9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

т.е. можно сказать, что отказа от советской символики не произошло? зря...
    я скажу от себя лично.
    истерики никакой нет, но есть понимание того факта, что посредством внедрения такой символики у нас внедряется, и поддерживается на плаву весь тот груз тоталитарного прошлого который связан с существованием СССР.
    если бы его (груза) не было, и возражений не было.
    например символику войск союзников я воспринимаю куда более толерантно.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Деякі мене дивують. Засрали топік, що призначений для обговорювання питання "9 травя це свято ?" беззмістовними "уря!" та ще й у вигляді роликів з ютюба. Прямо як на слабоінтелектуальному одеському форумі. Відрядили нам командировочного.

3. bayard

на прошлом не было, ни одного. потому что я был на площади с 16-00.
    собралась молодежь, в парке, предусмотрительно запасшаяся пивом в литровом эквиваленте, потому что на больших мероприятиях у нас в радиусе 3км закрывают все "точки":))
    почему? заходите, рассказывайте. кто запрещает? может быть я что-то новое узнаю.
    собственно я это и имел ввиду.
    паритетность уважения к тем кто также боролся за свою землю и правду.
    поэтому и задал вопрос о 14 апреля:)

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ладно. Это уже все история...хоть и близкая...Спасибо всем кто боролся с "коричневой чумой" и низкий поклон погибшим...Хоть от одной чумы человечество тогда избавилось. А с коммунистической уже нам бороться...Правильно пел Тальков: Мы только начали возвращаться с той войны...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

На праздниках, посвященных ВОВ были, но их не поднимали на флагштоках, не вывешивали рядом с государственными. Кстати, Саур-могила, празднование военных дат. Только горстка членов КПУ с красными флагами и ВСЕ... Они, как правило, пристраивались на высотке возле монумента, чтобы их видели... А вокруг бушевало море флагов ПР... Красный флаг с серпом и молотом официальный флаг КПУ. Они выходили с этим флагом на все мероприятия , связанные с ВОВ и советской эпохой.
    2009 год

Так что ПР все красные флаги, ветераны, память - до одного места. Любой праздник для них - это возможность попиариться. Зачем они в этом году засуетились?

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет, мне там положено слушать, как мало знающей по этому поводу.
    Поддерживаю, вне всякого сомнения.

7. Luna

Потому что в ПР тоже разные люди, Оникс. Мне вообще сложно представить, что нормальному человеку делать в партии - любой...Но не могу кривить душой - знаю лично многих достойных людей из соверешнно противоположных течений.

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для меня ПР и нормальность увы... Сужу, конечно же, на личном опыте в пределах Донбасса.
    Указ, с которым носились ПР и КПУ на должен был появиться, если б там хоть толика нормальных людей была... :sad:
    Судя по всему у Януковича указ так и не подписали...

10. Forpost

Forpost Стоїк

на теренах Західної України

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

в новостях показали как он ветеранам пообещал его подписать. :sad:

12. Forpost

Forpost Стоїк

а скільки Сталін замучив ваших соплемінників то Ви чомусь не рахуєте

13. рівнянин

Упсь....У Яныковича мозк проснулся...о_О

14. Forpost

Forpost Стоїк

тема не дифирамбьі петь создана победе коммунизма во всем мире

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

а там есть чему проснуться????? :)):)):))

16. Luna

А мне просто сложно по партийным спискам народ судить - я только по личным впечатлениям. Из того, что вижу "в голубом экране" нормального вообще сложно найти) Независимо от партии.

17. рівнянин

Проснулось то шо есть...:pardon:

18. Luna

Почему Вы так считаете? Вы видели в моем исполнении дифирамбы Сталину? Странно было бы...штрафбат и инвалидность у деда, за опоздание на работу в юношеском возрасте, раскулаченная семья прабабки , прадед - яростный коммунист, раскулачивший тещину семью и ненависть внутри ..раздор. Странно было бы, не находите? Мы отмечаем победу над фашизмом, поминаем своих дедов - а вы приписываете нам несуществующие грехи...
    По-моему, тут только Ваня Лисицын пришел с транспарантами и именем Сталина на устах.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Такої інформації в них немає. (с) :)

20. bayard

как это????о_О не подписали а флаги появились? забавно....
    о каком исполнении законов тогда вообще может идти речь????

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)