9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

на кого они тогда работали? Не на УПА же.:)) Шли они на войну из-под палки, под бдительним оком заградотрядов? Кто материально снабжал войну и завоевания? И кто разрешил им селиться там, где они поселились?

2. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Французы помогают Гарибальди, тот оплачивает услуги - Ниццей ; пруссаки одолевают французов - Эльзас становится немецким ; итальянцы прикладывают руку к победе в ПМВ - получают Южный Тироль.
    То же самое с Калининградом. Только вот плата, для России, была неизмеримо выше всех прочих. Поимейте стыд - так хамски не ведут себя подлинные тевтонцы, Вам ещё учиться да учиться надо корректности.
    Калининград - а лучше Кёнигсберг - стал русским. Как Берлин, Дрезден или Лейпциг стали немецкими, а были славянскими, что легко доказывает этимология этих названий.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот когда избавищся от этих имперских взглядов
    тогда и изчезнут фантомные боли

все. нет русского таджика нет русского эстонца.
    головорез кадыров тоже не русский мир.
    нет и русского татарина.

есть бывшая империя - россия. которя все ни как не может смирится что уже нет у нее ни украины ни эстонии ни таджиков ни грузин
    даже белоруссов и тех нет.
    чем раньше их забудешь тем лучше.

4. ull9

а этимология названия калининград? на что указывает?
    слово калина - не русское?
    хех.

хватит влять дурака и делить НЕПРИНАДЛЕЖАЩИЕ русским на русское/нерусское.

есть многонациональная страна россия, с государственным устроем - федерация.
    никакого привелегированного или титульной национальности нет.

будет он меня политкорректности учить
    хех

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ха-ха-ха. Так смешно, что аж под стол сползаю. Ты б чем флудить тут бездарно, взял бы, что ли, почитать книгу Александра Дерибаса "Старая Одесса". Поднял бы уровень образованности свой.
    А то, вы же с St.-Andre невежды дремучие, такие, что аж сосны гудят. От невежества и плодите сферических коней в виде "русского мира" и т.п. :))

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

совет из серии "не ходить в туалет". Можно день не ходить, два не ходить, неделю не ходить. но от объективных потребностей не уйдешь. Хотя можно все равно всем рассказывать, что не ходишь.

Вы в Татарстане были? в Казани или в Йошкаре?

ull, вы отрицаете очевидное. Та же Германия например была разделена почти половину века, но рано или поздно справедливость восстанавливается.

7. Mr. Blick

На перспективу работали :)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что я там прочитаю? про испанского дворянина с чубом и шашкой?
    на себя посмотрите. видимо, только на украинском книжки читаете. :))

9. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

позвольте мне усомниться в таком "украинском патриотизме"
    история свидетельствует о болгарском патриотизме в борьбе не только с турками, но и с сербами
    смотрю в мир: черногории, словении, хорватии ...
    чехии, словакии...
    а вы, значит, патриот "отличный от других"?
    имхо такое отличие и называется теми словами, которые я употребил, и такие патриоты -- тоже националисты
    (замечание на всякий случай, может быть вы против националистов, но за эдакий патриотизм)
    да я спокоен, помнится Польшу не пригласили в Москву ещё на славянский съезд в 1867 году :)
    сорри, вы меня перепутали с кем-то.
    дык, я тоже понимаю слова буквально и не вижу в реваншизме ничего, что, как вы почему-то написали "означает гражданскую безопасность, политическую самостоятельность и экономическое благополучие"

10. ull9

это для тебя русский мир обьективен.

это для тебя невозможно понять. что все. росиия закончилась за смоленском уже не россия-
    что ужнее брянска уже не россия.

а как по мне ТЫ пытаешся отрицать обьективное

11. ostrov_Lyalya

ха-ха, естественно, когда нечего ответить. Русские в этих воинах тоже на перспективу работали.

12. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ладно, молодой человек, с Вами всё ясно. Пропащий Вы для просвещённости. Продолжайте бороться - с "имперским", а ещё лучше и с любым иным "мышлением". Логоррея одна ...
    ... сказал пень, давно разучившийся "гудеть" ...

13. ull9

ну ясный перец. я пропащий.
    андре на коне. с копьем. красавец. русский мир позади. отступать некуда. позади москва. и так далее.

хех

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

усомнитесь. но лучше всего с аргументами.

и что? как это влияет на то, что проявлением моего патриотизма по отношению к моей земле является видение ее только в рамках русского дома?
    Дело в том, что эта позиция на самом деле чисто прагматичная. Куда мы поставляем 90% станков, машин, оборудования и другой высокотехнологичной продукции?

я считаю что партиот - это тот, кто хочет добра своей земле и готов за это бороться. а как там вы будете дальше меня классифицировать - ваше дело. Можете называть меня просто - москальским запроданцем. Я не обидчив.
    ну ведь вы же сказали, что для меня БСЭ должна являтся особым авторитетом?

вы просто слабо знакомы с экономикой нашей страны. Россия, Белоруссия, Казахстан и иже с ними - части одного экономического организма, созданного еще во времена Империй. А теперь части этого организма пытаются заставить жить самостоятельной жизнью. Этого еще ни у кого не получалось.

15. ostrov_Lyalya

зато есть русские корейцы. Не поверите, но они реально существуют.:)
    Это те, кто волею судьбы оказались в Ташкенте, на Сахалине, в Казахстане. Вот они - русские. Т.е. корейцы, но они знают русский язык, он для них родной - ни узбекский, ни казахский, а именно - русский. Им удобно жить в России, им эта культура наиболее близка, поэтому они уезжают из таких национальных стран, как Казахстан и Узбекистан. Это как корейцы-американцы, итальянцы-американцы и прочее.
    Что касается русских татар, то про это есть пословица - я сам русский, только глаз узкий. Или вот еще - мама-турок, папа-грек, а я - русский человек. :) Может, вы что-нибудь из этого поймете.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Не буду спорить. Не Россия. Русь.
    Вот вам важно, обозначается ли Германия аббревиатурой ФРГ или как-то иначе?
    Вы не можете понять - русский мир НЕ разрушен, сегодняшнее политическое состояние собственно ни на что не влияет кроме того, что ослабляет нас, его жителей. Но это должно быть и будет преодолено.
    наверное, сторонникам воссоединения германии в 70е говорили примерно то же самое...

17. Mr. Blick

Кто-то работал на краткосрочную имперскую перспективу, а кто-то и на долгосрочную :)

18. ostrov_Lyalya

:)) ха-ха, и эта ваша "долгосрочная" перспектива называется Никита Хрущев? :))

19. ull9

тугрик, ничего антирусского в конкретных моих словах нет.
    в моих словах есть антиимперское. это не одно и то же.
    все империи крушились.
    английская, французская. это обьективный исторический процесс.

русская империя - не исключение.
    задача сохранить связи политические культурные человеческие.

а когда ты пытаешся заявить что мол все равно это все русь. ЭТО вызывает лишь отторжение.

не русь это.
    а вот твоя аналогия гдр/фрг не уместна. и там и там германия.

20. Mr. Blick

А что такое ? Ты не согласен с записыванием тебя в невежды ? Позвольте же узнать, судя по апломбу, месье имеет как минимум диплом доктора философии ? Закончил Сорбонну ? Имеет ряд опубликованных и признанных мировой наукой работ по социологии или политологии ? Или месье самородок от природы ? :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)