9 мая это праздник?

Discussion in 'Історія' started by kertis, Apr 20, 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49.0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16.8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9.1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23.1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2.1%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не верещать це точно. Але безропотно складають іспит зі знання державної мови, історії та конституції США, заради отримання громадянства. Ну і ціла низка психологічних та інш. співбесід і тестів на лояльність до країни. І той хто не складе ті іспити та тести має всі шанси вилетіти як корка з-під шампанського за межі країни. Тому і не верещать.

Вони титульними є в свої резерваціях і громадянами США їм бути не обов"язково. А держава США гарантує їм повне невтручання в їх справи. Все чесно.

2. Norton

Norton камышовый кот

когда в школьном возрасте даже пели ее хором.....душевная песня...

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

У меня дед был уникальный...Один в районе умел печи русские делать настоящие..и валенки валять. К нему ездили из многих сел, привозили шерсть..мы маленькие всегда с валеночками были красивущими)) Внуки с черными, внучки с белыми.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як би більшість одеситів була такими як Ви , то і проблем би не було. але нажаль Ви не є критичною масою, і гундяєви гундявлять тут як їм заманеться.

5. Norton

Norton камышовый кот

а у меня дед был очень образованным и серьезным человеком, но он всегда на демонстрацию шел лично от себя и люди знающие его, здоровались и снимали шляпу....он был врачом и многих людей в то время вылечил и многим помог....хоть и работал в войну простым санитаром, пока не выучился...:)

6. forester

forester Well-Known Member

А у меня дед (артиллерист) один в селе сохи и бороны делал, лапти плёл с кашёлками и свистульки вырезал нам. Знаете, такие с дырочками, из лозы.
    А у бабки на полдома ткацкий станок стоял. Она коврики такие из тряпок ткала.

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Всё еду на чай. Я тоже умею делать русские печи и валять валенки. :rose: Правда валять дурака, у меня получается всего лучше.:o

8. Norton

Norton камышовый кот

та одесити нормальні....багато хто з них так вважає...але активної маси краще не ждати, бо лихо буде.....краще, як ви говорили, розумнішим стати...:)

9. Luna

:preved:Я гостям всегда рада...
    Тем более, умеющим делать печи и валенки) Я серьезно.
    Да и дурака валять иногда надо))

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Неправильно ти знала. В США живуть американці. Хто не хоче бути американцем, там не живе.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Профессиональный сексот во главе национальной Церкви....

Я так думаю, что нужно очень постараться, чтобы придумать бОльшее унижение для для данной нации.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А взагалі мені прийшла цікава думка, запитати ветерана, який отримає квіти від якихось піонерів 9 травня - а ти у 39-му, будь-якого дня року, вшановував пам'ять своїх дідів, які загинули у першу світову ? Дарував квіти якомусь георгієвському кавалеру у парку ?
    Але.. це питання недоречне. І ветеранів тих майже не залишилось, а ті, хто залишились, як ми бачили по шустер-лайв не хочуть і тих прапорів. "Праздніка з парадом під зірками" во славу імперії у цей день вимагають їх онуки радянські. Мені нема в чому укорити тих ветеранів, а от з отима онуками буде серйозна розмова.

13. Седой

Седой Well-Known Member

Да неужели.У Вас есть информация по этому поводу.Поделитесь.;)

14. Luna

Россияне, с Днем победы!
    От нашего города - вам) Пусть над нашими детьми будет только мирное небо.
    http://www.youtube.com/watch?v=ryueRu3MxTw

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

16. forester

И что ж Вы им скажите?

17. Norton

Norton камышовый кот

Цитата:
    Сообщение от Mr. Blick [​IMG]
    а от з отима онуками буде серйозна розмова.

И что ж Вы им скажите?

главное, так строго погрозить пальчиком....:))

18. Luna

Не трогайте его.
    Просто не обращайте внимания сегодня. И все. Потом..

19. forester

Согласен. Кто-то же должен сделать первый шаг к примирению. Может внуки умнее будут, чем мы?

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А у меня дед всю жизнь пахал от зари до зари, водяную мельницу построил, едва читать умея.
    Но пришли много других дедов, таких вот хероев внуковых у себя дома, хутор сожгли, женщин изнасиловали, а моего деда и родню по отцу, кто спрятаться не успел, в Сибирь на 10 лет отвезли, за мельницу только и профилактики ради.
    Так что многим чьи-то деды с люциферскими звёздами на лбах и в бок не упёрлись.)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)