9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Смайл говорит о том, что к такому объяснению не придерешься и все попытки оппонентов вопить про оскорбление России выглядят жалко :rolleyes:
    [/OFFTOP]

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Та как Тебе сказать - если действительно консула там задели, то ето не есть гуд! :sad:[/OFFTOP]

3. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Консул должен помнить, что во Львове он всего лишь москаль, а не представитель великой империи :)rolleyes:)[/OFFTOP]

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

хех...а я вот не считаю что он пособник...как быть?

5. Hightower

[OFFTOP]Не, ето львовяне должны помнить, шо отой консул - дипломат, а не москаль! :rolleyes::rose:[/OFFTOP]

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чуваг пошел к памятнику погибшим солдатам КРАСНОЙ АРМИИ с ВЛАСОВСКИМ флагом. Да еще и во Львове.

Как не крути, а он был обречен получить по рогам при любом раскладе.

7. Hightower

Вик, он пошел с государственным флагом!

[OFFTOP]Если б наш флаг в России петлюровским там обозвали к примеру, да по рогам нашому б дипломату напхали, Ты б как, тож одобрял? ;)))[/OFFTOP]

8. forester

forester Well-Known Member

Если львовяне думают точно так же, то меня одолевают сомнения в том, что во Львове живут действительно образованные и интелектуальные люди.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Forester, но это ПРАВДА! Под триколором воевали власовцы.
    Поэтому триколор и день победы - понятия несовместимые, как и георгиевская лента с гвардейской...
    Нельзя же постоянно подменять понятия, когда это выгодно руководству России. И предъявлять претензии другим, забывая, что своих нестыковочек и позорных страниц истории хватает.

А это с российского ресурса... http://supercook.ru/zz270-11.html

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что поделать, на острове масса россиян, которых одолевают сомнения, что в Украине живут украинцы, но мы пока еще есть, марсиане нас не увезли :)

11. forester

Да воевали. И что? Выбор Власовым имперского флага России более чем понятен. Мне непонятно одно - почему его теперь необходимо связывать именно с именем Власова, а не Алексеем или Петром? Согласитесь, второе более логично.
    Используя подобную логику, мы должны будем запретить все виды свастики (а в Финляндии, по-моему, это и сейчас государственный символ), или бросится топтать тот же трезуб Владимира, ибо его по нашему мнению, использовали наши враги... В общем подобный путь, на мой взгляд, это путь в никуда.

Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Этим занимаются все. Хотя сам термин "подменять понятия" довольно расплывчат.

Какие претензии Вы имеете ввиду?

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

аналогично, более логично :) связывать красный флаг с преступлениями СССР, а не с победой во второй мировой
    Алексей и Петр ведь никакого отношения ко второй мировой не имели, а разговор то идет именно в этом контексте.

13. forester

Совершенно верно. Но ЛЮБОЙ символ можно рассматривать с абсолютно любых точек зрения. В том числе символы Украины. И к чему это противостояние понятий может привести? Абсолютно ни к чему. так какой смысл в этих непродуктивных спорах? Давайте делать различия: если мы ведём речь о триколоре в контексте Второй мировой, то это разговор о власовском флаге. А если разговор о современном времени, то это флаг государственный.
    [OFFTOP]Ибо и о вашем двуцветии можно говорить с позиции государственных цветов Карла, а о трезубце с точки зрения оккультизма. Так оно это надо?[/OFFTOP]

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А то, что фронтовикам этот флаг... Сами понимаете.
    Знамена УПА можно связывать исключительно с ВОВ, а вот триколон - нет... забавный подход...
    Я смотрю со стороны реальной истории и здравого смысла: никто, никогда не называл гвардейскую ленту георгиевской. У них одна цветовая гамма, но рисунок несколько отличен, но даже не это главное: ВОВ - это гвардейская лента и никак по другому.
    Это уже в независимой России имперские кремлевцы наваяли... :sad:
    А то вы не знаете...

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы не помните у кого слямзил триколор Петр?!?

16. forester

Помню - у папы. Именно Алексей Михайловичь впервые поднял это трёхцветие у себя на корабле.

17. forester

Если бы россияне размахивали триколором как простым флажком, то я бы с Вами согласился. Но, поскольку это государственный символ, то расклад уже другой.

Если Бы украинцы зделали флаг УПА государственным символом современной Украины, то и к этому флагу был бы иной подход.

С этим могу согласиться. Но делайте, уж, поправку на элементарную необразованность людей...

:pardon:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, это вы так считаете... Но есть россияне, которые совершенно иного мнения...
    Двуличие - это не подход, а подтасовка фактов к своей выгоде....
    Увы, это простой расчет и желание примазаться к империи... Когда-то Петр решил перенести древность Киевской Руси на государство Московское... Из таких же побуждений...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы уже когда-то это обсуждали и пришли к выводу что это современная версия событий.;)
    Вы вроде тогда особо и не возражали.

20. forester

Есть россияне которые просто заточены под деструктив - им лишь бы хоть что-то погромить. Но мы-то говорим как правильно? Не так ли?

При чём тут двуличие и подтасовка? Просто необходимо учитывать обстоятельства и более взвешенно подходить к оценке событий.
    [OFFTOP]Ну, право слово, никто же не связывает ваш трезубец с образом Нептуна? А, ведь, могли бы... Я же говорил, что любую символику можно трактовать как пожелаешь[/OFFTOP]

Что значит "примазаться"? Современные итальянцы "примазываются" к Римской империи? А египтяне?
    Это просто история, Оникс, и мы её наследники. Наши деды и прадеды построили свою империю. Мы живём в иных реалях, и то что мы построим, будет уже совершенно точно не то, что было раньше. Ведь, никому и в голову не приходит сравнивать царскую империю с империей Сталина. Хотя, казалось бы, территория одна и таже, а государства разные.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)