9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кромсалка под конец. Да и клюква.
    А ведь не было Райана.
    Были Салливаны. Их смерть не была особо героической.
    А вот в Союзе были сыновья одной матери, погибшие в войне. В разных сражениях.

2. DIO

DIO SAINT SINNER

Но начало какое ))
    Правда бутафорским кишкам можно смело заявить "НЕ ВЕРЮ!!!" :)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Высадка на пляже Омаха, действительно кровавая.
    А все остальное - клюква.

4. kertis

kertis миється в бані

Понравилась русская истеричность этой статейки.

Не знаю как вы, а я от такого зловонного "русского духа" стараюсь держаться подальше.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

часто бывает. Автор в своем восхищении подвигом русского оружия как-то забыл, что это не подвиг русского народа, но подвиг народов СССР.

6. Serena

Serena May Flower

Особенно эта фраза шикарно звучит..
    дикость, загустевший маразм..

7. DIO

DIO SAINT SINNER

Я об этом "зловонном русском духе" пытался на ОФ писать, в теме о фильме "Тарас Бульба", многие воспринимают это как норму, к сожалению.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

при чем тут Тарас Бульба?

9. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну не напрямую, а косвенно, тот же русский дух.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тот же, да не тот.

11. DIO

DIO SAINT SINNER

:wacko::)

12. kertis

kertis миється в бані

Очень часто. В итоге у многих кто не захочет копаться и разбираться (как копаюсь и разбираюсь я), возникнет устойчивое отвращение к такому вот русскому "духу".
    Нужно различать разницу между отдельными деятелями культуры (Достоевский, Толстой, Пушкин и др., которые всегда были в оппозиции к официальной государственной идеологии, кремлёвскому идиотизму) и русской политической культурой. А она всегда была агрессивной, нетерпимой, вульгарной и достаточно ксенофобской. Российская политическая элита всегда практиковала двойные стандарты. И под разговорами о продвижении русской культуры, (духа) в реальности навязывается российская имперская гегемония, нетерпимая к демократии и культурам других народов, и в действительности продвигается насилие, блат и мат.

13. Serena

Serena May Flower

ООО, к сожалению, этот фильм многим понравился. Сама видела этих живых людей..

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

их вариант нашего национализма. столь же вредно и не менее глупо.

не забывайте, что те же украинцы во все времена занимали государственные должности вплоть до высших, писали книги, рисовали картины, снимали фильмы. В конце концов украинская культура в том смысле, как ее учат в школах, сформировалась именно в составе РИ или СССР. Другие народы именно при Империи получили письменность как таковую. Так что наверное не все так плохо.
    Конечно, бывали личности вроде Николая Палкина или Николая Кровавого, Сталина... но обобщать не стоит.

И если из статьи убрать слово "русский" (я говорю не буквально), то в принципе ничего крамольного она не содержит.

15. Serena

Serena May Flower

Да вот сто пудов - аллергия ужо, типать начинает чуть ли не с пустого поворота, меня, очень спокойного и уравновешенного человека. :) Ну серьезно..

16. Tan To

Tan To сын империи

Начало, тогда скажите, почему десант, по вашему,был встречен огнем?

17. Tan To

Tan To сын империи

И правильно, держись ближе к европейскому или американскому, в зависимости, от того, кто будет первым.

18. Капитан

Капитан Политический флудер

Неужели многие идут "не в ногу" а вы одна в ногу?:))
    Тарас Бульба в талантливейшем исполнении Богдана Ступки обличает тот культ предательства, который пытаются внедрить в сознание современных украинцев как патриотическую норму. Для сознания запорожского казака, воспитанного на православной вере, готового отдать жизнь свою за «землю Русскую» (именно русскую, а не украинскую, так как в XVI веке в сознании православных людей, живших даже за пределами Русского государства на территории Речи Посполитой, национальная идентификация была именно русская, а не украинская), изменник своей веры и своей отчизны, даже если он является кровным сыном, не имеет права на пощаду. Характерен образ запорожского казачества, готового умереть со словами веры. Православие для запорожцев было не пустым звуком, не обрядовой стороной, как для униатов, а глубоким мировоззренческим переживанием единства со Христом. С Христом жили, с Христом умирали.

19. DIO

DIO SAINT SINNER

А чем он должен был быть встречен, фейерверком?

20. Tan To

Tan To сын империи

Там, должна была их встретить, уничтоженная линия немецкой обороны.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)