9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интересно, когда наконец люди начнут праздновать победу над большевизмом и совковостью... :scratch_one-s_head: ;)

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Лекарство с водкой мешать нельзя. Хуже будет. Начнет такое постить...:))

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пока "за нами Москва и Сталинград", боюсь, не будут. Но это пройдет

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Создайте тему - узнаете. Тут о Дне Победы над фашизмом.
    Кто-то радуется Победе. Кто-то скорбит о поражении... Водораздел.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Интересно, откуда такой вывод?;)

6. Norman

Norman Guest

Это на ОФ сделали такое умозаключение;)

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) О да, там собрались кристально милые люди в "Кулуарах" и только я с женой приходим туда гадить. Так, во всяком случае, написал Незлой....:))

8. ostrov_Ant

Читаю.
    Полковник, для Вас это тоже "дутая" победа?
    Полковник, Вы празднуете День Победы?

9. Norman

Norman Guest

Не вырывайте слова из контекста, а потрудитесь прочитать все.

10. Norman

Norman Guest

А до этого там был я))) Забанили "милые люди", но ничего, скоро бан закончится и я буду снова в этой тесной компашке)).

11. Norman

Norman Guest

Сегодня в центре Львова на площади возле Холма Славы состоялся торжественный митинг по случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие депутаты местных советов от ПСПУ из Одесской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей, а также Крыма, к которым присоединились представители Коммунистической и Социалистической партий.

Как передает УНИАН, впервые во Львове за годы независимости участники митинга держали большое количество партийной символики времен СССР, молодежь была одета в красные футболки с надписями “СССР”, а лидеры партийных организаций, поздравляя ветеранов с Победой, призывали украинцев «свергнуть помаранчевую власть, которая уничтожает историю Отечественной войны и памятники воинам-освободителям».
    Вот так они "празднуют"(((

12. Luna

Luna Guest

Из результатов опроса, Полковник. У меня такой же. Вариант ответа № 3 - как расценить? Нет, я пойму тех, кто скорбит о павших с любой стороны...Но всему есть предел.

13. ostrov_Ant

Я всё прочитал.
    1. Какой контекст может быть в посте о "дутой" победе? Может быть я не правильно понял украинский текст?
    2. Цитату из Вашего поста я привёл не для того, чтобы с Вами полемизировать, а для того, чтобы задать полковнику простой вопрос - празднует ли он День Победы.
    3. Надеюсь, что полковник сам ответит на эти два простых вопроса.

14. Luna

Luna Guest

Я бы, будь моя воля, запретила на уровне государства торговать памятью всем политическим партиям и течениям. И пусть люди сами решают, что именно они отмечают.

15. Norman

Norman Guest

Это очевидно для всех нормальных людей.

16. Седой

Седой Well-Known Member

ДЕВЯТОЕ МАЯ - ЭТО ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!!!КТО БЫ И ЧТО НЕ ГОВОРИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ.НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ ПОБЕДИЛИ В ЭТОЙ КРОВОПРОЛИТНОЙ ВОЙНЕ И СПАСЛИ МИР ОТ ФАШИЗМА.И МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ПРО ЭТО.

17. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Чтобы быть точным, надо сказать, что спасли, прежде всего, славян.
    Евреев уже поздно было спасать, а в Зап.Европе нацисты вовсе не собирались обращать в рабов своих противников, которых они не называли "недо-человеками". Если бы нацисты победили, университеты и банки продолжали бы нормально работать в Британии и Франции. А вот славяне были бы сведены к профессиям свиноводов и ассенизаторов.
    Именно поэтому нынешние увёртки укр.наци. вдвойне гнусные : они не только неблагодарные, беспамятные люди, но и ведут себя по-предательски, обеляя своих "хероев"-прихвостней, служивших тем, кто собирался обратить в рабство их собственный народ.
    Никакими кивками в сторону НКВД не оправдать холуйского поведения коллаборантов, занимавшихся в основном надзирательством в концлагерях и истязательством евреев и славянских восставших в Европе, а никак не "нац.-освоб.борьбой" против москалей.
    И победа СССР - это величайший праздник в истории славянства, заплаченный жуткой ценой в 35 миллионов жизней. Но славянство было спасено !

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А может, тебе лично, свиноводом и полезнее было бы. Труд на свежем воздухе, близко к природе, мозги остались бы здоровыми в порядке :sarcastic:

19. Капитан

Капитан Политический флудер

А ты себя кем видишь, если бы Красная Армия не победила?

20. Капитан

Капитан Политический флудер

Маленький ты ещё, что бы такие серьёзные темы понимать.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)