9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Знаешь, мне это напоминает ситуацию с 1944 годом, когда КА вступила на территорию ЗУ. Как тогда должно было действовать УПА. Сидеть в схронах и не вылезать, дабы не накликать на себя гнев победителей? Они знали на 100% что проиграют, что их будут поливать помоями, а некоторые друзья отвернутся...но они пошли напролом не жалея ни себя ни врагов. В данном случае Свобода приняла огонь на себя. И это было правильное решение.
    Сейчас мы не победили, но и принципами не поступились, а это главное.

2. Forpost

Forpost Стоїк

вірю!одночасно думаю чого більше? шкоди чи користі.Якщо врахувати що нікого не вбили то більше користі.Смерть могла бути піднята на прапор будь якою стороною і ми би вже туть по клавішам не клікали.А громадська думка повинна була отримати ін"єкцію від тупості.Чому так стверджую? переконався сьогодні.Пригрів я руського(вірянина РПЦ) в себе дома, він не мав де жити, дав притулок.Він після 9 травня обізвав мене тупим немитим галичанином.Отрезвів я, доброчинність як рукою зняло.Люди собаки,вони потребують палки,а не кості...
    ПисИ хоч я уроджений на Галичині,але по духу і крові українець

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне кажется, Вы заблуждаетесь... И такие заблуждения будут дорого стоить Украине. Депутаты-свободовцы или сознательно подыграли родынцам-ордЫнцам, или просто не стравились с задачей, как некомпетентные и не имеющие достаточного влияния и контроля. Пока склоняюсь ко второму.
    Но, боюсь, что может быть и первое...

4. ostrov_Norman

Как должны были действовать депутаты?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вариантов много, но только если ты власть, а милиция, суды и пр. подчиняются тебе, как власти... Увы, милиция подчинялась кому угодно, но не депутатам от Свободы... Это факт.
    В такой ситуации есть несколько беспроигрышных сценариев. Есть люди, которые умеют просчитывать, и строить тактические ходы... У ПР такие спецы были с 2003...

6. ostrov_Norman

Оникс...ни милиция, ни суды ни тем более СБУ(!) львовской власти не подчиняется. Возможности місцевого самоврядування крайне ограничени. А есть еще исполнительная власть в лице облгоадминистрации. И мєр во Львове не свободовский...Знаешь, сейчас все критикуют, но никто не рассказал как нужно біло действовать (прятать голову в песок не предлагать).
    Я думаю, что если бы Свобода вообще проигнорировала провокацию, то ты первая бросила бы в нее камень.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот и я об этом - депутаты Свободы на самом деле не имеют реальной власти.
    Для того, чтобы что-то посоветовать мне нужно было бы хоть недельку побыть во Львове...
    Могу только прокомментировать, то что я видела...
    Самое неприятное, что еще до приезда автобусов не сделали коридор для того, чтобы положили цветы на могилы. 50 депутатов вполне с эти справились бы...
    Автобусы надо было останавливать на въезде во Львов. И останавливать не молодым и горячим ребятам, а более зрелым людям, которые смогли бы не реагировать на провокационные выкрики....
    Я даже представить не могу, если будет идти большая группа молодежи по Донецку и кто-то выкрикнет "Смерть Донбассу" или что-то в этом роде - будет бойня жестокая и беспощадная... И никакая милиция не остановит. Поэтому я отдаю должное молодым львовянам... При таком раскладе у нас в больницах не хватало бы места...
    В данной ситуации нет. Я уже об этом писала... Лучше было бы устроить контр акции под государственными флагами и флагами Свободы - молебны, шествия... Да мало ли что можно придумать в своем родном городе, чтобы спровоцировать ублюдков из родЫны, все это заснять и демонстрировать на по всем каналам и в нете...

8. ostrov_Norman

Власть Свободы ограничена законами о местном самоуправлении.
    Автобусы с приезжими находились под постоянной опекой ментов. Для проведения акции коммунистам и родинцам открыли коридор, а затем вывезли за пределы города. ВСЕ было под полным контролем милиции. Возможностей для маневра практически не было. И еще раз повторяю - менты сообщили, что недопустят в город руснациков, а сделали так как им сказали.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я это. Закон дает возможность, если ты власть (реальное большинство).
    Norman, Вы же понимаете, что автобусы могли проехать только по определенным дорогам. Если во Львове есть поддержка у свободы и люди, действительно были против этой акции, то перекрыть дороги - плевое дело: переходите цепочкой и ... все (в Львове что, протестовать нет причин?). А я бы еще и отправила к автобусам львовян с предложением отвезти к могилам бесплатно на своем транспорте ветеранов, который удачно припаркован за бастующими... И георгиевскую ленту даже и не трогала... Ну зачем кому-то знак РИ, к ВОВ отношение не имеющий...
    А вот молодежь пусть отдохнула бы в автобусах...
    Это так наброски... Все такие акции прорабатываются и воплощаются... Тем более о провокации все знали заранее...

10. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Пан Торро...Этот человек поступил бы так, как поступил, будь он любой национальности. Я не призываю Вас верить людям - наверное, Вы прожили в жизни большее, нежели я...но все же - не измеряйте остальных его мерками. Мерзавец не имеет национальности и ему зачтется.
    Все же...есть люди, которым можно и нужно помогать, да и просто..верить.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.unian.net/ukr/news/news-435243.html
    :scratch_one-s_head:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот тут подумал ( есть такой грех, иногда балуюсь этим делом) почему в России вокруг Второй Мировой или Великой Отечественной столько обостренно болезненного внимания? Ведь если убрать всю идеологическую шелуху, которой облеплено это событие, то праздновать будет особенно нечего.
    Может потому этой теме там и уделяется такое настойчивое внимание, что если посмотреть на это событие непредвзято, то можно будет просто схватится за голову от ужаса, - сколько загублено народу и какой чудовищный удар нанесен по стране вцелом.
    Ведь, по хорошему счету это даже не пиррова победа, а просто катастрофа. И самое главное, - из этой катастрофы не извлечены уроки, а наоборот.

А ведь это, как сказал бы товарищ Ленин - архиопасно. Когда народ на делает для себя поучительных выводов из трагедии, он впадает в опасное заблуждение, что закономерно ведет к повторению трагедии.

Имперская история концентрирует внимание на поднятом флаге в Берлине, но при этом забывает о том какой ценой это было сделано и старательно избегает ответа на вопрос - почему?
    А ведь это самое главное. В таких событиях важен не только результат, но и цена. Ведь она была такова, что результат не принес ожидаемых плодов.

И потом, всё время обходится стороной вопрос о том, что если бы не агрессивная политика СССР, этой войны вообще могло не быть.

:scratch_one-s_head:

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что это последний идеологический столп.

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

:good:
    Вот именно!
    И неизвестно как бы повернулась история если бы США и другие страны поддержали Германию а не СССР...Ведь колебания кого поддерживать у них были до последней минуты. Для них Гитлер и Сталин были "одного поля ягоды". Летом 1943 года, после Курской битвы решение окончательно склонилось к СССР...Потому и в США и в других странах не очень то сильно празднуют победу. Потому что хорошо понимают, что у самих "рыльце в пушку"...

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Як бы, да кабы. Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой. А то что я с Вами согласен в основном, тому мой палец свидетельствует:good2: ой аж но два. :scratch_one-s_head:

16. V.P.

V.P. vegan power

Тим більше, що на цій війні більше всього отримали саме США...

17. Heartland

Heartland Well-Known Member

Чушь, вы ходь анализируйте те события котрые происходили в 1943 году, прежде чем выдавать на гора подобное

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Отримали, ги, США усі мають назько вклонитись, за те, що по-перше вступили у війну, яку без них союзники б фіг виграли, по-друге, після закінчення війни захистили Європу, хоча б західну, від гітлера №2 із кремля.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну ты ривнянин даешь.. надо же..

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, погорячился человек, чего вы на него набросились?

В главном он прав, США на этой войне поднялось по полной программе. Это пожалуй была единственная страна, которая реально выиграла эту войну с минимумом усилий.

А то что в США до войны и в самом её начале было очень сильно нацистское лобби, так это не секрет. Возьмите того же Форда, ему Адольф даже медальку какую-то прицепил за неоценимую помощь Рейху.

Штаты в той войне вообще не пострадали, зато сказочно обогатились и сделали всех своими должниками, загубили Британскую Империю, - главного своего конкурента.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)