9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

то России давно бы уже не было. Но - не дождуться.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правильнее было бы сказать - украла.
    Потому что трофеи забирают победители, а Украина еще никого пока не побеждала.
    Хотя мне вообще не нравится эта постановка вопроса о землях в форме "раздела мебели после развода".

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

За себя скажу. Лично меня возмущает любое поползновение против памятников войны. Одно дело, если эти памятники просто переносят с одного места на кладбище для перезахоронения, это понять можно и воплей можно не устраивать. Другое дело, когда памятники просто оскверняют или демонтируют безвозвратно. Это невозможно понять. Где бы это ни было.

4. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

а вы кто?
    ну, те, которые "угадывают родное и близкое" и сеют добро?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Справедливости ради надо сказать, что эстонцы перенесли его (памятник) и могилы.
    Другое дело, как это можно было организовать. Совместная акция вместе с родственники погибших из России. Все чинно, благородно.
    И никаких вопросов не было бы.
    А когда начинается пропагандистская компания, что там пьянь лежит, танком раздавленная - это вызывает реакцию.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

памятники разньіе есть....
    есть памятники бойцам упа, которьіе разного рода "руския патрийотьі" считают своей обязанностью осквернить...
    есть памятники палачам...

7. кайтмаз

кто то кричит "украли"?

-- а мне не нравится ваше "правильнее сказать"

всё цивилизовано: -- не крала и не завоёвывала.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

меня радует, что вы не смотря на свои националистические взгляды все-таки признаете, что "бойцы УПА" были не более чем палачами.
    Я со своей стороны не составил еще однозначного мнения что стоит делать с теми памятниками, которые уже стоят, хотя склоняюсь к тому, что разрушать их не нужно, если они поставлены в соответствии с современными представлениями - в согласии с волей территориальной громады и т.п.

9. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Это больше похоже на некрасивый развод, чем на карманничество.
    Невесту задарили с рук до ног, с видами на вечное сожительство. Честная жена, после развода, отдаст такие подарки как перстни и ожерелья и оставит, может быть, утюги и матрасы.
    Но ваша жёнушка - оказалась ещё той бой-бабой ! Прижимистая и неблагодарная !

10. ostrov_Lyalya

Согласна, такие вещи можно делать по разному.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

согласен. Получила. Просто получила. Трагедия заключается в том, что те, кто эти земли завоевывали делали это как бы не для России или Украины, а для общего целого, и не представляли, что когда-то эти земли станут делить...

12. кайтмаз

да вы поэт мля

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не задарили же. Что, в Крымских войнах ну вообще не участвовали жители Слобожанщины и Киевщины? или может во Второй Мировой украинцы не участвовали?
    Пользуясь вашей терминологией в браком, это "совместно нажитое имущество".

14. кайтмаз

вы согласны с тем, что мне не принадлежит: имхо не "просто" получила, а заплатила морем крови

15. ostrov_Lyalya

да, никто не крал, все было по закону. Другое дело, как согласовать новую трактовку все той же истории с территориальными приобретениями Украины. Хорошо, можно согласиться, что оценка Сталина и НКВД должна быть бескомпромиссной, несмотря ни на что. Но когда идут углубления в дореволюционную историю с одним и тем же посылом, что российское государство одни только горести приносило украинцам, то вопрос всегда будет один: не нравится, распращайтесь со всеми своими земельными приобретениями, дайте каждой области и автономии независимость и право решать, как им быть.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

только вот кровь была не только украинская и платила не только Украина. А досталось все ей.
    Нет ну все нормально, я не говорю что нам эти земли надо отдавать. Но хоть какую-то же благодарность надо иметь...
    И уж что я вам точно могу сказать, что современное украинское государство к платившим не имеет никакого отношения.

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Вы заслужили Мир, поправши смерть,
    Той смертью, что жить осталась вечно,
    И Памяти людская круговерть,
    Нас делает добрей и человечней.

18. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Нет уж, простите, в делах государственных доселе всюду был патриархат : решал гос."муж".
    Центр был в Ст-Петербурге или Москве. Екатерина присоединяла Правобережную Украину, Малороссию и Крым - к Российской Империи, то-есть на счёт "мужа".
    Это большевик-"нотариус" Ульянов всё заново переписал. Но если "утюг", ЗУ, справедливо было бы оставить за разводницей, то "драгоценности" - Новороссию и Крым - вернуть бы следовало.

19. ostrov_Lyalya

это сильное упрощение. В этом, кстати, мы очень похожи, ни современные русские, ни украинцы на самом деле сейчас не готовы признать много хорошего, что было между нашими народами. А плохое - этого, как говорится - завались!

20. кайтмаз

в 1654 году и Смоленск не принадлежал России, о мелочах Кавказа или Средней Азии можно и не вспоминать -- может всё же не стоит утрировать "всё досталось ей"?
    </p>взаимно надо было иметь имхо
    взаимно и аналогично

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)