9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

2. Forpost

Forpost Стоїк

а як я про знайомого розказував ,що 9 травня з 1991 року все повертався обхарканим з демонстрації,то мені не вірили

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

И у меня нет. Ходила в магазин, проходила мимо садика, поликлиники, моей школы бывшей и почты. Ни одного красного флага не увидела.

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

эУропейцы, елки))
    А мне дед рассказывает, что у них праздник вчера был - приуроченный к поражению фашизма...глупый народ они там, совсем обуржуились))

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да разве то флаг, так .. ганчирка ..

6. Luna

Врут, собаки (с)))

Милеш, порадовалась сейчас - живы многие, уже слава Богу! В строю деды, хоть некоторым под 90.
    http://www.youtube.com/watch?v=epz50_jKYdk

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Знаете Танна, давайте вопрос закрутим с другой стороны.

Если я не прав, то пусть меня опровергнут: В Западной Европе нет ни одного памятника американским-английским воинам освободителям. И никогда не было.

Даже самый последний совок должен признать,
    что американцы с англичанами что-то таки освободили от нацистов во время 2ВОВ.

Захоронения солдат тут не в счет.

Я вот такого типа имею ввиду

8. Luna

А кто англичанам должен был памятник воздвигнуть. Анжей? Советские архитекторы?

9. Forpost

Forpost Стоїк

http://www.pravda.com.ua/news/2011/05/9/6175646/
    зара хлопці розберуться з ганчірконосцями

10. Luna

Ниче им не сделают, увидите. ИХ милиция защитит, провокаторов. Это Вам не 10-ок людей с ленточками сотнями догонять при ослепших властях. Тут - ненужная провокация и столкновение, нечего там устраивать было Родине провокации, негодяи. в теме, открытой Грандом - позор свободовцам.

11. Luna

И чего Вы, Торро, радуетесь? Нас опять, как последних ЛОХОВ, лбами всех сталкивают, а вы и рады подзуживать. Уверена - жертвы будут только среди тех мирных демонстрантов, которые с представителями Свободы столкнулись. У этих хватит силы ещё и вашим нападающим зубы повыбивать, вы же потом взвоете, что провокаторы отлупили местных. Включите ум и не поддавайтесь на такие вещи - не пускайте слюни пузырями, к ЭТИМ вас и близко не подпустят. Ваше дело - автобусы с ветеранами толкать и на пиджаки сзади плеваться.

12. andrzej

Я так думаю, что Великобритания (и США), были не менее бедные страны, в то время, на скульптурные таланты, чем СССР.

Но как-то у англо-американских скульпторов в то время со своими воинами-освободителями не сложилось.

А может не в англо-американских скульптурных талантах дело?

13. Luna

Меня бы этот вопрос очень волновал, будь я английской королевой.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

«Наша Великая Победа — это большая загадка»
    2011, 10:08 Россия День Победы история

15. andrzej

Может английская королева, и английская королева, потому что четко знает, что можно делать в странах освобожденных ее поддаными от нацистов, а что там делать не в коем случае не следует?

16. Luna

Битва с памятниками - явный признак умственной деградации. Это ведь не ново - было когда-то...возродилось теперь. Жаль, за этими битвами мы настоящих трагедий не видим.
    [OFFTOP]Представники всеукраїнського об'єднання "Свобода" напали на автобуси з людьми.
    До Пагорбу слави у Львові під’їхало 5 мікроавтобусів зі старшими людьми, одяг яких був оздоблений георгіївськими стрічками.
    Декілька сотень націоналістів зустріли їх, перекрили автобусам рух, а потім почали бити по склу руками, запльовуючи їх і показуючи людям всередині непристойні жести.

Водій одного з автобусів відмовився повідомляти, кого він везе. Відтак націоналісти почали кидати у беркутівців різними предметами, камінням.
    [/OFFTOP]:good: Херои- еУропейцы!

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Респект їм.

18. Luna

Дурак ты, Блик... Неужели ты не понимаешь, что Львов обгадили теперь перед всем миром, показав - тут нет цивилизации, нет культуры и демократии, нет милиции...Львовянам бы встретить провокации гробовым молчанием и игнором полным, высказать презрение провокациям - а теперь....в общем, что задумано - удалось...а вы и рады.
    Понимаешь...если бы львовян насильно заставляли носить ленточку георгиевскую, а они бы препятствовали насилию - это была бы борьба за Свободу. А нападать сотнями на десятки мирно шествующих носителей ленты - высшая степень глупости. Причем заметь - жители города, рядовые, непартийные, тут ни при чем. Провокация шла от одних политических сил, была подхвачена другими - обпаскудили город, жаль(

20 минут назад говорила с хорошим другом, он крупный львовский бизнесмен - уже сейчас знают, что удар по туристическому бизнесу города будет существенным.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Львів довів, що він українське місто. І що там мешкають, як в європейських країнах, люди, що можуть вийти на громадянські акції. А от інша Україна дійсно обгадилась перед усім світом під червоними прапорами.

20. Luna

Я не ратую за красное знамя...Но сегодня Львов опустили, умышленно и преднамеренно, несколько политических сил. Показали ПОЛНУЮ несостоятельность правоохранительных органов. Украинский город, вне всякого сомнения, тут ни при чем. Виновны гнусные радикальные течения, которым на этот город так же наплевать, как и на все остальные города.

Гражданские акции - это демонстрации и ноты протеста...Стрельба и закидывание камнями - это гражданское противостояние, прдвоенное состояние, а не акция.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)