8 Декабря 1991-го года. Для Вас это праздник, или горе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 8 гру 2010.

?

Или радость, или горе

1. Радость

77,8%
  2. Горе

22,2%
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Таке мавпування вони почали з завидок до оригіналу з Галича, побудувавши дєрєвню з такою ж назвою в своїх болотних нетрях. Як вони ще там не організували сурогатну Галичину з сурогатними галичанами?

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

http://nstarikov.livejournal.com/416991.html
    http://nstarikov.ru/blog/14478

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спадкоємець монголів з Золотої Орди, який має інтелект нижчий від Тохтамишового, але мріє про імперію. Обчисть свої реп'яхи, хлопче.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

5. olegp

olegp миється в бані

так и
    Гитлер был за сохранение Германии:))

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Совки не любят Горбачева, потому что он нарушил азиатскую традицию ставить "волю царя" выше законов. Потому что по законам СССР любая республика имела право выхода.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Жителі країни Моксель моляться лиш на деспотів типу Долгоррукого, Боголюбського, Нєвського, Грозного, Петьку з Катькою, Сталіна. Всі інші для них "білі ворони", яких вони воліють заклювати.

8. Ваня Лисицын

Митинг за сохранение СССР в феврале 1991 года на Манежной Площади в Москве.

Схавал, Андрюша, схавал? :))

9. andrzej

И шо? Что-то за именно февраль 1991-го я сильно не уверен.

Ванюша, а ежели Вы так по Совку страдаете, у меня к Вам такое предложение: проведите в Вашем роднЫм Волгограде референдум: переименовать Волгоград... в СССР. А вдруг прокатит. И Вам приятно будет... и мне похрену, вообще-то.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Неправда!
    Вот слова Горбачёва, сказанные в 1999г.:
    Проверку подлинности слов можно найти на множестве сайтов... Хотя бы здесь: http://forum.penzadom.ru/index.php?showtopic=7763

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неправда Горбачев был ЗА сохранение СССР,
    в той же речи на пару абзацев ниже

"Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований."

12. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Когда собаке делать нечего... ну, короче, сами знаете её действия...
    Я не являюсь сторонником Горбачёва, как и любого другого коммуняки, но это уже отдаёт охотой на ведьм.
    Вам Совок жалко? Соскучились по очередями за синюшными курами, за уродливыми кузьдюмчиками фабрики Володарского, за многолетними списками на жалкое подобие автомобиля...??? :ireful:
    Ну-ну...

13. Ваня Лисицын

Плевать, что он говорил. Главное, что он делал.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

слышь фоура, говорят плевать, что он тут говорил. а мы то тут с цитатками суетимся

15. FourA

Я прочитал и улыбнулся...
    Действительно, в словах Горбачёва много противоречий...Но главное -таки - его дела....То, что он собирался сохранить СССР - наверняка неправда...

Для человека, возглавлявшего в прошлом компартию самой мощной державы, идущей по коммунистическому пути, и бывшего руководителем этой державы, подобные рассуждения выглядят либо крайней наивностью, и показывают полное непонимание происходящих в мире процессов, либо являются очередной ложью...
    Особенно хорош пассаж об эпохе всеобщего мира и процветания, который должен наступить после 2000 года....
    Эта речь, если верить, что это действительные слова Горбачёва, была им произнесена в 1999г..
    Прошло 13 лет...
    Мы видим собственными глазами, какое всеобщее процветание наступило, и какой мир повсюду настал....Поскольку советского коммунизма уже давно нэма, а Китай далеко, и его вряд ли можно обвинить в том, что это он начал бомбардировки Сербии в 1999г.- именно в том году, когда Горбачёв выступил с этой речью, то придётся согласиться, что это сделал Ф. Кастро вместе с Ким Чен Иром - только в этих странах,(не считая Китая) имеется коммунистическая идеология, как государственная...
    В последовавших потом войнах в Ираке и Афганистане тоже, видать они, клятые коммуняки, виноваты...
    Мутят, понимаешь, воду во всемирном масштабе, не дают наступить всеобщему миру и процветанию....
    Или остаётся признать, что продвижению мира к всеобщему процветанию, миру и стабильности препятствовал вовсе не коммунизм....
    Интересно, кто же это начал войны в Сербии, Ираке, а сейчас мутит воду в Сирии и собирается начать войну против Ирана?
    Никак не могу догадаться, что же это за империя зла действует такая!

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мужики! А мужики. Ну его в пим дырявый, а? :)
    Не надо СССРов, не надо Горбачёвых. Он своё сробил и пускай доживает, свой век.:)
    Помню я Россию при СССРе, ну его нафиг.
    Я ещё кое что знаю, но вам буржуинам не вжизь не скажу. :))

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ай-ай-ай. Это кто же говорит, Бжезинский, Даллес, Рейган???
    Нет, это говорит генсек СССР, член политбюро, коммунист с 1952 г.
    Не иначе, как шпиёнская гидра проникла в святая святых, в ВПШ ЦК КПСС.
    А то как же? Развалили СССР и сотворили "однополярный мир".
    В Афганистане советские войска 10 лет, поди, верблюжью колючку заготавливали впрок? А в Корее косили камыш.
    Вина США лишь в том, что они могут позволить себе воевать. В этом смысле Россия отличается только тем, что труба пониже, дым пожиже.
    Грузию и ту победить не осилили.

18. FourA

Да, проиграли Грузии, ничего не скажешь!
    Репарации до сих пор плотють, как проигравшая сторона!
    ----А насчёт Афгана и того, что США могут себе позволить - ну, позволили США себе повоевать в Афгане...
    Двум десяткам ишаков в задницу Томагавками попали!
    Одержали великую победу, и с победой возвращаются домой....
    И бюджет страны позволяет и далее воевать....
    Столько денег в казне - прям шик и блеск!
    Как там несравненый Папондопуло говорил - мне не жалко, напечатаем исчо!
    -- Есть точка зрения, что главным инициатором уничтожения нашего единого государства был… Кто бы вы думали? Как ни странно, Юрий Андропов. Который как раз в то время возглавлял КГБ СССР, а затем стал Генеральным секретарем Компартии, то есть главой государства: таким образом спецслужбы взяли власть в свои руки. Идейным вдохновителем был Ю.В.Андропов. В период с 1982-83 год он убрал практически всех аппаратчиков, кто смог бы как-то помешать Горбачеву реализовать данную операцию. Суть операции можно сформулировать так: "Управляемое сворачивание идеологии пролетарского интернационализма, выразившейся в форме объединенного на данной основе единого государства под названием СССР".
    Работа по подготовке сброса балласта велась не менее 10-12 лет. Были даны задания Институту прикладной математики, статистики, управлениям планирования и анализа. Никто не знал, зачем потребовалась эта информация. Андропов ответственным лицам задал один вопрос: "Сможет ли СССР взять на себя роль гегемона?". Через полгода ему сказали - нет. "Ну, тогда нам надо остановиться и пропустить их вперед".
    -- Я сам, должен признаться, принимал некоторое участие в сборе подобного рода информации в Армении...Так и не понял - от кого это исходило, кто был заказчиком исследования...Чтобы избежать подтасовок и выдачи недостоверной информации "наверх", проводилось многократное дублирование источников получения инфы и практиковался сбор сведений не через парткомы....Что было крайне удивительно....
    Вопросы были примерно такого рода - моё мнение: может ли Армения продержаться и прожить на самообеспечении.... Чего именно ей не будет хватать...Из каких источников она может получить необходимое....
    От своих нынешних знакомых в Интернете узнал, что в то же время у некоторых из них подобную информацию запрашивали и по Украине....Что-то подобное делалось и в России...
    Делаю вывод - это шло по всему СССР... Это делалось не по партийной линии - большинство опрашиваемых не были коммунистами...Они работали на должностях среднего уровня, имели доступ к определённной информации, отличались, как правило, самостоятельностью мышления и были несколько в стороне от общественной жизни....То есть - не были партийными, но и не были в диссидентах....
    Кстати, шановный пан Balaganoff, что же ничего не написали по поводу наступившей эпохи всеобщего мира и благоденствия...
    Кто на этот раз мешает устроить общество всеобщего процветания, мира и братства в масштабах отдельно взятой планеты?
    Империю зла ведь уничтожили? Или нет?

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Де-факто, конечно, проиграли.
    В сухом остатке - а) "приобретение" территорий с откровенными дармоедами, которая и так грузинской де-факто не являлась и, кстати, де-юре российской тоже не является. Судя по тому, как там развиваются события, через какое-то время перестанет быть и де-факто.
    б) Грузия, как субъект геополитики, потеряна навсегда или во всяком случае надолго.
    в) Огромные для такого короткого конфликта потери.

То, что США плохие, мы знаем. Что делал хороший СССР в Афгане, что он там потерял? "Братьям" помогали?
    Есть единственный способ победить дракона - самому стать драконом.(С)
    Вы пытаетесь загнать меня в рамки чьей-то риторики и в ее логике отвечать.
    С какой стати? У меня своя логика на сей счет.

20. andrzej

:)):)):)):)):)):)):)):)):))

Совок грохнулся из-за того, что бочка рухнула с 40 баксов до 10.

А в Совке никто ничего ни руками, ни головой делать не умел, в том числе "инженеры" типа Вас, за которое бы реальные деньги (баксы) кто-то бы платил.

Я слышал более реалистичную версию: Рейган договорился с королем Саудовской Аравии, и цена бочки слетела. Я в это не очень верю, но это гораздо более реалистичная версия, чем Горбачев все развалил.

Совок издох по естественным причинам.

а де твій аватар? :)