9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Я убит подо Ржевом,
    В безыменном болоте,
    В пятой роте, на левом,
    При жестоком налете.
    Я не слышал разрыва,
    Я не видел той вспышки,--
    Точно в пропасть с обрыва --
    И ни дна ни покрышки.
    И во всем этом мире,
    До конца его дней,
    Ни петлички, ни лычки
    С гимнастерки моей.
    Я -- где корни слепые
    Ищут корма во тьме;
    Я -- где с облачком пыли
    Ходит рожь на холме;
    Я -- где крик петушиный
    На заре по росе;
    Я -- где ваши машины
    Воздух рвут на шоссе;
    Где травинку к травинке
    Речка травы прядет, --
    Там, куда на поминки
    Даже мать не придет.

Вечная память всем кто погиб на той войне защищая свою землю

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG]Алексей Девотченко, актер, Петербург
    09.05.2011 | 08:04
    "Я помню! Я горжусь!"
    Помню только, в каких скотских условиях и в какой нищете жили и умирали мои воевавшие родственники, поэтому гордиться ну никак не могу... [​IMG]

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А добровольцы были?

4. Forpost

Forpost Стоїк

у нас не було,прокляті комуняки забрили західно- українських юнаків і мого батька ще до війни

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Замучив, замучив. Ніхто ж не заперечує. Але при чому тут люди, які загинули на тій війні? Або здорові, молоді стали інвалідами на все життя? При чому тут вони я ніяк не можу зрозуміти. Ворог напав на їх землю - вони пішли її захищати. Що не так? Чому ми тепер повинні скасувати подвиг мільйонів людей тільки тому, що Сталін зі своєю системою виявився страшенною падлюкою. Хто-небудь відповість чи ні? Один вже не зміг, хто наступний?

6. ГРАНД

Олег Козырев, сценарист, блогер, Понедельник, 09.05.2011 10:44
    [​IMG] Олег Козырев, сценарист, блогер : Этот День победы в блогах

09.05.2011 | 10:44 – Я буду в этот день с георгиевской ленточкой.

– А я лучше, чем ты, я еще больше уважаю этот день и буду без георгиевской ленточки, т.к. я супер-супер к ней отношусь и ее чту и считаю, что нельзя быть с ней.

– А я, а я пост напишу в блоге.

– А я устрою день тишины и ничего писать не буду, вот насколько я чту День победы.

– А я вообще думаю, что Сталин круче всех, он великий полководец, а вам бы лишь бы все растоптать.

– А я считаю, что вообще победа досталась дорогой ценой, и Сталин много зря поубивал людей, и лучше бы в этот день вспоминать зазря загубленных, вот как я помню войну – лучше, чем ты.

– А я думаю, что вопреки Сталину народ победил, и это надо помнить, так что лучше бы ты молчал в тряпочку, т.к. я явно лучше чту, чем ты.

– А что, сегодня праздник какой-то?

7. Forpost

Forpost Стоїк

а оце правда,німців зустрічали хлібом- сіллю поки вони не стали нищити мирне населення,

8. Forpost

Forpost Стоїк

мусите самі собі відповісти,ніхто Вам в тому не поможе

9. ГРАНД

Як ще Вам доводити вже і не знаю. Але спробую ще разок. Не останній. Я впертий і розтлувачуватиму стільки скільки це буде потрібно.

Ніхто не говорить про скасування. Мова йде про переосмислення, та приведення смислів у нормальну, людську, християнську (як що хочете) відповідність. Твак як воно зроблено в матері нашій великій Європі , та взагалі у всьому світі. День скорботи, закінчення війни, примирення, і т.д. не може бути днем святкувань, особливо враховуючи наслідки від тієї війни. Це все рівно що, після авіакатастрофи святкувати день пілота (авіації) пасажирам які вижили після неї. І під час цього "святкування" славити п"яного пілота, за вини якого та катастрофа і сталася.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот Игорь Рафаилович вчера на ЗИКе сказал что пошел добровольцем....
    Родился 1 сентября 1925 в селе Княгинин Волынского воеводства Польши (теперь Ровненская область Украины). Украинец.

11. Forpost

Forpost Стоїк

там поляків сильно не любили, галичани жили зі всіма мирно, окрім з комуняками проклятими

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Зараз переосмислимо. Тільки ще є питаннячко. А ваш батько або ваш дід воював у цій війні?

13. ГРАНД

Воював мій батько. В 1942 під Воронежем пропав без вісти мій дід. воювали два дядьки, один із яких загинув в небі над лєнінградом (пілот винищувач) з присвоєнням відповідного звання героя савєцькага саюза.
    Ще один дід воював і у фінську. А ще один дід (мій тезка)у повстанцях воював, а потім 25 років сидів.
    І знаєте що дивне? Те що вони (маю на увазі виживших) розповідали про війну абсолютно в одному ключі. І дід повстанець і дядьки та батько савєцькоармійці. Ніколи не святкували і на паради не ходили принципово.
    Розумієте ПРИН-ЦИ-ПО-ВО!!!

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як це не загинув ? А двадцять мільйонів українців, що у 2010 році бажають щоб їх очолив межгірський бандит і привів назад до срсру ? Вони ж загинули. Морально. Їх вже не врятувати. :)

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

А остальные 25 745 213, куда смотрели ....
    :))

16. ГРАНД

Спали.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Были
    Что касается ЗУ
    Владислав Гриневич «Зеркало недели» №24, 2004
    Подтверждение цитаты из статьи есть в архивах, часть из них опубликованы, кое-что есть и в нете.

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Баярд, я думаю, Вашего участия в обсуждении этого вопроса ТАМ достаточно, к чему переносить свою дискуссию сюда?

Объехала свой район - красных флагов нет. Только государственные...

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А штоб не дай Боже никто не ИХ свято не отмечал смотрели на форумах)) И ждали, пока можно будет кого-то обвинить.

И во Львове стариков обплевывают, дебилы.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Может и были.

Вопрос в другом: почему семи-восьмилетний хлопчик абсолютно свободно, совершенно один в 1942-43-м годах, разгуливал по улицам Риги в форме немецкого капрала (специально для него пошитой), и ни разу не наткнулся на агрессию в свой адрес со стороны взрослых жителей этого города?

И взрослые люди, котоые его окружали тогда, и которые по его воспоминаниям, к нему относились очень даже неплохо, не видели никакой физической угрозы для 8-летнего хлопчика, который совершенно один гуляет по улицам Риги в 1943-м в форме немецкого капрала.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)