Ну это это уже очень дискуссионный вопрос. Тут каждый сам для себя решает, кого он считает украинцами. Для меня, все граждане Украины - украинцы.
Вопрос хороший, кстати. Есть два варианта развития событий через 100 лет: В РФ , если она ещё будет существовать и при том же режиме, что и сейчас, будет, наверняка, "Величайший Праздник Величайшей Победы Величайшего Русского народа над Фашистами Всего Окружающего Мира! " В Украине и всём остальном вменяемом мире будет, максимально, "День памяти жертв Большой Войны". И смысл будет, как уже и сейчас абсолютно разный: В РФ развитие идеи величия и гигантской победы, напоминание "врагам" и убеждение собственного населения . В остальном мире - память жертв, чтобы это больше никогда не повторилось.
Люди, що ви курите? Яке 9 травня? Ведмеді сплять, коти не співають, моя дружина ще не почала діставати мене "Винеси йолку, винеси йолку"! Хтось на Цензорі написав що данєцький аеропорт - це український сталінград, кацапи тут же почали тролити щодо сталінграда. Я втрутився - "перепрошую, про який "сталінград" ведеться? Про преферанс чи альбом британської групи Bachdenkel?" І порадив кацапам послухати інший альбом цієї групи під назвою Lemmings.
Це інерція мислення проросійських часів. З часом це пройде. Українці не можуть мати однакових державних історичних свят з російськими агресорами, яки самі недалеко відійшли від нацистів. Сама назва Велика Вітчизняна не може нормально сприйматися нормальними українцями. Про яку саме Вітчизну йдеться!? Про совок? Це вітчизна для украінців?!? Тобто ті кляті курві сини, яки сьогодні вбивають та знівечують цвіт українською нації на Сході мають з ними одну Вітчизну? Думати так це паранойя та злочин. Вітчизна українців це Україна. А решта це історична помилка. Тому саме наступна генерація має усвідомити - ніякого свята перемоги у "великій вітчизняній" не може бути. Є перемога над нацизмом у Другій Світовій війні.
Нет. Это мышление отличное от Вашего, и видимо Вам это претит. Могут ли украинцы иметь общие исторические праздники с россиянами?! Мой ответ - да, могут. И мне плевать что там кто говорит. Путин тоже сказал, что Россия и сама бы победила. Ну и пускай себе говорит. Я знаю факты и знаю что это не так. А по поводу праздника. У нас длинная, общая история. И этого никому не изменить. Это - факт. И у нас было, есть и будет много общего. Не только праздников. Но это не значит что мы одинаковые. Да - Отечественная. И да, было одно госудасрство у нас. Теперь нет. И я не собираюсь им ничего отдавать. Ни землю, ни достижения. Вообще ничего. Европейцы тоже много украинцев убили и что? С ними же Вы согласны иметь общие праздники.
Длінная, общая і тяжолая для України історія, яка навчила, що росіяни ніякі не є брати, а вороги, дикі варвари. І коли раніше пісня про братерство і корені якось лягала макаронами на вуха безпечних громадян, то сьогодні воно ні під яким кутом не лягає. Росія показала хто вона є насправді і це побачили всі - весь світ.
Хто це? Німці, чи шо? Ну був один час, і минув. З поляками воювали - теж помирилися. А з кацапами все гірше і гірше, і добре ніколи не було, це все міфи. Не хочу я з кацапами ніяких спільних свят.
Хай би було таке як воно було до Пукіна. Але зараз це фарс просто, театралізована вакханалія, торжество колорадського духу. Серіалів наклепали низького пошибу, крутять по всім каналам. Коротше вже блювати від цього хочеться.
До речі, Путлер запросив на святкові дії 9-го травня особливого гостя з північної Кореї Кім Йонґа... Самий "крем де ля крем" збирається. на німецькій: http://www.focus.de/politik/videos/...rdkoreas-diktator-kim-jong-un_id_4411401.html
Щодо історії. Ми багато століть були частиною Литви, яка входила в Польське королівство. Яке регулярно давало гідну відсіч ординським тварюкам. Поки ті хитрістю не затягнули зрадника українського народу Хмельницького в своє царство і 350 років окуповували землю моєї нації. В нас на Західній Україні було три корінних народи - українці, поляки, євреї. Так чому, на якій підставі Україна була частиною того вашого "государства". Була колонією, де українці жорстоко переслідувались і винищувались. І спільного в нас є АБСОЛЮТНИЙ НУЛЬ! І ще... Ви так і не дали відповіді на питання: чому ми, українці, повинні святкувати якусь пабєду, коли ми не мали ніякої "пабєди". Просто один жорстокий агресор-окупант був замінений на в десятки разів гіршого і жорстокішого агресора-окупанта?
"Імєйтє". Ми тут до чого? У нас багато спільних свят з москалями: аванс - получка, аванс - получка...
Після того, що роблять сьогодні російськи людоподібні з Україною нічого спільного бути не може. Це усе. Кінець кінців. Думати інакше значить не поважати себе, як націю. Якщо Ви не можете, а скоріш за все не хочете розівати пуповину "с отєчєством" то Ваша особиста справа. Так згоден, тому що вони вчаться на своїх помилках та роблять відповідні висновки. Приклад - Німеччина. Україні туди. А Вам, здається, у протилежний бік. Дуже непогано, що я почав ту дискусію. Тепер остаточно зрозуміло "хто із ху".
Вообще непонятно, вокруг чего спор. Украина - демократическое государство. Никто уголовные дела за празднование победы над нацизмом или дня памяти жертв войны не будет заводить, в отличие от диктаторских государств. Логично, если после окончания этой войны, сделают общую дату поминовения погибших на той, давней, и на этой войне за свободу Украины.
Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы Президент Польши Бронислав Коморовский может в этом году отметить День Победы 8 мая на полуострове Вестерплатте, с которого фактически началась Вторая мировая война. Об этом в интервью польскому сайту RMF24рассказал министр иностранных дел Гжегож Схетына. Он подтвердил, что сейчас в Варшаве рассматривают возможность отметить годовщину великой победы в Польше, а не в Москве. "Конечно, странно, что завершение войны будут отмечать там, где она началась. Но почему все привыкли, что Москва - это место, где положили конец боевым действиям, а не Лондон или Берлин, что было бы логичнее. Мы обсуждаем это. Я сторонник мнения, что не стоит приплетать историческую политику в сферу политических отношений, ибо это только вредит. История, как уже было сказано, должна быть свободной от политического влияния", - пояснил Схетына. При этом он добавил, что сложно представить участие президента Польши в праздновании Дня победы в Москве в то время, когда Россия имеет отношение к развязыванию войны на Востоке Украины. "Поэтому вопрос в том будет ли 8 мая праздником Запада, приуроченным к окончанию Второй мировой войны? Мы сейчас ищем ответ", - пояснил Схетына. Он также прокомментировал свою недавнюю благодарность украинцам за освобождение узников концлагеря Освенцим, которая вызвала скандал в России. Дипломат пояснил, что хотел подчеркнуть заслугу солдат Украины в достижении победы во Второй мировой войне, а не унизить русских. По его словам, украинцы наравне с другими народами СССР приложили больших усилий, чтобы освободить Европу от Третьего Рейха. И благодарность должна была объяснить присутствие президента Украины Петра Порошенко на 70-й годовщине освобождения Освенцима, а не оскорблять Россию. Глава МИД Польши прокомментировал, что Россия не хочет помнить о миллионе украинцев в армии СССР. По его словам, в России так сильно обижаются на его благодарность в адрес украинцев именно через войну на Востоке Украины. Заслуга солдат из Украины в победе над нацистами во времена Второй мировой войны не вписывается в современную пропаганду Кремля. За это российские СМИ намекнули, что предки Схетины могли быть коллаборационистами нацистов. Ранее Gazeta Wyborcza писала, что россияне отрицают право украинцев на победу над Гитлером.
Вот ЭТУ бесчеловечную тупую БОЙНЮ праздновать вместе с совковой Азиопой-РФ, как "великий праздник" ? Читайте вот это : Из воспоминаний ПНШ-1 38-й стрелковой дивизии старшего лейтенанта А.З. Лебединцева: "Из небольшого села Долина и только в наш полк 14 ноября мы призвали 172 человека. Только однофамильцев Кияница было 13 человек, Киященко и Плюта по 9 и т.д. Поступило пополнение в количестве 120 человек из Киева, 140 человек из Сумской области и из других областей Украины, так что мы смогли укомплектовать ими полностью два стрелковых батальона. В командование ими вступили старшие лейтенанты Кошелев А.В. и Лысынчук М.Ф. Оба они ходили по дворам и призывали под наше Боевое Знамя всех, кто остался дома, и тех, кто успел подрасти за два года оккупации. В чем были дома одеты военнообязанные, в том и вышли из своего родного села на передовую со своими лопатами. Когда вырыли окопы, им вручили винтовки... Большинство мобилизованных по месяцу и более оставались на передовой в своих домашних кожухах или жупанах, а то и свитках, треухах и "взуттях". Многие так и погибли одетые в домашние кожухи и свитки в десяти километрах от дома под Германовской Слободой, где только за два дня 27 и 28 декабря дивизия потеряла 237 человек убитыми и 385 человек ранеными. 28 декабря в 4.30 части дивизии перешли в наступление, но удалось овладеть только первой траншеей. И снова повторилась прежняя тактика противника - немцы нас засыпают ручными гранатами со второй траншеи. Повторная атака в 16.30 успеха не дала. Страшно было видеть массу убитых и еще больше раненых, сраженных на своей земле, в восьми километрах от родного дома. Все матери и жены пришли с саночками и увезли кого на свое кладбище, а кого оплакивали здесь же и хоронили в братских могилах. Раненых увозили по домам, где им оказывалась помощь местными медпунктами."