9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Вы, таки, по-русски читать не умеете...

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А если приглядеться? ;)
    Тут главное что?Не спешить! :)
    P.S. при этом говорить обо всей дивизии - комиссия совершенно не в праве. Не в ее это компетенции. Увы.

3. vasili

vasili Well-Known Member

9 мая для меня не праздник, в нашей семье никогда его не праздновали и праздновать не будут, может быть. Просто жаль, что столько народу погибло, даже если и - большевиков, борцов за независимость, гражданские массы. Единственный плюс в победе это-то, что русские евреев и цыган помогли спасти от гибели, но это могли сделать и американцы) так что на 9 мая просто выпью водки рюмку за невинно убиенных Людей!

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

когда человек, думая о погибших в войне, задумывается о том, были ли они большевиками - с таким человеком все ясно

5. vasili

vasili Well-Known Member

не стоит утрировать, ведь известно, что большевиков погибло больше, и если их погибло больше значит неправы они были в чём-то!

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а когда во время Голодомора погибло больше украинцев, это значит что украинцы были неправы в чем-то???? у вас с головой нормально все?

7. vasili

vasili Well-Known Member

у меня с головой всё нормально - уверяю Вас Tugrik , вот только не пойму причём тут голодомор,! хотя, большевики принципе и виновны в голодоморе, таксскать, не украинцы же себя голодом морали, нет, не они а именно большевицко-ленино-бухаринско-сталиская сволочь! а вы как думаете ? - всё в природе логично!

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Уильямсон "СС - инструмент террора" тоже неплохая книга.
    А еще мне понравился Шунков "Солдаты разрушения". Там про униформу, организацию, тактику много и подробно.

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Особенно предисловие к Русскому изданию М.Рабиновича. :)

У меня его предыдушие справочники есть. Там правда приложения содраны один к одному со старого советского издания Мюллера-Гильдебрандта. :)

10. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Аналогично.

Но:

Наша память не в силах уйти от потерь.
    Всё с фонариком бродит в былом.
    Даже в праздничный день
    Чья-то тихая тень
    Вместе с нами сидит за столом.
    (Окуджава)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Война является неотъемлемой частью развития человеческого общества. Так уж мы устроены. Поэтому все свои победы все празднуют.
    Но в войнах всегда есть не только победившие, но и побежденные. Те, кто считает себя ( по разным причинам) побежденным в упомянутой войне, праздновать не очень-то хотят, естественно ;).

12. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Эти путинложцы из раза в раз снова говорят о том, что голодом морили не только украинцев. Но я живу в Украине. И я считаю, что если казахи считают, что красные ублюдки морили голодом их во имя светлых идеалов коммунизма, и, поэтому они, казахи, не будут им счета выставлять(политические, прежде всего, мертвых не вернешь, но преступную Россию за это необходимо наказать хотя бы на уровне осуждения комунистической идеалогии), то, почему я, украинец, должен считать также относительно своего государства и своих предков?

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Русских в том правительстве было 5%. Старались не только из Кремля, старалась и местная сволочь. Теперь такой вопрос: если бы большевистская столица была не в Москве, а например в Баку, выставляли бы претензии Азербайджану?

14. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Если бы Азербайджан позиционировал себя "полновесным" наследником СССР, то это было бы логично.

ЗЫ. Здесь именно позиционирование себя "как СССР", да и поведение очень напоминает СССР. Я имею ввиду Россию

ЗЫЗЫ. Не отождествляйте СССР - русских и русских - россиян. Будет легче.

15. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Все те же мы. Нам целый мир - чужбина.
    Отечество нам - Царское Село". :)

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Если Вы хотите пообсуждать проблемы правопреемственности и взаимных обязательств, Вам необходимо для начала ознакомиться с международными правовыми аспектами этого вопроса. В противном случае у нас с Вами получится разговор коммунально-кухонного уровня.
    Вам не показалось странным, что этот вопрос возник только после того, как Россия рассчиталась по долгам СССР с Парижским клубом и прочими кредиторами? Да и "главные мировые эксперты по геноцидам" весьма недвусмысленно указали куда следует Украине засунуть челобитную по голодомору.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вмешаюсь в высокий разговор.
    а разговор уже таким получается. взять вот этот посыл
    после того не означает в следствие того. это типичная логическая ошибка "кухонных" разговоров

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Даже если отбросить всю несуразность претензий одной части СССР (УССР) к другой (РСФСР), по оплате морального ущерба нанесённого коммунистами, всё равно получается мелко и гадко. Сначала за вас оплачивают счёт в ресторане, а уж за тем вы начинаете выяснять отношения.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

такая претензия существует? по оплате? т.е. названа цифра? в какой валюте? кто ее озвучил. где можно посмотреть текст?

или.... у нас кухонный разговор? и факты мы придумываем на ходу?

20. Weiss

Weiss Well-Known Member

С какой по вашему целью началась возня вокруг этой проблемы? "Вшанування памьяти загыблых"? Тогда каким боком в этой связи систематически упоминается Россия? Вы помните развитие истории с холокостом, с чего всё начиналось?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)