8 Декабря 1991-го года. Для Вас это праздник, или горе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 8 гру 2010.

?

Или радость, или горе

1. Радость

77,8%
  2. Горе

22,2%
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, в том числе ))). Еще говорят про всякие бесплатные путевки, доступные цены на билеты в театры, дешевые билеты на самолеты и ж/д и т.д. Да, еще говорят о возможности ходить на работу и пить кофе с утра до вечера, типа тусни. А за это еще и платили. Хватало на те самые билеты в театр и поездки к морю. :). А у некоторых коммунистов еще и должности хорошие были. Авто с водителем, спецмагазины, пайки какие-то...В общем, есть о чем плакать ))).

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

нет третьего варианта - пох
    это жизнь, произошло то, что произошло, какой смысл кидать из крайности в крайность...

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ты много ел этой колбасы ?
    Я, если честно, то и не помню ее вообще. Может была, может не было - во всяком случае следа в моей голове не оставила. Штамп этот и не упоминаю.

4. White Snake

Мадж, колбаса - это образ
    если ты этого не видишь, значит мы такие разные по менталитету...

5. olegp

olegp миється в бані

у вас она была 2-30, называлась молочная, а по 2-20- отдельная, она же у Кетриса в Одессе была 2-10,
    в качестве антисовкового аргумента колбасного обычно упоминают именно отдельную, ввиду ее качества,
    напр, любительская или докторская, по 2-90 у вас и по 2-80 у Кетриса в Одессе, не используются в качестве антисовкового аргумента колбасного, ибо качество было неплохое
    2-20- отдельная,- пошла изначально в качестве антисовкового аргумента с какого то российского форума, а укрооранжи подхватили, по присущей им логике, тоже 2-20, хотя в УССР она была 2-10:))

6. Маджентис

А кто-то вспомнит метро по 5 копеек и бутылку водки по черт знает сколько.
    У меня папа уже не смог цены вспомнить те, ему 63 года. А вот Кертис знает колбасу по 2.20 :)
    Как Александр Розенбаум - "Я заскучал по старым, твердым ценам, когда на треху мог я выпить, закусить".

7. White Snake

Мадж, "колбаса по 2,20" - это образ не свободы, у каждого этот образ свой
    и ваше метро мне пофиг, потому как ккогда я жил в городе в которым было метро, союза уже не было )))

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Для кого как. Для кого-то - это, как ты говоришь, символ несвободы. А для кого-то символ стабильности и уверенности в завтрашнем дне. То, о чем Мадж выше писал. И сегодня, и завтра, и после завтра - все те же 2,20.

9. White Snake

правильно, у свободы есть один огромный недостаток - ты не знаешь, что будет завтра

тут уж каждый выбирает для себя
    но у абсолютной свободы есть одно огромное достоинство, ты можешь себе позволить не думать о том, что будет завтра

вот такой парадокс
    ИМХО

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Философ, однако :).

11. White Snake

[OFFTOP]приходится ))))[/OFFTOP]

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Гадость была еще та. Я ее есть не мог, но в магазинах народ за ней в очереди выстраивался.

Моему отцу, как участнику ВОВ, ко всяким праздникам продуктовый набор давали. Там частенько бывал батон финского сервилата (Made in Finland), вот это вкусная колбаска была.

13. Маджентис

А сейчас финский сервелат (именно из Финляндии) такая гадость, я Вам скажу - точнее чувствуется какой-то привкус искусственного содержания (я понимаю, что везде есть, но рецепторы у меня как-то особо ощущают в их сервелате). :))
    Так что в плане колбасы в России несомненный прогресс - за одно это стоило развалить страну. Колбасы хорошей покушали. :)

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Качество нестабильное, это я согласен. Подделки, запросто, то ли Made in Finland, то ли не made?

А для России по большому счету счастье от развала Совка.

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

я помню точно что была какая-то колбаса, вареная, которую покупали специально для собак, типа лакомство им. А мне родители не разрешали её есть, и думаю неспроста. А колбаса "для людей" была дефицитом.

16. Indeets

Indeets Well-Known Member

"Бутерная". Все, кто её покупал, громко заявляли - "мне ж для собачки !" :))...

Как причудливо меняет вкус вставание-с-колен у "непомнящих" :rolleyes:....

17. Маджентис

Вы как всегда в своем репертуаре - "И вечный бой, покой нам только снится" (с) :))

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

При тому досить віртуальний, так як цю ковбасу крім паразитуючих столиць майже ніхто не бачив. "Бички в томаті" - то інша справа. Це були королі прилавків.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

почти каждый день бутерброд в школу брал....

20. Маджентис

Нас вроде как кормили в школе, если память не изменяет.

а де твій аватар? :)