9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Голубчик мой, согласился б хоть в брандмейстеры или унтерштурмбаннфюреры, ежели б Вы "записывать", то-бишь по-просту "писать" умели.
    А то ведь, увы, и писанина какая-то сероватая, и грамоты Ваши о "производстве в невежды" совсем не высоким штилем писаны и выдают изрядные лакуны в Вашем изначальном образовании...
    С соболезнованием и прискорбием и пр...

2. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык разве вы их не заметили?
    повторюсь: все славянские народы уже живут в своих национальных государствах
    а вы, значит, как необыкновенный имхо "украинский патриот" предлагаете "вперёд в прошлое"?
    ну, как назывались ранее такие ультра-националисты-"необычные патриоты" уже написал
    дык я же не против того, что вы патриот соседнего государства (русского дома) или пан-русистский ультра-националист :)
    оставим за скобками кто куда и что продавал и продаёт, комично, Россия продаёт много Украине и Германии например ...
    а кроме России в мире продаётся столько всего ....Больше всех в мире покупают американцы, кстати...ну да ладно
    главное, хоть патриотизм и прагматизм звучат может и похоже, но означают "буквально" совершенно разное, поэтому вы зря о прагматизме заговорили имхо
    хм, а что ДОБРО -- конечно вопрос веры и души?
    ну и почему вам не подошли славянофилы или москвофилы?-- те ещё расисты
    да что вы говорите, а как же живут все эти, ну которые после империй инков, португальцев, испанцев, голландцев, британцев, французов, австрийцев и т.п.?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

удачи славянским народам. Украина тоже пытается, но пока не выходит
    русский дом - не государство. Не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть.
    К национализму я и вовсе не имею ничего общего. мне кстати все равно где будет столица будущего государства - в Москве, Киеве или Минске.
    почему?
    есть проблема. Украина туда продает металл, зерно да нефтепродукты - фактически сырье. А высокотехнологичные наши продукты покупает только россия.

отнюдь. Патриот должен быть прагматичен. Иначе он становится опасным фантазером. Патриот должен думать, что нужно для его стране во вполне практическом ключе чтобы быть успешной.

потому что я не люблю ярлыков.ъ
    а добро вопрос сейчас не веры и не души. Вопрос того, какой должна быть конфигурация государства, чтобы обеспечить самые простые вещи - продолжительность жизни, прожиточный минимум и т.п.

а там были отношения колонии-метрополия. а здесь их не было. Колонии не индустриализируют.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот русь это и есть совокупность культурных и политических связей. Добавлю сюда связи экономические еще.
    почему не уместна? и там и там русь.

5. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

В отличии от Германии Русь почила в бозе лет 500 тому назад. Не без помощи Московии кстати. Зато теперь ее же убийцы громче всех о несуществующей Руси и кричат...

6. St-Andre

Вы ей срочно телеграмму об этом шлите, а то она-то, бедная, и не подозревает, что в галицийских хуторах по ней тризну справляют.
    Она вас на своё 1200-летие ещё пригласит, сердешные ...

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вам ніхто не нагадував про елементарну повагу до співрозмовника? Чи на ваших хуторах про таке не чули? Але,про що я...як немає самоповаги,звідки ж може взятися повага до інших?

8. Norman

Norman Guest

Звідки про це може бути відомо у фіноугорських лісах? Московія...))

9. St-Andre

Если это о скоропостижной кончине Руси, то в городах - не чули, а в хуторах, может быть, и чули.
    В таком же случае, кстати, М.Твен опубликовал опровержение : "Слухи о моей кончине несколько преувеличены".
    У скромников, Вы знаете, с самоповагой всегда было туго ...
    Всё так и есть : ни Хельсинки ни Будапешт о кончине Руси не предупредили, и там идут пляски, а не панихиды.
    Бесчувственный народец ...

10. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

и вам того же
    ну да -- русский дом и вы не националист, а прагматик, угу, и, значит, вы ЛИЧНО не возражаете против расположения столицы мифического "будущего" государства в Минске, Киеве или Москве???а за кого вы себя...принимаете?
    а Россия продает сырьё Евросоюзу, ну и присоединилась бы прагматично, европейский дом, не национализм и т.п.. -- это не мой аргумент, это пародия вашего, имхо набор ваших аргументов выглядят немного издевательски, ну, разве что смягчающим фактором может быть ваш ... энтузиазм, эстетические переживания.
    угу, добро лучше зла, а высокий уровень выше низкого

ну тогда как можно дальше от российской "конфигурации"
    не напоминали бы вы об индустриализации, имхо у вас, патриотов России, присутствует полное отсутствие чувства "как ваше слово отзовётся"

11. Romko

Всё так и есть : ни Хельсинки ни Будапешт о кончине Руси не предупредили, и там идут пляски, а не панихиды.
    Бесчувственный народец ...[/QUOTE]

Мдя... А куди з Будапешту всі храми поділися? В одночасьє... Треба зараз Зірницю з ЛФ спитати...ніби були..

12. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

А при чем здесь галицкие хутора? Галиция исконная Русь, в отличии от некоторых других сейчас усиленно к трупу оной примазывающихся. Историческое название Галиции - Червоная Русь. Кому как ни русинам знать кто Русь угробил...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

страдания по великой руси? от таджикистана до эстонии?

хех. ну вы и самородок. я думал уж померли все велокоруссы.
    хотя нет еще один клоун в москве все мечтает русские сапоги в персидском заливе обмочить.
    хех

14. St-Andre

Ну кто ж с этим станет спорить. Весь мир это прекрасно знает. Как и то, что Валахия - это неподдельный Рим. А Киргизия - законная наследница Велико-Греции Александра Великого.

15. Romko

Андре.а у вас на хуторі про Галицько-Волинське князівство чули?
    На території Московії ще ліси росли...

16. DIO

DIO SAINT SINNER

Что то ощущения праздника особо не почувствовал, прогуливались с другом, вручила нам какая то малышка по пачке этих ленточек(стахановка видать:))), вот и все, а, ну естественно эти фильмы, и песни о войне по телеку(которые порядочно достали, раньше россия снимала кино о бандитах, ментах, теперь перешли на военную тематику, но качество то же - г...), вот теперь все ))

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Много фильмов поснимали в последнее время.
    Но все какие-то не особо принятые аудиторией. Я кроме "В августе 44" ничего по второму разу не смотрел. Там Алехин хорошо с Мищенко в конце. По богомоловской книге.

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А я ещё люблю смотреть "Они сражались за Родину"....

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А мне нравится "Проверка на дорогах"

20. DIO

DIO SAINT SINNER

Честно скажу, я советские фильмы люблю, но не про войну, единственное что нравится, и то не очень в тему, это "Белорусский вокзал".
    А о войне, по моему скромному мнению "Спасти рядового Райана" лучший фильм ))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)