вертикаль власти", распродающую природное богатство. Распродающую за барыши, оседающие на личных счетах "элиты" в зарубежных банках, и тем самым, фактически, лишающую будущие поколения средств к существованию.

Православный посыл провалился еще в 1917 г., коммунистический - в 1991 г. Что осталось? Ни православно-монархические, ни коммунистические лозунги более не имеют в обществе массового признания. Единственное, что можно использовать - это память о войне, затронувшей каждую советскую семью. Нужно только использовать это в своих интересах и направить в нужное русло. Что, собственно, и было проделано. Отсюда появилась и исторически анекдотичная акция "георгиевская ленточка" (анекдотичная потому, что георгиевскую ленту в ходе ВОВ использовали русские, сражавшиеся на стороне Германии, в красной-советской армии она хождения не имела) и весь этот массовый психоз, нагнетаемый в лучших советских традициях путем административного давления и пропаганды.

Режим уцепился за единственное, что может быть понято и поддержано большинством населения и нагло использует это в своих интересах. Другими словами, на памяти о величайшей трагедии (поскольку для народов СССР "победой" это и не пахло - это была бойня, от которой выиграли только чекисты, но никак не народ) власть делает свой "гешефт".

В чем он выражается? Да в том же, в чем выражался в 1945 году - чекистская верхушка украла победу у народа и воспользовалась ей в своих корпоративных интересах, против самого народа-победителя. Победа СССР над Германией привела только к большему "закручиванию гаек", к новому витку репрессий, в ходе которых в лагерях и тюрьмах сгноили тех, кто только недавно с оружием в руках добывал эту самую победу. Чекистская власть, просидевшая всю войну в теплых кабинетах и "заградотрядах", боялась народ и делала все, чтобы приучить его к рабскому самосознанию. И это у нее, к сожалению, получилось.

Примерно те же самые задачи преследует и нынешняя неочекистская власть. Задачи у нее те же самые, хотя средств для их достижения гораздо меньше. Этому режиму надо доказать, что "вертикаль власти" необходима, так как ведет к "победе", что проект "Россия" свертывать не надо, потому что у него есть, чем гордиться и что Московская империя должна сохранять свое централизованное единство, потому что у ее народов и регионов есть "общая священная победа".

Но кроме этой самой "общей победы" у России, действительно, не осталось ничего, что бы ее объединяло, что бы идеологически оправдывало ее существование в виде централизованной империи. Поэтому режим готов уцепиться за "победу" как за последнюю соломинку, вгрызться в нее зубами и не отпускать. Отсюда и попытки законодательных запретов на изучение истории Второй мировой.

Итак, задачи режима ясны, как же нам реагировать на происходящее? Прежде всего, необходимо разъяснять людям, что война - это не повод для празднования и впадения в массовый экстаз, а величайшая трагедия. Которой нужно не гордиться, а осмыслять и извлекать из нее уроки.

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Это не Праздник, а оголтело-языческое победоБЕСИЕ(термин профессора СПб Духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова) , напоминающее устраивавшиеся имперскими властями массовые оргии-сатурналии для торжествующей черни в Римской империи периода упадка.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)