9-го травня - День Перемоги

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 8 тра 2007.

1. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

навіть мене на це не вистачило)))

2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Може і всі, колись по телику крутили, то дивилася, але то геть давно було. Там і серій небагато, в принципі, то ж не Санта-Барбара :) Пише Вікі, що всього 12 серій :)

Накачаю фільмів, які тут нарадили :)

---------- Додано в 11:11 ---------- Попередній допис був написаний в 11:08 ----------

До речі, ще один гарний фільм про війну (не радянський) - "Життя прекрасне" ("La vita e' bella"), режисер Беніньї. То більше про концтабори, але мені сподобалося.

3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А я всегда считал, что надо не пафосные парады устраивать, а помочь тем немногим оставшимся в живых после страшной войны. Совсем не в масле катаются, особенно в глубинке. Про инвалидов вообще отдельный разговор. И сделать это нужно было давно.

• Подобається Подобається x 5
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

І крутять регулярно, але як цю нудоту можна дивитися більше 5 хвилин не знаю, найнудніше кіно на світі, все на шармі Тихонова тримається.

• Подобається Подобається x 1
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"9 мая в Израиле пройдет Парад Победы и торжественные церемонии во всех крупных городах страны. В Празднике Победы над фашизмом примут участие тысячи горожан, школьники, солдаты и студенты, министры, депутаты горсовета, представители дипмиссии, а хайфский парад ветеранов, который запланирован на 8 мая, возможно, вновь станет самым массовым в Израиле и за пределами стран СНГ.

Главный Парад Победы пройдет по улицам Иерусалима.

Жители города, с большими охапками гвоздик, придут на парад, чтобы раздать цветы ветеранам. А когда, к сожалению, сильно поредевшая колонна ветеранов пройдет по улицам прохожие и владельцы магазинов, сотрудники различных организаций устроят овации в честь участников шествия.

Организаторы парада очень рассчитывают на то, что как и раньше ветеранов обязательно придут поддержать сотни горожан, родившихся уже после Второй мировой войны. Ведь их участие в этом мероприятии - это символ связи поколений и благодарность всем, кто спас человечество от фашизма.
    http://newsland.com/news/detail/id/952704/

• Подобається Подобається x 1
  6. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

Та де ж спас? Тре було в московському логові ще задушити. А там то його залишили, недодивилися...

7. Agaton

Agaton Well-Known Member

В подяці

відривок

"Червона зараза" (1944 р.)
    (Червона чума)

польскою

8. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Колись пробував сам перекласти, але нашо вигадувати ровер...

http://www.youtube.com/watch?v=BYNgPPPzDG0

• Подобається Подобається x 4
  9. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Празднование сталинско-пирровой "победы" в путинской Азиопе-РФ окончательно превратилось в исступлённо-языческое идолопоклонство, в шовинистическо-милитаристскую "всенародную" истерию, в какой-то вульгарно-быдлячий культ безудержного самовосхваления, чванства и тупой имперской спеси.

Морды лиц этой беснующейся азиоповской толпы-гопоты выглядят совершенно неотличимыми от бесноватых физиономий поклонников изуверского культа Вуду...

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Да, головний шабаш традиційно вже 9 числа.

• Подобається Подобається x 2
  11. prius

prius Well-Known Member

Най путінска кацапня 9травня повісится на своїй колорадскій стрічці

• Подобається Подобається x 2
  12. Антон РАКИТИН

Примерно с 2007 г. многие мои знакомые из числа культурных порядочных петербуржцев(почти все они потомки тех настоящих петербуржцев, русских европейцев ещё дореволюционного периода) в начале мая каждого года с отвращением выключают телевизор аж до 15 мая, чтобы НЕ видеть и НЕ слышать всего этого милитаристско-шовинистического беснования кремлёвско-ымперцовой пропаганды...

Зрелище бесноватого торжествующего хама, тупого, невежественного и наглого, вообще, трудно переносится...

Во всех приличных странах 8 мая - это день Памяти, поминовения, примирения.

Прочитал в сети, что в западных областях Украины тоже отмечают 8 мая как день памяти о погибших и примирения европейских народов. Правильное и нравственное мудрое начинание.

Пора уже заканчивать со всем этим совково-хамским "праздничным" наследием : с 23 февраля, 9 мая и с прочей совчачьей идеологической тухлятиной...

Пусть этой тухлятиной закусывает за праздничным столом по красным дням совкового календаря т-щ Симоненко и его красножопо-быдлячья КПУ.

Нормальные люди "это не едят"...

• Подобається Подобається x 9
  13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В мене теж такий настрій, але чому я повинен це робити, це ж був нормальний день для мене, а з цього дня зробили ФАРС. Мій же дід був кулеметником Українського Фронту, в нього була прострелена рука і пальці не розгинались, а в спині залишився осколок, а в родині бабці було чотири сестри, і троє в червоних партизанках. А мама ставить кожен раз на 9 Травня батьковий портрет в медалях і квіточку біля нього. Я не для того це говорю щоб викликати популярний дешевий пафос, просто це так є, це моя родина, а я не хочу справляти цей день разом з оголтілими п'яними рашистами.

• Подобається Подобається x 8
  14. Антон РАКИТИН

Очень хорошо понимаю Ваши чувства , уважаемый Dzeko :

именно по той же причине, что и Вы, мои знакомые петербуржцы с 2-3 мая до 15 мая выключают оголтело орущий про "Виликую пабеду" путинско-агитпроповский зомбоящик, чтобы не слышать и не видеть этот ФАРС, эту хамскую воинствующую пропаганду, совково-шовинистическую кичугу...

Культурных порядочных людей просто тошнит от этого быдлячье-хамского беснования, от этого уродского культа грохочущих совковых военных железяк с красными звёздами , тупо с рёвом прущих по изысканно-классической Дворцовой площади прекрасного европейского города Петербурга...

• Подобається Подобається x 8
  15. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Все АНАЛОГІЧНО... І ТАКОЖ НЕНАВИДЖУ "казённый гламур"(с)... Ці...створіння владні пафосно накачують ветеранів біля похідної кухні, залишаючи потім спати по парках й скверах, дітиска з настанням темряви обссикають монументи... Театр абсурду якийсь під завивання "дєдиваівалі"...

• Подобається Подобається x 9
  16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Спасибо за информацию...

https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI

• Подобається Подобається x 6
  17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Приїдуть російські антисеміти кричати "дєдиваєвалі, а ви зрадили ссср і втекли" ?

• Подобається Подобається x 3
  18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Що цікаво, дивлюся ці хроніки і думаю. а коли путіноозабочених запитаєш про бандерівців, то вони на автоматі: а вони фашистам помагали! Але тої помочі, як кіт наплакав в порівнянні з тим, як Красна Армія і Совєти співпрацювали з фашистами на повну програму.
    Як то сказано: скалку на чужому очі бачуть, а колоду в своєму - ні.

• Подобається Подобається x 7
  19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

У соцмережах підшуковують титушок за 100 гривень для провокацій 9 травня у Києві
    Я би радив киянам не відвідувати "присутніх місць" 9 травня.
    Нехай титушки розділяться на перший-другий і гамселять одне одного.

А кому дуже хочеться відсвяткувати - покладіть квіточки 8 травня і сидіть вдома.

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

"Київська Хатинь"?

а де твій аватар? :)