9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не спорю. Только это сродни лозунгам - я за то, чтобы все жили хорошо.

Кости ищут и каждый год. В последнее время только усилилась данная деятельность. Проблема не в костях, а в том, что невозможно идентифицировать найденных.

Из всех искусств важнейшим для нас является кино (с) Все страны снимают фильмы о своих героических страницах. Мы не являемся нечто уникальным.
    Я лично о войне могу упомнить только Михалковскую сагу, да фильм о Брестской крепости, где использованы абсолютно бюджетные деньги.

Не очень конкретно.

Ба, прямо министерство идеологии создать. Что можно, что нельзя.
    Пусть лучше народ ногами пролосует - захочет, пойдет, не понравится - не придет больше.
    Тут наверное согласен.
    Насколько я понимаю к архивным данным, по которым сняты сроки давности, попасть можно.

Да сейчас столько фильмов идет всяких исторических, что уже башка пухнет. И каждый раз "сенсация" на "сенсации"

Неконкретно. Не упоминать вовсе что ли ?

Опять же. Пусть народ сам разберется. не надо ему указывать. Хочет слушать клоуна, пусть слушает.

Да вообще то жизнь идет примерно как на форуме в теме о 9-ом мая. вспоминаем о войне только за месяц до события, потом по нисходящей еще месяцок другой рубимся в полемике.
    Недавно было 22 июня 1941 г. Показали фильм Пивоварова про Брестскую крепость, показали фильм о трагедии под Севастополем (события на 30 и 35-ых батареях города). Как бы правда то не очень героическая.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы попробуйте... :)

3. Маджентис

Я работал в архиве ВМФ на Серебристом бульваре в Петербурге. Это было в 2009-2010 (зима была) г. Нужна была информация по Кронштадту.
    Был проект по описанию прибрежных береговых батарей на Балтике - создание фотоальбома с подробной информацией. Был сделан запрос от издателя (фирма в Москве), нас спокойно пустили.
    Другого опыта пока не было.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Уж этот лозунг воплотить в жизнь проще некуда, ветеранов настоящих кот наплакал.

Да, иногда невозможно. Но собрать и хотя бы закопать, чтобы не валялись под ногами, можно.
    Заметьте, я не говорил - рыть лежаки, а собрать те, что раскиданы прямо на земле. Вы, как поисковик, должны знать, что это не выдумка.

Да, снимают, но не в таком количестве и качестве. "Кино и немцы" - это еще со времен СССР поговорка. А сейчас фильмов о ВОВ, имхо, снимают больше, чем при СССР, только фильмы эти ужасны, за очень редким исключением.
    Не специалист в данной области, однако в титрах почти каждого фильма, связанного с ВОВ, значится " при финансовой поддержке ****".
    Лучше эту финансовую поддержку направить тем, кому якобы это кинцо посвящено.

Куда уж конкретнее.[​IMG][​IMG]

Там, где не надо, министерство идеологии работает на всю катушку.

Да, с документов типа "списание 10 противогазов 3-го взвода" снято. А попробуйте-ка получить доступ к архивам Генштаба.

Дело не в количестве опять-таки. И не в сенсациях. Дело в правде, которой нет и не было.

Упоминать, но в другом контексте. Не в контексте величайшего достижения, а в контексте величайшей трагедии.
    Что касается символов победы - при чем здесь святой Георгий? Почему вдруг георгиевская лента стала символом Д.П.? Потому что ее дешевле сварганить, чем копии ордена ОВ? А "копии флага победы" - это ли не издевательство?

Это мы с вами можем разобраться, нам под сраку лет. А подрастающему поколению опять вешают спагетти ушлые деды, "ветераны политинформации".

Не знаю, как там у вас, а у нас на Од. ТВ до сих пор вовсю перетирают тему войны и кажут кино про немцев.

5. Маджентис

Можно я не отвечу с цитированием, а то у меня экранчик маленький для ответа - ошибусь.
    Мы можем спорить о многих вещах до умопомрачения и о мелочах тоже. Но неохота, если честно.

Тема войны постепенно уйдет, сама собой. Вот увидите, лет через 10-15 все будет совершенно по другому. Помрут люди, которые хоть как-то ее касались.
    Тема войны и сейчас не особо доминирует в массовом сознании - русские с немцами и финнами чуть ли не лучшие братья. Просто заметил, что Украина более агрессивно празднует это - детишек заставляют в каких-то караулах стоять, какие-то манифестации людей - а значит поляна для обработки электората
    В РФ как-то спокойнее - ну прошли войска на Параде. Ну и все. Сто лет уже не видел школьников, занятых на каких-то мероприятиях патриотических.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

В том-то и беда, что финн и немец - брат, а западный украинец - злейший враг. Эти люди нездоровы, и таких немало и у вас, и у нас.

Это как раз то, о чем я говорил - крайняя политизация Д.П.
    Им-то, в смысле властям, глубоко пофиг сам Д.П., несмотря на пламенные реляции. Цель этих всех акций - демонстрация превосходства, унижение "национально-свидомых", да они это и не особо скрывают.
    Типичный гоп-прием, и всего только. Д.П. здесь совершенно побоку, он лишь удобный повод.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а не подскажете, как в России 66 годовщину победы над Наполеоном отмечали?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Она уйдет только тогда, когда сменится идеологический вектор.

Сейчас вокруг Победы бушует идеологическая истерика, так как надо чем-то заполнить вуккум успехов исторического прошлого и как правильно тут было сказано гордиться больше нечем, а очень хочется на какой-нибудь стержень национальную гордость великороссов намотать.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та хай собі великороси намотують хоч що. Але ми, українці, тут до чого ?
    Треба кожного 9 травня заповнювати всі ефіри фільмами, які показують гидоту сталінського режиму і порівнюють його з нациським.

10. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

11. Маджентис

Ну я не настолько старый.
    Знаю по памяти, что в честь победы в разное правда время был создан Храм Христа Спасителя, Триумфальная Арка и Александровская колонна.

12. Ваня Лисицын

Парад Победы нужно проводить, чтобы людипомняли о той войне. И не допускали её появления впредь.

Кажись, действует это:
    англо-саксы пытаются провоцировать войну Северной Кореи против Южной;
    Пакистана против Индии;
    Израиля против арабских стран.

Слава Богу, пока дураков воевать там не находится.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чё-то сразу вспоминается как товарищ Гитлер обличал подлых поджигателей войны англо-саксов, французов и мировую еврейскую закулису... Но миролюбивый Третий Рейх не хотел войны, он был за мир во всём мире и стоял на защите исконноправильных ценностей, противостоя империализму, и проискам массонских злопыхателей.

Блин, и почему всегда вот такие ассоциации возникают, когда читаешь российских ура-патриотов, совковострадальцев?

Граждане страны сражавшейся с нацизмом уже не только перенимают идеологию 3-го Рейха, но и даже риторику его руководителей.

Айн Ланд, айн Фольк, айн Путен.о_О

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

с неба звьоздочка упала прямо милому в штаньі... да пускай бьі всьо порвала - лишь бьі не бьіло войньі...

15. Ваня Лисицын

Идеологию Третьего Рейха неплохо перенимают американцы. За 10 лет уже третью войну ведут.
    А уж в сколькие места они влезли с 1945-го года так и вовсе со счёту сбиться можно.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А сколько войн за это время провела Россия? И против кого?

Вот и подумай кого больше в нацизм заносит, особенно если посмотреть события на Красной площади и прочую Майн кампф с "чурками", "хачами" и просто "черножопыми".

[OFFTOP]Кстати, Ваня, прекрати срать мне в личку. Ведешь себя как ссыкливое гавно. Будь мужиком и приучи себя отвечать за базар.[/OFFTOP]

17. Ваня Лисицын

Я пишу к твоей репутации комментарии.
    Когда ты про меня хрень перестанешь писать, тогда и я перестану.

18. Ваня Лисицын

За 10 лет? Или с 1945 года?
    Мог бы и знать про свою страну.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так пиши это открыто, я ведь не говорю тебе гадостей.

А вот что пишешь мне ты, чтоб другие не видели -

"Понос свидомого пидриота." и т.п.

ведешь себя как дешевое сцыкло, гадя из-под тишка. Я тебя не оскорбляю, даже не смотря на то, что ты это уже давно заслужил.

В этом ты весь.

20. forester

forester Well-Known Member

Не отмечали разве? Так вроде, ранее в честь этого события церквушки и часовни возводили, медали вручали, полководцам памятники ставили. А в Питере даже Александровскую колонну поставили (пусть Маджентис меня поправит, если я ошибаюсь).
    А особой пышностью была отмечена встреча ветеранов "Варяга" и "Корейца". Не помните такие корабли?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)