9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

может потому, что франция после того, как освободилась от нацистов, не стала территорией для сталинских (коммунистических) єкспериментов?

2. Tan To

Tan To сын империи

:)):)):)) Скажите наркотикам - НЕТ!

3. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Без толку твердить этим неизлечимым националистам, что сталинщина имеет к ВОВ самое косвенное и третьестепенное отношение ...
    Никогда вы, видимо, так и не поймёте, что это была война на уничтожение ("Vernichtungskrieg"), война расовая, а не идеологическая, сведение тысячелетних счётов между германцами и славянами, а не борьба за сферы влияния.

"In an official ceremony, which will be held on HMS Belfast in the presence of HRH The Duke of Kent, British and Russian veterans will reunite to celebrate their victory" -
    "На официальной церемонии, на борту эсминца Белфаст, с участием Герцога Кентского, британские и русские ветераны соберутся вместе, чтобы отпраздновать свою Победу".

Тоже радуются уклонению от "сталинских єкспериментов" - какую же несусветную дичь несут эти жалкие националисты ...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Поди от марсиан заразились. Ой как на Марсе ентот антирусский вирус свирепствует.

5. duncan

да трудно понять, как єто вьібирать между тем, кто будет над тобой издеваться: ограбят, изобью и убьют или просто ограбят и изобьют....
    да, трудно националистам понять...
    если просто ограбили и избили -- надо радоваться, ведь не убили же!...

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нет, понять не трудно. Надо просто разделять - Украина - и отторгнутые у Польши в 39-м году земли. Тогда станет понятно = кто и что защищал в той войне.
    И еще - неплохо бы отличать войска нквд (с одной стороны) - и ваффен сс (с другой стороны) - от КА и вермахта. Тогда останется меньше недоразумений.

7. duncan

если бьі Украину не оккупировали большевики, или хоть после оккупации не производили над нами свои идиотские єкспериментьі и Украина бьіла просто союзником антигитлеровской коалиции -- да, не бьіло никакого сомнения, шо 8-9 мая єто праздник великой победьі...
    но ведь получается парадоксальная ситуация (если не сказать более -- ужасная!), шо украинцьі воевали и с одной стороньі и с другой и с третей, и получается, шо одни получили как бьі победу, другие как бьі потеряли какой-либо шанс на свободу, а третьи оказались "подонками и палачами"...

уже вошло в привьічку хаять галичан, и просто украинских националистов...
    считать их неизвестно кем, ведь для них "великая победа" не совсем и победа, а для многих как раз после єтой победьі и началось горе -- ссьілки, расстрельі, смерть...

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не Украину - а Галицию. Это - существенно изменяет суть вещей.
    Ну - не от меня. Я как раз считаю, что галичан - оккупировали советы (как часть Польши) - и, скажем, УПА - это сопротивление, возникшее в результате гражанской войны... Просто галичане частенько пытаются это растянуть на всю Украину - вот тогда и выходят недоразумения и недопонимания. Ведь Польшу растерзали СССР - в составе которой была и Украина...Как, скажем, Украина - одна из 50 стран-основательниц ООН...

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Скажите господин Анджей, а неужели поляки просто дружелюбно относятся к России ?
    Мне думается, что полонофобия в России и русофобия в Польше примерно находятся на одном уровне (обе страны имеют право быть недовольными друг другом и обе это демонстрируют переодически).

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Поляки просто прекрасно относятся к России. Учитывая Новейшую Историю. Я просто удивляюсь Польской Толерантности.

11. Маджентис

Нечто подобное и я могу сказать.
    Я тоже прекрасно отношусь к Польше и очень толерантен к ней.
    (я - это я).
    А все таки. Разве нет и русофобских настроений среди польского истеблишмента ?

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Абсолютно правильный подход.

Точно так же, как и Вы, относились к этому дню ЛИЧНОГО триумфа людоеда ДжугаСоса участники войны 1941-1945 гг великий Русский писатель-пророк Виктор Петрович АСТАФЬЕВ и великий Русский мыслитель и писатель с мировым именем Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН(Лауреат высшей Государственной премии России 2007 года).

В пьесе А.И.Солженицына "Пир победителей" советские командиры и красноармейцы показаны, как мерзкий мародёрский сброд, как разнузданная орда.

Совкам вякать по поводу того, что Солженицын - это "предатель и литературный власовец" очень НЕ рекомендуется:

а то полными недоумками будут выглядеть.

В 2007 году "предатель и оправдатель власовцев" Солженицын был представлен политическим руководством РФ к самой ВЫСШЕЙ степени отличия, к Государственной премии Президента России.

Знак лаурета и почётную грамоту "власовцу" Солженицыну вручал ЛИЧНО сам Президент РФ Путин.

При этом борец против "очернения истории советского периода" т-щ Путин сказал следующее:

"Уважаемый Александр Исаевич, позвольте выразить Вам от имени руководства России, от всего народа нашей страны глубочайшую благодарность за то, что Вы своми великими произведениями вернули нам историческую память, сказали горькую, но очень нужную всем нам правду о трагических судьбах России в 20-ом веке."

13. Маджентис

Господин Ракитин, Вы по Солженицину свое заключение делаете ?

14. duncan

как раз Украину, галиция -- часть Украиньі, которая бьіла оккупирована в 39-м...
    кажется в теме про оун-упа есть видеоматериальі про бандеру...
    очень показательно, шо бандеровцев нормально встречали на восточной Украине, но не понимали!...
    а не понимали только потому, шо долго жили в ссср!...
    согласен...
    в составе польши пилсудского жилось не сладко, но сравнивать с "братским воссоединением" -- просто нельзя!...

15. St-Andre

В отличие от вас, и Астафьев и Солженицын - честные патриоты, и для них День Победы был Днём Избавления.
    В отличие от вас, они видели место и нацистской и сталинской нечисти.
    И честно признавали, что измученный, нищий и голодный русский народ был способен и на дикое поведение.
    Но, в отличие от ваших степанов, им не приходило в голову звать в лекарей русских бед - нацистских палачей.
    Те не язву хотели вырезать у больного, а лишить его и души, да и головы, у самых толковых.
    Так, обоснованно, мог и должен был сказать поляк.
    Для галичанина это было воссоединение с Украиной.
    И если в дальнейшем НКВД вело себя по-хамски, то надо это изобличать и честно резюмировать : спасибо русскому народу за воссоединение с Украиной, позор сталинским сыщикам (среди которых доля украинцев была такая же, что и среди жертв).

16. Tan To

Tan To сын империи

В таком случае, он весьма поверхностно, знаком его творчеством, Солженицын, не смотрят на его "ГУЛАГ", один из идеологов русского национализма.

17. duncan

я уже почти готов согласился с вашими словами, но!.
    воссоединением можно считать 1991 год, когда украинцьі получили возможность распоряжаться у себя дома...
    нквд, партия, руководящая роль и проч -- именно всё єто отрицает факт воссоединения, да и не с украинским народом воссоединение, а присоединение к ссср...

18. St-Andre

Нет, и "воссоединение и присоединение" именно к Украине.
    И честный украинец должен бы благодарить русский мир (какой бы неправедной ни была его власть) - за присоединение Правобережной Украины, Галичины и Буковины, Новороссии, Крыма.
    Вместо этой благодарности - одни монотонные и бессмысленные заклинания об НКВД.
    Это тот самый "непримиримый национализм", против которого всегда жёстко выступал Солженицын.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в этих перечисленных исторических событиях (в отличие от вов) руский народ не был субьектом истории.
    в том смысле что вовсе не русский дух совершал и воссоединение галичины и вовсе не "русский мир" присоединял крым к украине.

единственный великий момент когда русский народ выступал как действительнмо духовный движитель и стержень истории это период второй мировой. остальное чистый сталинизм и нквд.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Только после того, как русский мир отблагодарит монголо-татар за ускорение на сотню лет, минимум, процесса централизации северо-восточных княжеств в Россию. Как только, так и мы сразу :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)