9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

По идее, слева на петлице - знаки различия до штандартенфюрера.
    Справа у классических эсэсовских дивизий дивизий - руны.
    А у национальных военных образований - национальный знак.
    На фронте частенько правило это игнорировалось - на фото можно встретить "добровольцев" и с рунами, но это не по форме.

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну зачем так примитивно. Как Вы думаете, как можно было установить чьё-то членство в СС?

Это Вы у кого спрашиваете? Вы же ответили на этот вопрос своим же постом.

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну, господа...На первых даже в названии было - добровольческая (SS Freiwilligen Division "Galizien") - и если ты добровольно принимал присягу в сс-подразделении (а не загоняли штыками) - то разговоры об "установке" и пр. - детский лепет.
    Давайте теперь и нквд -шников оправдывать - они-ж не сами такие, их заставили...
    Там в конце - смайлик...;)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

все, после работы в книжный, буду изучать сс.
    а то как то неудобно, все разбираются - а я один нет.

зато у меня где то значек сс валяется. для коллекции. у меня люфвтаффе есть. знак члена нсдап есть. бляха гитлерюгенда.
    значки с партийных митингов. тут по полям навалом. знак члена нсдап вообще в песочнице нашел.
    тут недалеко - в дахау, прелестный городок между прочим. курорт можно сказать.

5. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Т.е. текст того, что постановил трибунал приводить не хотите?
    Никого не интересует что именно вы считаете. Вы обвиняете, вы должны подкрепить обвинение.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вам честно могу сказать - не нашел текста. Даже в электронной библиотеке Йельского Университета. Есть куча материалов оттуда, несколько раз говорится что да, признаны преступными SS, SD, SA Гестапо и ОКВ в ходе первого процесса, но сам текст найти не могу...

7. Wild Mouse

Оцените мои героические усилия. Сам набирал. Для проверки.
    http://books.google.com/books?id=8rM7G_5BmIsC&pg=RA1-PA1009&source=gbs_selected_pages&cad=0_1

страница 1009, второй третий абзац сверху.

8. Wild Mouse

Кроме этого существуют еще выводы комиссии о которой наши северо-восточные оппоненты не любят вспоминать. Комиссии юристов и судей, между прочим...

9. Дальневосточник

Гм...Добавлю начало - из другого форума - но от дописувача с похожим аватаром ;)
    А вот - притмер официального принятия - как его понимают в Европе
    сс галичина - добровольческое подразделение - т.е. его участники точно подпадают под Нюрнбергский приговор.
    Спасибо isasa :)

10. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну ясен пень, что добровольно и что на стороне врага воевали. За этот и должны получить своё.

11. Wild Mouse

Всегда пожалуйста.

У меня сложилось впечатление, что вы по-русски читать не умеете?

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Почитайте мои предыдущие посты. Вся заморочка в том, что членство в организации СС и служба в войсках СС с юридической точки зрения не одно и то же.

13. Дальневосточник

Комиссия Дешена - не Международный трибунал. И потом - была "комиссия Бурденко" по Катыни - давайте размахивать ее решением - мол, поляков расстреляли немцы.

14. Дальневосточник

Так я этого и не отрицаю! Одно дело - призвали в войска сс - и совсем другое - добровольно вступил в войска сс. Как говориться - почувствуйте разницу! :)

15. Wild Mouse

По Катыни у нас отдельная ветка есть? Туда ...

16. Wild Mouse

Никакой разницы. В итоге он оказался в войсках СС. Далее смотри пост Вейса.

Устроиться на работу в столовую при ЦК КПСС, это еще не значит стать членом ЦК КПСС и коммунистом ... почувствуйте разницу.

17. Дальневосточник

А по Дешену - куда?
    Фтопку? ;)
    мой пост - о Лауреат Нобелевской премии немецком писателе Гюнтере Грассе. :)

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Можете сэкономить деньги. Вот Вам пожалуй одна из самых серьёзных научно-исследовательских работ по истории СС

http://bookz.ru/authors/hainc-hene/4ernii-o_604.html

А это очень хорошая энцикловедия:

http://bookz.ru/authors/konstantin-zalesskii/ss-ohra_512.html

У нас партийник в хорошем сохране до 100$ стоит. Пряга ГЮ в сохране средней хреновости столько же.

19. Wild Mouse

А выводы комиссии Дешена как раз и дают повод признать их ветеранами Второй мировой. Это по затронутой теме.

20. Дальневосточник

Комисся Дешенэ признает лишь то, что отдельные члены сс галичина, проживающин на территории Канады - не уличены в военных преступлениях. При чем тут ветеранство? Не пойман - не вор! :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)