9-го травня - День Перемоги

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 8 тра 2007.

1. Robert

Robert Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  2. Kewmr

Kewmr Well-Known Member

Ватник отмечает 9-е мая.

[CENZ]https://www.youtube.com/watch?v=vQA9Zv3gabg[/CENZ]

• Подобається Подобається x 3
  3. Forpost

Forpost Стоїк

Білий птах з чорною ознакою

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тю блін, самий натуральний 100% агітпроп. Визволення поневоленого українського народу радянською владою, кохання рюзького зольдата і гуцулки, злі бандерівці. Я вже не кажу про постановку саму - якогось біса ходять всі в одязі 18 століття. Не фільм, а суцільне непорозуміння.

• Подобається Подобається x 1
  5. Feba

Feba Well-Known Member

• Подобається Подобається x 9
  6. prius

prius Well-Known Member

«Кремль готує ряд провокацій... Не виключені теракти», - Ляшко

«Дорікати ветеранам у тому, що вони винні у злочинах Сталіна - те саме, що дорікати героям Небесної сотні у провинах нинішньої влади», - написав на своїй сторінці у Фейсбук народний депутат Олег Ляшко.«Браття і сестри, закликаю вас - незалежно від політичних поглядів - 9 травня утриматися від участі у парадах та інших масових заходах. Кремль готує ряд провокацій, це підтверджують різні джерела. Не виключені і теракти. Тому бережіть себе і свої сім'ї.Взагалі, вважати 9 травня святом чи ні - особистий вибір кожного громадянина. Ми - мультикультурна нація, і у кожного є право на своїх героїв. Треба ставитись один до одного з розумінням і повагою. Тоді ми будемо сильніше. Особливо зараз, коли гітлер XXI сторіччя Путін знов намагається перекроїти карту світу і знищити Україну.Раджу вам 9 травня зробити те, що з року в рік у цей день роблю я - провідати когось із ветеранів. Їх лишилося так мало, вік їх надповажний, здоров'я немає, а уваги людської бракує... Які б не були ваші політичні погляди - слід шанувати людей, які зі зброєю захищали свою землю.*Вони воювали не за Сталіна, совєцький союз і дешеву ковбасу. Вони воювали за себе, свої родини, свої міста та села, за свій народ, за Україну. Абсолютно згоден з тим, що сталінська влада нічим не краще гітлерівської. Однак, дорікати ветеранам у тому, що вони винні у злочинах Сталіна - те саме, що дорікати героям Небесної сотні у провинах нинішньої влади. Сподіваюсь, Революція гідності зробила нас мудріше. І дала сил для нової боротьби.*Перемогли фашистів - переможемо рашистів»! – пише Ляшко*

---------- Додано в 17:31 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ----------

Мені здаєтся що з усієї верховної ради тількі він робить що потрібно

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

кого стосується: Вітаю зі святом !!!!

був сьогодні на двох точках "на районі" та на центральній у пам'ятника героїчному десанту Костянтина Ольшанського, народ потроху збирається - в центрі йде мітинг, багато ментів, є якась самооборона чи синьожупаннікі з оселедцями, стоять поруч з ментами, народ ходить з георгіївськими стрічками, одного бачив з "маком" на щастя не побачив жодного аквафрешу, побачив постамент поваленого леніна - поржав, виходить його не демонтували а оновили статую, на березі річки серед котеджів "чіста пацанів" знайшов новий пам'ятник Ольшанцям, у місці де формувався десант, якось так.

Слава Україні!

Вкладення:

• P5097773.jpg
      P5097773.jpg
      Розмір файлу:
      116,7 КБ
      Переглядів:
      3
    • P5097771.jpg
      P5097771.jpg
      Розмір файлу:
      138,5 КБ
      Переглядів:
      4
    • P5097780.jpg
      P5097780.jpg
      Розмір файлу:
      110,4 КБ
      Переглядів:
      3
    • P5097782.jpg
      P5097782.jpg
      Розмір файлу:
      78,4 КБ
      Переглядів:
      3
    • P5097779.jpg
      P5097779.jpg
      Розмір файлу:
      82,6 КБ
      Переглядів:
      2
  8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

http://inosmi.ru/ukraine/20120511/191830700.html

• Подобається Подобається x 6
  9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

У нас був мітинг на Меморіалі. Знайомий казав, що в них на станції всіх під розпис зобов"язали йти на той мітинг. Знайомий послав всіх подалі і тільки недавно прокинувся:))

ПиСи..Під вікном літають дві надувні кульки..жовта і блакитна:) Мєлочь, а пріятно:uaflag:

• Подобається Подобається x 7
  10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

11. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

• Подобається Подобається x 5
  12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

13. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

На останньому слові заледве із наголосом визначився...

• Подобається Подобається x 6
  14. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Такое впечатление что он вам лично сказал, потому что другие об этом не слышали, очередная фальшивка

15. artobstrel

сскі ..... тупорилі ссскі ... Самойлови4 сто разів прав якщо є Держава Україна - то це що завгодно но це не її громадяни, це не федерасти, це не антіфОзизти, це ті хто ненавидить Україну десь на генному рівні, так треба відокремлювати нах, але о-с-о-б-и-с-т-о, окремого дійота брати та відокремлювати ....
    кстати да - так говоил это Жуков или нет? панове - пруффы будут ?

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Впервые эта цитата приводится в статье Ивана Ольховского "Я жалкую, що не воював в УПА", опубликованной в "Украинской газете" от 14 декабря 2006 года, к сожалению, я не нашел интернет-версии этой статьи. Но позднее статья была опубликована на сайте АРАТТА, это самая ранняя публикация, которую мне удалось найти в интернете. Еще позже появилась статья, подписанная тем же Иваном Ольховским в "Украинской газете плюс".

Сразу бросается в глаза, что фраза совершенно не в стилистике Жукова. Особенно примечательно его обращение к присутствующим офицерам: "друзья". Не "товарищи", не "товарищи офицеры", а "друзья".

Из статьи Ивана Ольховского мы узнаем, что при произнесении Жуковым этой эпической фразы присутствовал маршал Рокоссовский. Хотя, нам не совсем понятно, что делал на заседании военного совета Воронежского фронта командующий соседним Центральным фронтом, все же основное удивление вызывает не это, а ответ машала Рокоссовского: "Так это ж не война, а геноцид народа!"

Обратите внимание, советский маршал еще осенью 1943 года применяет слово "геноцид". И это слово понятно всем присутствующим. Удивительно, учитывая то, что это понятие впервые определил польский юрист еврейского происхождения Рафаэль Лемкин в своей книге "Правление государств Оси в оккупированной Европе", которую издал лишь в 1944 году в США. А международный правовой статус это слово получило лишь в 1948 году после принятия международной конвенции в Париже.

Также интересно было бы узнать реакцию Хрущева на эту фразу. Напомню, что осенью 1943-го года Никита Хрущев был членом военного совета Воронежского фронта и обязательно должен был присутствовать на заседании. Но в воспоминаниях Хрущева нет никаких намеков на подобный разговор, нет даже упоминания о присутствии на военном совете фронта маршалов Жукова и Рокоссовского. В воспоминаниях Рокоссовского также нет ни упоминания об этом разговоре ни упоминания о посещении соседнего фронта.

Не совсем понятно, почему проблема призывников обсуждается на военном совете фронта, хотя этим должны заниматься военные советы армий согласно приказу № 089 от 9 февраля 1942 года. В том же приказе говорится, что все призванные должны направляться в запасные полки, где проходит обучение и отсев. Будет ли Жуков нарушать приказ ставки ВГК, если сам прекрасно знает, чем чревато нарушение приказов в военное время? Очевидно, что для такого опасного шага нужен очень сильный мотив.

Следующий вопрос. Почему маршала Жукова так заботит проблема отправки "предателей" в Сибирь? Ведь этим занимается совершенно другое ведомство. Почему именно "хохлов" Жукову нужно топить в Днепре? Ведь Жукову орденов за это не дадут... За утопленных немцев дадут, а за утопленных "хохлов" нет. Каков же все-таки мотив маршала?

Может быть, Маршалу Жукову не хватает солдат? Но ведь это уже не 41-й год. После Сталинградской и Курской битв, в которых Вермахт понес огромные потери, Красная Армия имела значительное численное превосходство.

Вот что об этом пишет командующий группой армий "Юг" Эрих фон Манштейн: "...перед фронтом группы противник смог только за период с начала июля до сентября отвести с фронта на отдых один раз, а частично даже два раза 48 стрелковых дивизий, 17 танковых и механизированных корпусов и, кроме того, ежемесячно давать всем дивизиям 10 % пополнения..."

О положении собственных войск Манштейн пишет: "Напротив, в районе действий группы редко было возможно отводить на отдых потрепанные в боях дивизии. С начала операции «Цитадель» почти все дивизии все время находились в боях. Прибывающее пополнение личного состава и техники даже приблизительно не покрывало потерь."

То есть, численное превосходство советских войск над войсками Вермахта в 1943-м году таково, что позволяет регулярно уводить дивизии с фронта на отдых. Для чего же в таких условиях отправлять призывников сразу на фронт, если есть возможность спокойно обучить и обмундировать их в армейских запасных полках?

И каким образом маршал Жуков собирается "топить в Днепре хохлов"? Быть может, он собирается формировать специальные роты, батальоны или полки утопленников? Но почему тогда мы не находим приказов о формировании таких частей, назначении командиров, порядок подчинения и т.п.? Приказы о формировании штрафных батальонов есть. Приказы о формировании штрафных рот есть. А приказов о формировании батальонов утопленников нет.

Может быть, призывников собирались направлять в штрафные батальоны? Нет. В штрафной батальон мог попасть только офицер.

Быть может, призывников маршал хотел отправлять в штрафные роты? Но в штрафную роту можно было попасть лишь серьезно нарушив воинскую дисциплину, либо по уголовной статье. Воинскую дисциплину призывник до момента призыва нарушить никак не может, остаются уголовные преступления.

То есть, Жукову, ради такой затеи, необходимо срочно сфабриковать 300 тысяч уголовных дел и передать их военным трибуналам. Причем, пресловутая 58-я статья УК РСФСР (или 54-я УК УССР), включающая в себя пункт 1а "измена Родине" совершенно для этого не годится. Так как осужденные по этой статье отправке в штрафные роты не подлежали, их отправляли прямиком в ГУЛАГ без всякой возможности "искупить свою вину кровью".

Да и не было в составе Воронежского фронта такого количества штрафных рот. В составе армии согласно приказу НКО № 227 от 28 июля 1942 года разрешалось формировать от пяти до десяти штрафных рот численностью 150-200 человек. В составе фронта, обычно, от трех до десяти армий. Таким образом, в штрафные роты Воронежского фронта можно "пристроить" не более 20 тыс. человек, да и то, если только вышвырнуть оттуда тех, кто там уже воевал.

Поражает воображение количество украинских призывников Воронежского фронта, названное Иваном Ольховским - 300 тыс. человек. Это шесть полнокровных армий. Почти половина численного состава фронта. В десять раз больше, чем воевало в армии УПА. Не кажется ли вам странным, что УПА за полгода по всей Украине едва набрала 35 тыс. воинов, а маршал Жуков на одной только Киевщине за один месяц призвал 300 тыс. человек?

Такого количества призывников совершенно не замечает ставка ВГК и 16 ноября направляет фронтам приказ № 00141, в котором устанавливает для 1-го Украинского (бывшего Воронежского) фронта норму в 30 тыс. призывников, а всего по семи фронтам, включая Белорусский и Прибалтийский - 180 тыс человек. Там же буднично дается распоряжение начальнику тыла Красной Армии выделить фронтам обмундирование "исходя из установленного для каждого фронта количества мобилизуемых.". Очевидно, что пополнение направляется для восполнения потерь. То есть, этот документ позволяет нам приблизительно оценить потери Воронежского фронта в операции по освобождению Киева.

Иван Ольховский же называет совершенно заоблачные значения потерь: "...З 22 вересня по 25 жовтня 250 тисяч їх потонуло у холодній воді...6 листопада 1943 року завдання Сталіна — визволити столицю Укарїни до 26-ої річниці жовтневої революції — було виконано ціною 417 тисяч життів солдатів та офіцерів."

В сумме - 667 тыс. человек. То есть, Иван Ольховский в своих фантазиях утопил в "холодній воді" весь Воронежский фронт в полном составе. Кто же тогда освобождал Киев? Маршал Жуков с маршалом Ватутиным лично? На лихих конях?

http://blog.i.ua/user/1195741/

17. Gron

Gron тафгай

18. artobstrel

б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой окупации; - фигня какая-то, критерий идиотский это вся Украина ... я не слышал о выселениях на восточной Украине, возможно я не все знаю ?

- увы, страшная война, страшная цена, не согласен с антирусской риторикой - мало того что главнокомандующий грузин, так и кто только не воевал ... я так понял прямых доказательств подобного заявления Жукова - нет .... мог ли он такое сказать? да легко, он хоть и гениальный полководец - чего не отнять того не отнять, но мужик лапотник он и по матери может и о толерантности отродясь не слышал ... да и потери и методы ведения боев вне Украины особым человеколюбием тоже не блещут, что украинец что русский что таджик, Жукова интересовал результат и ресурсы для его достижения ... оправдано ли это? это уже раздел философии, что было бы кабы не Жуков? хз ... можно было бы по-маленькому штурмануть без потерь, ждать пол года пока обучится пополнение и т.д. ? я не знаю, но почему-то кажется что нет ...

19. Gron

Gron тафгай

Артем я ні начому ненаполягаю.
    Я Михаличу якось вже казав, що потрібно позбутися минулого, та жити сьогодні.
    Ми завжди 9-го збиралися біля памятника афганцям, він за 200 м від алеї слави.
    Сьогодні принципово не пішли.

20. artobstrel

та ну ... хто ми як не наше минуле? не робити з нього фетішу - я згоден, не робити з нього релігію - я згоден, не брати минуле як привод для ненавісті - я згоден, але не поважати минуле, особливо героїчне я особисто підстав не бачу ...

а де твій аватар? :)