9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Повторяю ещё раз: если вам нравится ковыряться во всём этом, перейдите в соответствующую тему, найдите единомышленников и обсуждайте на здоровье. Я выдернул первую попавшуюся статейку из печатного органа одесской власти. Рыться по сети или газетам и искать прочитанные мною статьи подобного рода, у меня желания нет - противно.

А Вы мне найдите где в приведённой статье утверждается, что от голода пострадал ещё кто-то. Жду!

И поясните мне вместе с ull9 как Вы понимаете вот это:

2. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

во дела, вейс (вайс?) не понимает русского языка!

3. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Я сам решаю, что мне делать и в ваших советах не нуждаюсь.

Вы СОВРАЛИ про то, что:
    Подтвердить свои словеса ссылками вы не можете.
    Поэтому занимаетесь демагогией а ля "выдернул первую попавшуюся статейку" и "искать - противно".

Weiss, ваши посты производят хорошее впечатление.
    Но не в этот раз.
    Если в статье не сказано, что гибли не только украинцы, это не равносильно утверждению "гибли только украинцы".

Поэтому ваша ссылка подтверждением ваших слов про "только украинцы" не является.

Теперь небольшой ликбез.

Термин Голодомор был придуман и применен для обозначения трагедии украинского народа в период 1932-1933 годов.

В Украине был голод не только в 1932/1933, но и в 1921/1922 и в 1946/1947 гг., унесший тоже огромное число жизней.
    Но Голодомором голод 20-х и 40-х не называют, а называют Голодомором только трагедию 1932/1933 годов.

В последние годы путиноидная пропаганда в попытках навязать клише "общая трагедия", стала применять слово Голодомор к событиям не только на территории Украины и не только в 1932/1933 годах.

Отсюда могут быть недоразумения, т.к. в украинских источниках, говоря о Голодоморе, имеют ввиду, как правило, голод именно на территории Украины.
    И из этого не следует, что Украина "приватизировала" трагедию (еще одно пропагандистское клише).
    Никто не мешает русским, казахам, башкирам или, например, немцам Поволжья, придумать свое название и использовать его.

Из этого также не следует, что Украина отрицает, что от голода гибли люди не только на территории Украины. Или утверждает, что гибли только украинцы.

Если вы отвергаете такой подход, то, следуя такой "логике", вам придется признать, что евреи "приватизировали" трагедию 2МВ, и что признание Холокоста равносильно утверждению "гибли только евреи".

Поэтому рекомендую вам быть аккуратнее в своих высказываниях по Голодомору и не бросаться необдуманными фразами.

Я это пока не обсуждаю.
    ull9, если сочтет нужным, ответит сам.

4. vasili

vasili Well-Known Member

я ждал как сна голубого. И слишком чесным глаз!

5. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

А вы не думаете что это ихняя проблема когда праздновать?

6. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

А она была в Азербайджане, или снова ваши фантазии?;)

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот интересно. А почему они НЕ???

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Недавно пробегала новость, что на местном уровне в РФ где-то создали музей-мемориал по тем событиям. В заметке было обвинение той власти в допущении подобного.
    Но на высшем уровне не хотят, хотя это и шаг навстречу нам, и шаг от негативного наследия СССР. После этого тяжелее будет говорить о виртуозности управления государством...
    А у нас мемориалы и захоронения одни подонки разрушают. Другие, не многим лучшие, утверждают, что ничего не было.

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А вот это - уже совсем другая история, и не пытайтесь смешивать одно с другим. То, что произошло в Венгрии - явление очень даже закономерное, и тут вины Венгров ничуть не меньше, чем Советской армии. В Чехословакии никто никого танками не давил.
    И если бы вы служили в армии, то таких вопросов у вас бы не возникало.

Я знаю, что вы мне ответите. Видел тут уже мозговой выверт из серии "Западную Украину могли бы и американцы освободить". Если вы говорите о том беззаконии, которое по приказу должны были совершать Русские, то сравните с теми же американцами после 1945 года, и если у вас получится правильно, то все встанет на свои места.

10. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Что-то у вас какие-то эррегиальные коннотации.
    Кроме того, делаю вам замечание: вы забыли упомянуть про великую роль В.В. Путина в борьбе с мириканами.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А зачем нам накануне 21 августа постоянно напоминали, что надо быть бдительными и не ходить в самоволки?:))
    Служил как раз в Чехословакии.

12. kertis

kertis миється в бані

А вы не думаете что это наша (украинская) проблема как праздновать и кого считать героями?

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

По теории Гумилева они не пассионарны, твои россияне,казахи и все остальные.

14. kertis

kertis миється в бані

Скажите, с чего вы это взяли?

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Правильно! Это по нашему! Венгры - сами виноваты. А деды наши герои. Гопца, гопца, гоп-ца-ца :))

З.Ы. А вот еще у меня вопросик наметился. А вот тех дедов, которым не довелось в святой борьбе победить фашизм, так как они в 40-м в Финляндии полегли, мы 9 мая вспоминаем ?

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

+500.[​IMG]
    Опять двадцать пять.
    Кто выставляет на официальном уровне?
    Меня и таких как я в пример приводить не надо, я еще не при власти, да и м не простительно- я русофоб.

17. Степаныч

А украинцы пассионарны. Ну тогда да.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Судя из последних событий и вообще из истории выходит что да.
    По теории Гумилева пассионарность периодическая.

19. Степаныч

Гумилев это который: "Да, я знаю, я вам не пара, я пришел из иной страны..."?

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Его сын, историк Лев Гумилев.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)