9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ничего вы не знаете о "всьому світі " : во всём дем.мире, этот день ПРАЗДНУЕТСЯ как день крушения коричневой чумы, к которой вы хотите примазаться.
    Что это за хуторянский бред опять ! Какие к чёрту "храмы", что это за дикая картина ! Празднуют у Вечного Огня, и никакие церкви тут непричём. Празднует победившая демократия ! У вас в головах - сплошная деревенщина, как и у ваших хероев-степанов ... Ничего вы не понимали в той войне, ни до, ни во время, ни после ...
    Именно так - дикари. Ваша "позиция" - дикарская ! Невежество, бесчеловечность, беспамятность.

Перестаньте лопотать о НКВД - это другая тема ! Западные демократы убили больше гражданского населения в Германии, чем КА, но это не значит, что демократия хуже сталинщины. Вы ничего не понимаете ни в трагедии коричневой, ни в трагедии большевичьей.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Когда, после разгрома нацистов?

И ломились чёй-то немцы в западные зоны оккупации.

3. St-Andre

Где Вы читать учились ?

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Если БЫ, да КАБЫ... История не имеет сослагательного наклонения.
    Хотя, если пофантазировать... США и союзники все равно победили бы Германию. У американцев в 45-м уже была ядерная бомба, они бы просто забросали ими Германию, и война бы закончилась. А в потерпевшем поражение СССР, к тому времени, не было бы никакой власти советов, Сталин застрелился. Народ в те времена советскую власть не жаловал, а уж потерпевшую поражение тем более. Было бы создано новое федеративное демократическое государство.
    А на счет рабов-свинопасов, известно, что угнанные в Германию с голоду не умирали, как в советком тылу. До краха национал-социализма и коммунизма дожило бы явно больше.

5. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

1. Принято
    2. Как Вы отмечаете - меня не интересует. Я спрашивал о другом - для Вас, полковника Советской Армии, День Победы - это
    а) праздник?
    б) траур?
    в) обычный день?

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Где? В Куйбышеве? Скорее эвакуированный труп ленина бы застрелился, а не сталин. И совецкая власть реанимировалась бы из-за Урала немедленно по мере отступления немецкой армии.

7. St-Andre

"Мы не допустим создания самостоятельных гос.образований на территории России. Мы не допустим существования каких-либо центров культуры или высшего образования. Славяне не должны допускаться к интеллектуальным функциям, и ни о каком существовании элит не может быть и речи" - Геббельс.
    "Основным предназначением славянской экономики на Востоке должно стать прокормление Рейха" - Геббельс.

"Der Führer hat die Absicht, Städte wie Moskau und Petersburg ausradieren zu lassen" - "Фюрер намерен стереть с лица земли такие города как Москва и Петербург".
    "Sie dürfen kein geistiges oder wirtschaftliches Zentrum mehr besitzen" - "У них не должно остаться никаких духовных или экономических центров".

Наивные, безмозглые попытки банализировать самый страшный в истории заговор против человечности. И кто их делает ? - серые, безграмотные националисты, презираемые всем цивилизованным миром.

И кем бы они стали, победи нацизм ? - как и во время войны - надзирателями, карателями, истязателями !

Ещё раз о том, что "не как у людей" : естественно, что на Западе гораздо меньше пафоса, при праздновании Победы, ибо война там была совсем не расовой, как на Востоке, а всего лишь политической. Никакое "рабство" там не грозило, ни переквалификация в свиноводы, и ни один университет там закрыт бы не был, если бы победили нацисты. А на Востоке - день Победы, это Спасение, в самом прямом и буквальном смысле слова. Оттого-то здесь больше чувства и глубины и серьёзности.

8. Mr. Blick

Я сомневаюсь, что народ ее бы принял. А со Сталиным неизвестно еще что бы соратнички с военными в Куйбышеве сделали, в память о 38-м, после того как общепринятый порядок сломался.

9. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Оппа па. Приехали. Вы историю учите по единичным сохранившимся оккупационным агиткам фашистской Германии?
    Как ж хорошо жилось рабам в цивилизованной Германии...Это Вам дедушка с бабушкой привили? Видимо, сожалеют Ваши старики вслух о такой упущенной возможности - сытно да весело попасти немецких свиней...КА понимаешь, обломала - пришли, отвоевали, да сделали своим голодным тылом...
    Ну Вы не расстраивайтесь Блик...жизнь долгая, история непредсказуемая, м.б не им, так Вам предоставится шанс. Не упустите.

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

9 мая, день Победы над фашисткой Германией, для меня, как человека прежде всего, а не полковника, это - День памяти о всех, кто положил свою голову на полях сражений этой войны....
    Ant, а почему ко мне такое внимание по этому вопросу?;)
    Я где-то высказывал сомнение в народном подвиге?;)
    Я против попсы и показухи в этом празднике...:ireful:
    Это праздник со слезами на глазах.....

11. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Вы свой пост помните? Посмотрите ещё раз на третий пункт опроса.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

я був в Польщі,був в Німеччині..Все так,як я казав...

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ant, посмотрите на 4-ый пункт опроса, третий меня не волнует...;)

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

http://shiropaev.livejournal.com/29142.html

Всего полтора месяца назад во французской Le Monde вышла статья "Германия: красный кошмар".
    http://www.liberation.fr/monde/0101319210-allemagne-rouge-cauchemar
    "Около двух миллионов немок в 1945 году были изнасилованы российской армией. Психологические травмы, о которых молчали шестьдесят лет.
    Практически в каждой немецкой семье есть жертва, чьи уста более шестидесяти лет сковывала печать молчания. Некоторые из них скончались, ни разу не упомянув о глубоко скрытых психологических травмах . . . В конце войны сотни тысяч немок были изнасилованы жаждавшими мести военными союзнической и советской армий. В молчании, окружавшем эти события, потихоньку появляется брешь. В многочисленных книгах, фильмах и симпозиумах, посвященных страданиям гражданского населения Германии в конце войны, эта тема стала стыдливо подниматься. Кое-кто из жертв осмелился нарушить табу и публично поведать о пережитом. 'Я много раз пыталась рассказать. Врачам, в школе - но везде натыкалась на стену', - вспоминает Рут-Ирмгар. Эта 77-летняя женщина-пастор обрела некоторый душевный покой благодаря терапии, которую она проходила после лечения от рака. Она, как и ее мать, были изнасилованы русскими в Восточной Пруссии, и эта травма оказала влияние на всю ее жизнь. 'После этого я могла любить, но не желать', - просто говорит она. Еще и сегодня многих женщин ее возраста мучают кошмары, их охватывает паника, когда они слышат русскую речь, или если им нужно спуститься в подвал."
    Целиком здесь: http://camerata-az.livejournal.com/7619.html

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Вы так думаете?
    И что подсказывает вам такую мысль?
    Вот покушение на Гитлера - факт неоспоримый. А на Сталина ни разу никто не покушался.Тем более из высших военных офицеров. А ведь могли действительно - аккурат по окончанию войны, сразу после объявления Германией капитуляции убить Сталина и огранизовать переворот. Ведь боялись же его. Все равно боялись и тут такая отличная возможность была. Ну если по современному думать. Но почему-то не сделали....Хотя жаль.:)

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

;)зато сколько было расстреляно за участие в заговоре против....

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

в том-то и дело. Они все были такие и учитывая то, как они добрались до власти, им было комфортно в такой ситуации. Когда Германия вторглась в СССР Сталин умчался на дачу. По одной версии - он был очень напуган, по другой - сделал это специально. Но у них всегда была возможность расправиться с ним. Так что нет, для них все ЭТО было нормально.

18. Mr. Blick

Диктатор может легко потеряют власть, когда проявляется его ничтожество и неспособность защитить страну от реальной опасности. Как Садам Хусейн, который контролировал все и вся, пока не вторглись американцы. Или Наполеон 3-й.
    Известно, что после поражений начала войны Сталин сбежал на дачу и сидел там несколько дней в прострации, ждал, что его придут снимать, арестовывать. Я думаю, Москву он потом не покинул из-за страха перед бегством в Куйбышев, возможной капитуляции перед Германией, потерей контроля за своим окружением без привычного Кремля, окруженного нквд, и потерей власти.

19. Norman

Norman Guest

На Сталина многократно совершались покушения, в том числе офицерами. История об этом не умалчивает))

20. St-Andre

Мы говорим о победителях, об анти-гитлеровской коалиции. У поляков, как и у галичан, настолько силён анти-русский вирус, что они отрекутся от чего угодно, только бы не признать чего-нибудь "положительного" в делах русского народа.
    А вот во Франции прошёл военно-морской и военно-воздушный парады, и президент Франции поздравил всех с великим праздником "победы над силами тьмы, над нацизмом".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)