9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да, но по-Вашим словам Сталин бы мог тогда шутя дойти до городу Парижу...

Вот я и предположил что бы его там ждало просто пока без НАТО.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чего ж тогда парились 6 месяцев? Война - штука расточительная.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это еще большой вопрос, решился бы кто-нибудь применить ЯО вообще.

Вон, посмотрите на 2-ю мировую, никто так и не рискнул химию пустить, даже немцы, когда уже дела шли совсем плохо.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

шутя - это я не говорил.
    я говорю у сталина была военно-стратегическай возможность.
    а не стал он этого делать... трудно сказать. сыграли политические соображения..

возможная военная победа (я не сомневаюсь, и не только я) политически очень бы осложнила ссср жизнь.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да не было у него возможности. Посмотрите на силы вероятных противников, они только набирали обороты, а силы СССР уже были на пределе. В Красную армию было призвано 34 миллиона человек, из них 11.5 миллионов уже погибли, а судьба еще 3 миллионов была неизвестна. Страна это же не бездонная бочка, черпать было уже неоткуда.
    А у союзников наоборот, потери были небольшие а ресурсы еще оставались.

Сталин бы проиграл. Может быть Красная армия и дошла бы до Парижа, растекаясь по Европе, растягивая коммуникации и являясь уже явным агрессором как немцы, но на этом бы всё и закончилось ( я имею ввиду успехи бы закончились) Дальше бы пошло только ухудшение.

А США бы в это время сосредотачивали бы свои силы на Британских островах, которые бы мы никогда не захватили. И потом повторилось бы то что было в Нормандии в 1944.

Ну еще бы проблем добавило родимое НКВД, убивая европейцев налево и направо и начиная настоящую партизанскую войну.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:) ;)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

победа в войне определяется победным завершением.

Наполеон захватил Москву, ну и? Выиграл он войну или нет;)?
    Я не зря написал "даже если бы дошли до Парижа"

Немцы тоже много куда дошли...

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

9. V.P.

V.P. vegan power

тут справа в тому, зо сталін затупив. бо, взагалі-то, він хотів також нападати..

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Він просто реально взважив свої сили та можливості, з силами та можловостями західних союзників.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

Что же, русская душа – выдумка, ложь? Не было ее, не было «религии страдания», жертвенности и самоотречения, упоительной душевной красоты, богоискательства?
    Не выдумка и не ложь. Все было. Была русская душа, та самая, дивная, действительно почти евангельская, ближе стоявшая к исконному христианству нищих духом, чем душа жесткой, строгой, законолюбивой Европы. Была да сплыла. На месте ее звериный оскал обнаружился.
    Она, эта русская душа, перед которой на колени упасть хочется, была живой реальностью «малого народа» совестливой русской верхушки, тех самых эксплуататоров, которым (по Толстому) в молодости стыдно было выезжать иначе как четверкой цугом, а к старости стыдно стало видеть, как служанка за ними горшок выносит. Народа с другой духовностью и (приходится думать) с другим этносом. Этот малый народ создал великую литературу, а после 1917-го был частично вырезан в ходе Гражданской войны, частично вытолкан за рубеж, где растворился в других народах. Его место заступил народ большой, продравший глаза мужик-христофор, булгаковский Шариков. При взгляде со стороны этнически он был тем же самым народом. Но жестокий опыт, поставленный историей, заставляет предположить, что это не так. На Западе этого не понимают. По-прежнему умиляются и удивляются. Там издавна закон уважали – ну и прохладные воспитались народы, без жара душевного, без пыла сострадательного. Если и были у них духовные светочи, то давно. В темные времена средневековья. И то сказать: к чему светочи там, где светло? «Свет во тьме светит».

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это я свое голосование цитирую.

Парня на днях видел за рулем автомобиля. Лет 25 на вид ему.

На его авто так крупно написано было НА БЕРЛИН.

Чисто физически не получилось у меня ему сказать, что он ИДИОТ.

13. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

З ленінським гудком паравоза вся в дірку в газовій путінській трубі і вилетіла в простір...а деяка рятуючись на Захід!Ехе-хе...о_О:scratch_one-s_head:

14. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]на Брайтон -Біч[/OFFTOP]

15. bayard

[OFFTOP]
    а украинскую душу не вывезли начиная с 1939го в Сибирь?[/OFFTOP]

16. bayard

лешик опять ты? не вынесла душа поэта?:)):)):))

17. bayard

[OFFTOP][​IMG]
    капец....за одно выражение лица можно 10лет без права амнистии дать:sad:[/OFFTOP]

18. bayard

вот в этом весь ваш Позор (мои приветы Тугрику)...только дерьмом исходить и можете...

19. Forpost

Forpost Стоїк

дави троля!

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Как? В присутствующих не зафиксировано ни одного модератора. Можно начинать волноваться. :scratch_one-s_head::rolleyes:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)