9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Кавказ или среднюю азию завоевывали украинцы?
    да, все верно. Эти дискуссии вообще не имеют конструктивного завершения. Историческая справедливость возможна только в рамках единого государства в масштабе СССР или Российской Империи - может быть, кроме Прибалтики.

2. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Смоленск всегда был русским городом, начиная с 9-го века. И если оказывался, на несколько десятков лет, под литовским или польским правлением, то не переставал оставаться русским.
    Ни Одесса ни Симферополь никогда не были укр.городами.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а мы тут меряемся какие города исконно русские/украинские?

славный город калининград? названный в честь всесоюзного старосты? тоже того?
    исконно русский?

4. ull9

ну размашистость и у тебя того, не маленькая.
    итак, за что должен быть благодарен украинец?
    за деяния русского мира? от екатерины до сталина? вернее хрущева?

и что надо понимать под русским миром? сталин и сталинизм - это русский мир?
    хрущев? тоже русский мир? екатерина тоже?

подавление поляков, резня на кавказе, безчисленные войны по всему периметру россии?
    с логическим завершением вторжения в чехословакию и афганистан -это тоже русский мир?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

разумеется. Более того, Шевченко, Хмельницкий и матрос Кошка - это тоже русский мир, как бы вам это не было неприятно.
    про войны вы уже слышали. Нет ни одного народа, который бы не вел в своей истории захватнических войн и не подавлял кровью внутренние возмущения.
    И - да! - все это тоже часть истории русского мира. Т.е. часть истории русского, украинского и белорусского народа. Если вы не понял - украинцы ТОЖЕ ответственны и за Чехословакию, и за Катынь, и за Чернобыль.

6. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

а где я это сказал?

повторяю: не стоит утрировать, что "ВСЁ" завоёванное кровью в том числе и украинцев, "досталось Украине"
    и не только кровью солдат кстати.
    дык и пытаюсь завершить неконструктивно.
    имхо это не "справедливость" (хотя не уверен, что понимаю о чём вы в данном случае), а чистой воды РЕВАНШИЗМ
    угу, при таком подходе Смоленск с 882 года – киевский город
    а Львов, значит стал украинским только при Сталине в 1939? угу.
    абсурдный имхо ваш "вопрос всегда будет один", но не буду повторяться, уже было "всё досталось ей", достаточно имхо --
    все сообщения на которые я отвечал "немного" не соответствуют теме ветки
    поэтому всем спасибо, перед Тугриком немного извинюсь, до свидания

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я и не утрирую. Я считаю что вообще сейчас невозможно, да и не нужно делить что кто завоевал.
    разумеется реваншизм. в 1991 году кучка бюрократов убедила толпу народу в том, что "москали съели сало", вывели Украину из СССР - а по сю пору параметров 1990 года достигнуть не могут. СССР в том виде как был не был жизнеспособен, его нужно было реформировать как угодно, но не разрушать единый русский дом.
    И я не вижу ничего дурного в том, чтобы моей стране принадлежали Крым, Одесса, Карпаты, Сибирь, Поволжье, Урал и Беловежская Пуща ОДНОВРЕМЕННО. И я не понимаю почему реваншизм в данной ситуации - плохое слово, если для граждан этих стран он означает гражданскую безопасность, политическую самостоятельность и экономическое благополучие?

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

С какой стати ? Чтоб вы знали, славный город Одесса основан на месте бывшей турецкой крепости Хаджибей, которую во время русско-турецкой войны взяли штурмом казаки, но не донские, а бывшие запорожские, ставшие после разгона сечи ненадолго "черноморскими". И все эти, так называемые, русско-турецкие войны, обеспечивала рекрутами, провизией, тылом Украина. Так что, это нашей украинской кровью и потом завоеванные земли, наши по сути.

9. Mr. Blick

А Литва времен ВКЛ - это и есть Русь.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Хосе Де Рибас во главе казачьего корпуса? самому не смешно?

вы похоже знаток истории? а скажите, с какого года украинские земли стали подвержены рекрутскому набору в российскую армию и кто подписал о том указ?

11. ull9

ну что ж ответ понятен. значит все все это русский мир
    и сталинские лагеря - это русский мир. окей

ясненько, спасибо за разьяснения.

думаю украинец не испутывает благодарности "русскиму миру". и мне даже понятно почему.

и чехи тоже не любят русских, и я тоже знаю почему.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ну? т.е. скажем Тверь или Новгород это не Русь? а что тогда такое?

13. Mr. Blick

Ничего не понимаю, что украинцам или литовцам делать в "русском доме" ? Погостили и хватит, пора по домам :)
    И о какой "кучке бюрократов" идет речь, когда распад империй и создание национальных государств - тенденция 20-го века. Все распались, и российская тоже.
    Ты, Тугрик, бросай тут свою гнилую агитацию :)

14. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Плата за нацистские упражнения в стрелковом, вешательном и землекопательном ремёслах - 28 миллионов умерщвлённых гражданских лиц - мне не кажется преувеличенной.
    Кстати, наших тевтонских друзей занесло в Восточную Пруссию совсем не просветительским духом. Мечей там было больше чем распятий.
    Совершенно верно !
    А Киев, тогда же, - это и есть русский город ! Даже "мать" всех прочих.
    Это позднее вас пообтесали литовские язычники и польские католики, что и привело к появлению украинцев.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть проблема. украинец - тоже часть русского мира. и все претензии к русскому миру - это претензии к самому себе и своим предкам.

а за что чехи не любят венгров а за что чехов не любят поляки? а за что румыны не любят болгар? може тоже знаете? или вас интересует только кто и за что не любит русских?

16. ull9

ты не ответил. итак калининград - русский город?
    да
    нет

поставь крестик.

17. ull9

ах вот оно уже как. понятно.
    эстонец и такжик тоже того? часть русского мира?

кто у нас еще
    ну абхаз и осетин. можешь не отвечать. это все русский мир.

кто там остался? куба - запишем в список русских?
    венесуэла?
    анжела дэвис?
    патрис лумумба?

хех

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

литовцам - допускаю. А украинцам... куда ж им еще идти? другого дома у них нету.
    а, вы про ЭТОТ опыт украинской государственности? полтора года в начале века? Ну да, тенденция. Которую, впрочем, очень скоро преодолели русский и украинские народы.
    Так, на всякий случай, посмотрите в гугле что такое январское восстание и подумайте, почему под Круты никого кроме сотни студентов Украинское Государство выставить не смогло?

не знаю. эстонец думаю нет. Совсем другой менталитет, друга культура, религия, в конце концов... таджик- не общался с живым таджиком. Татарин, например (который из татарстана) - да, часть.

безусловно.
    ну, они сами так считают, по крайней мере.
    никак нет. Латиноамериканские страны - своя, отдельная история. Не знаю, к какому цивилизационному образованию их отнести, но уж никак не к русскому.

туда же. Вы действительно не понимаете? есть друзья, партнеры по бизнесу, коллеги - а есть родственники, причем есть двоюродный дядя, а есть брат. Если партнер плохой и дурак - мы с ним бизнес не ведем. Если двоюродный дядя бандит - мы можем избегать с ним общаться. Но если брат - наркоман, то это наша проблема так же, как и его.

19. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык поэтому я и извинился, что услышал эту мысль
    разумеется
    а это пан-русизм или русофилия?
    почему же так скромно?
    реваншизм отличное слово и, как писала БСЭ, не доверять которой имхо у вас меньше оснований, чем у меня, означает "политику шовинистических кругов страны, потерпевшей поражение в войне, направленная на подготовку новой войны под предлогом восстановления довоенных границ и довоенной системы межгосударственных отношений"

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

патриотизм. В т.ч. и украинский.
    потому что перечислять долго. Успокойтесь - ни Польше, ни Прибалтике в русском доме делать нечего и на их земли никто не претендует. Пребывание в рамках русского дома Львова и Станислава тоже у меня лично вызывает вопросы.

мне интересно, сколько раз вам надо сказать, что я НЕ являюсь сталинистом и коммунистом чтобы вы это поняли?
    Я понимаю слова буквально. Реваншизм есть стремление к реваншу. У меня действительно есть желание взять реванш за победу бюрократии, развалившей русский дом в 1991 году.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)