8 Декабря 1991-го года. Для Вас это праздник, или горе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 8 гру 2010.

?

Или радость, или горе

1. Радость

77,8%
  2. Горе

22,2%
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

для мене це НЕДІЛЯ... (воскресенье по календарю)

3. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Все «ужасы советского тоталитаризма» – здесь!

… потому что СССР не был гламурной страной

Это не кружок моделистов-кострукторов!
    Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.

1 сентября в дом каждого советского человека приходила страшная беда. Беда говорила: «Учиться, учиться и учиться!»

Вот он, хищный оскал советского милитаризма!

Наверное, вот такими роботами хотели бы видеть коммунисты в Москве украинский народ, не до конца истребленный голодомором!

Такие близкие каждому россиянину слова «Единая Россия» не нравились богомерзким коммунистам. Только Советская!

Вот еще один будущий оккупант Афганистана и стукач КГБ!

Советские рабочие делают вид, что знают алгебру! На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.

Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами – бараки лагерей.

Готовиться к войне – вот все, что нужно было советской молодежи. И ее мучали турпоходами и спортом. И не выпускали «клинское»!

Страшный снимок из советского ада.

Пока советские шоколадные фабрики не были приватизированы или куплены западными компаниями, там делали только соевые плитки.

Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь – вот откуда тоска в глазах парубка и парубицы дивчины.

Подробнее здесь

4. Sany4

Sany4 Well-Known Member

При Союзе у меня была хорошая работа(преподаватель университета), а после развала - Украина меня ее лишила... И какое у меня может быть отношение?

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Як так "лишила"? Ви що були викладач "Історії КПРС"???

6. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Да будет Вам известно, что история КПРС, за частую, читалась преподавателями непрофильных исторических кафедр.
    Я был преподавателем Древней истории Европы и Латинской Америки.

7. serg-shs

Да , это мощно . По-настоящему мощно. Но то, что никто не поддерживает - рано или поздно рушится. Вот вовочка создал систему, которую никто не поддерживает - только идиот не поймёт, что у РФ заказан путь СССР... А это всё известно с древности. Так что что жалко - то жалко, но машины времени не существует - нужно обживаться в реалиях

8. Sany4

Sany4 Well-Known Member

И что же никто не поддерживал? Или Вам, с высот Вашего юношеского максимализма история видна лучше?

9. TesTanya

10. serg-shs

СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!
    Ну если кто-то и поддерживал - то оооооочень хреново. По-любе не удержали ;) (или историческая наука рассполагает иными фактами ;) ) И мне это видно ;)

11. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Вот так и уволили. Подробности не суть важны.
    Дело в том, что сменилось руководство и я, ввиду своих взглядов, стал ненужным. И такое бывает.

12. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Вы прямо остряк!
    Дело в стечении обстоятельств, а не в том, что кто-то и что-то (не знаю что) не удержал.

13. TesTanya

Скажу вам по секрету: найгіршим моїм викладачем за весь час навчання у вузі, був викладач саме "історії КПРС", і я би ні капельки не шкодувала, коли б його звільнили навіть під надуманим приводом!!!

14. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Повторить еще раз?
    Я не читал историю КПСС.

Смотрю тут у многих проблемы с вниманием.

15. serg-shs

Не, ну ясное дело - стечение обстоятельств... так от царя гороха повелось - стечение обстоятельств, называемое в народе ... матерным словом ;)

16. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Всегда есть стечение обстоятельств.
    А пустословить с неинтересным собеседником - скучно. Я не для этого зарегистрировался.

17. serg-shs

да, придётся изобретать машину времени - по другому исправить эту ситуацию НЕ ВОЗМОЖНО :sad:

18. Sany4

Sany4 Well-Known Member

К концу 90-х годов я уже организовал свой маленький бизнес. Так что - перемены бывают и к лучшему.
    Я любил свою работу из-за исследований. А когда перестал работать в ВУЗе - исследования стали не по-зубам.

19. serg-shs

Я Вас понимаю. Сейчас проблема не только в дороговизне исследований, но и сплошной алхимии и астрологии, там где раньше была химия и астрономия...

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Европеизированным потребляшкам знать историю ни к чему, а то еще проведут аналогии, которые будут ихнему банкократическому (а точнее - банкстерскому) правлению как спица в печень. И в особенности категорически запрещено знать Историю людям, живущим на Украине. Збигнев Бжезинский так задачу и поставил - "уничтожить Русскую Цивилизацию, истребить народ, а уцелевших ассимилировать и сделать европейцами второго сорта". История Европы, со всеми ее, мягко так скажем, неприглядными сторонами, объективно раскрытая умственно развитым людям - самая надежная защита от этого варварского, я бы даже сказал звериного (типично в европейском "цивилизованном" стиле) плана.

Сражайтесь. Иногда это нужно делать не требуя для себя никакого вознаграждения. Если надо - сражайтесь с оружием в руках. Наш враг от природы труслив и против правды бессильный, это я говорю как МОшник дипломированный.

а де твій аватар? :)