Я, як тільки бачу, що гілку про пабєду виволокують на світ Божий в нові дописи, то відразу думаю, що Полковника з мааскви тут воскресили. Розбанили, себто. Люди, вам вона треба та пабєда на початку березня?
У меня только один вопрос- разве совместная победа 70 лет назад над германским фашизмом оправдывает нынешних рашистов?
Риторичне? Це свято, яке виродилось. Свято виродків, які самі по собі до тієї перемоги не мають ніякого стосунку. Якшо там ще з'явиться чучхе, то яскраво виражена деградація постане у всій красі.
Да, вопрос риторический. И насчет вырождения праздника соглашусь. Ну некого уже чествовать. На трибунах, обвешанные "орденами и медалями" стоят люди, родившиеся после войны (как известная "генеральша" в Москве). Умерли уже ветераны. Даже если в 45-м новобранцу было 18, то сейчас ему должно быть 88 лет. И много ветеранов (реальных) дожило до такого возраста?
Не просто выродилось, а превратилось в фарс. В нашем городе есть дом ветеранов. Я поинтересовался у персонала - какие же ветераны там живут, если война столько лет назад закончилась, никого в живых уже практически не может быть из тех , кто мог воевать в 1945 хотя бы ?! Они сказали - там живут дети блокады, участники боевых действий, и т.д и т.п. Все кто угодно, но не ветераны ВОВ. А на парады 9 мая всё равно выходят какие-то пожилые люди 60-70-ти лет с наградами на мундирах и пиджаках, их поздравляют, что-то вручают. Как говорили те, кто умер 10-15 лет назад и действительно воевал,- "большинство тех, кто воевал - давно в земле, а на парады выходят те, кто в тылу сидел и на фронте никогда не был". Через пару лет, я подозреваю, вообще актёров наряжать начнут для массовки.
Слгласен. Когда родственники из Ноябрьска рассказывают о "ветеранах на 9 мая" я аж матюкаюсь: какие, в жопу, "ветераны" в Ноябрьске?!Откуда они там?Но- "пипл хавает". И насчет актеров, так уже: http://www.softmixer.com/2012/05/blog-post_15.html
Деды воевали, теперь на красную площадь прийти без приглашения не смогут. Сколько их на всю страну наберётся, воевавших?! Для клоунов место найдётся, а для них - нет... http://www.kommersant.ru/doc/2692578
Тот, кто сдал сегодня Питер Под нацистский съезд, Тот о павших ноги вытер, Что лежат окрест. Нам, блокадникам, медали Нынче раздают. Мы в войну его не сдали, А они сдают. Александр Городницкий, житель блокадного Ленинграда 23.03.2015
Колись читав "Дао де цзин" давнього китайського мудреця Лао Цзи, запам"яталось одне місце То для прихильників "празднованій"..
9 травня так як і восьме травня 1вересня 22 червня це дні скорботи по загиблим,тількі для кацапів це свято і повід щоб залити я горілкою
Вище prius назвав цей день днем жалоби, коли треба не святкувати, а сумувати. А я кажу, що цілком прийнятно святкувати цей день, як день закінчення війни. Що не зрозуміло?
Мені було незрозуміле слово "прийнятно" Все інше мені не цікаво, жалоба, свято, за всі роки на ЛФ це обридло. Жити треба сьогодні та дивитися в майбутнє, а всі ці пАбєди, фОшизди, це для манюпаса.
Верховна Рада заборонила комуністичну символіку. Як теперка Василь буде махати на 9 травня прапором Їдрицької дивізії?