7 ноября - день Памяти всех жертв советского режима.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 7 лис 2009.

1. фокс

фокс Well-Known Member

Навпаки, Ромко, навпаки. Мій дід коммуніст ще до 1939 року, з під Бродів, працював доречі агрономом.Знаєш таке містечко під панським Львовом,.

Та й в Украіні у нас наставники були не гірші Леніна (його рідний дід родом із Житомира). Франко = коли робили перевидання його творів та перекладів, два роки потому, чомусь забули перевидати переклад першого тому "Капіталу " Маркса украінською мовою, перекладений, знову ж таки , раніше чим в російською. Наша гордість , древлянка, Леся Украінка.., що вже казати за Тараса - "пора всім миром, громадою, обух сталить, та заходиться вже будить ..."

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Объективная информация - это отсутствие масовых репрессий? Ага, а как насчет личная обида за тех, кто мне не родственник? Не знакомый?

Батенька, Вы почитайте произведения своего вождя, который задолго до февраля 1917 призывал сограждан и других европейцев превратить войну империалистическую в войну гражданскую? Не читали?

Вы проводили социологическое исследование

Зы. А почему только после 1933 года? Это когда крестьянство как класс уничтожили, голод уже не был нужен?:ireful:

ПРи царе были голоды, но век был не тот, да и жертв столько не было

А н епомните про голод 1947-48 годов? Не надо списывать все на войну, которая к тому времени более 2 лет как закончилась, а на территории СССР и того больше

3. фокс

фокс Well-Known Member

о превращении империалистической войны в гражданскую.
    Для буржуазии это войны, вообще любая война - выгода. Буржуазия не воюет на фронте, воюют кресьяне и рабочие. Буржуазия получает прибыля от войны. Германская буржуазия кстати владела в России многими заводами, которые выпускали оружие которым убивале на фронтах первой мировой войны тех же германских солдат и исправно получала за это прибыля.

Так что кому война , а кому мать родна.

Отвечает ли интересам крестьян и рабочих такая война? Нет, не отвечает.

Готова ли буржуазия прекратить эту войну и отказаться от претензий на новые рынки сбыта и дивиденты от войны? Нет не готова.

Буржуазия с обеих сторон выступала за войну до победного конца.

Как бы вы поступили в отношении тех господ, которые в своих, а не в ваших интресах бросают вас в мясорубку войны? Будете отаваться их рабом, пешкой в их игре и сраку им лизать или же обьявите им гражданскую войну?

Соответственно вашему холуйскому мировозрению оправдывающего войну в интересах буржуазии и вся остальная логика рассуждений.

4. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Галиччина. Йдуть лісом двоє хлопів.
    Бачать дідусь прив'язав москаля до дерева і пиляє пилкою.
    -Та чи пан не має ножа чи сокири?
    -Та ні, пан має і нож і сокиру, але пан має ще час і натхнення!

5. Norman

Norman Guest

Так и вижу Лёню Брежнева на трибуне мавзолея))))

6. bars

bars Well-Known Member

А мне кажется, что праздник верующих в одну правду, как бы мы к ним не относились, пытаться превратить в праздник (или в день памяти) верующих в другую правду по крайней мере неразумно. Не примиряет это людей.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А и не нужно примерять людей... Пусть каждый отмечает свою дату...

8. bars

bars Well-Known Member

Я вообще то о примирении, а не о примерке;). Полковник, я был уверен, что Вы уже навоевались! Неужели потягивает? У нас тут уже все воюют от президента до дворника, только толку всё меньше. А отмечать одну дату с противоположным смыслом без столкновений не получается. И зачем это? Мало дней в году? Да хоть день разгона Учредительного собрания, ведь с этого ОСНОВНОЕ началось!

9. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Сказки детям рассказывайте. Ага.

Вам уже ответили.

В сети поищите.

Да потому, что голод был системный и повторялся каждые 8-12 лет.

Вы цифры приведите.

Не было у СССР волшебной палочки, что бы появилось изобилие. Тем не менее СССР первый отменил карточную систему после войны.
    Говорить с Вами о разрухе в европейской части СССР, об уничтоженных городах и селах, имеет ли смысл?

10. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Товарищ Седьмой - его реинкарнация. В виртуальном пространстве. А вообще-то бессмысленно спорить с ВЕРУЮЩИМИ людьми. Вера которых либо ТВЕРДА, либо хорошо оплачивается.:))

11. Седьмой

Спорь с цифрами.
    Теперь докажи, что это от замечательных условий жизни в современной Украине.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

какой СОВРЕМЕННОЙ Украине?

смотрю.. читаю..
    "Мы оказались ... Наименьший прирост населения, 2004–2050 годы (общий прирост, отрицательный):"

смотрю в календарь - на дворе 2009 год.
    как это украина уже оказалась, и в 2050?

седьмой ты своей головкой подумал? какой 2050 год? ты че нам фантастические сказки о будущем рассказываешь?

хех

13. Седьмой

Обыкновенной, уже МИНУС 6 000 000 человек.

14. ull9

ты что седьмой? не понял?
    как можно писать слово "украина оказалась" и дату 2050?

автро с головой дружит?

15. Седьмой

Слушай, я у автора не работаю корректором. Как дано в статье, так и привел. Он вообще то о прогнозе писал.

16. ull9

автор тупит, ты его привел как СВОЙ аргумент. значит ТВОЙ аргумент тупой.

ты не видишь этого? значит ты уже САМ тупишь.

ясно?

17. Седьмой

Продолжаешь искать блох? Ню,ню.

18. ull9

это для меня это блохи, для тебя это большие авторитеты.
    хех

19. Седьмой

Я тебе по ушам идеологией езжу? Привел цифры, указал источник. Не согласен? Давай свои цифры.
    Потому как елозить, что есть прогноз, для чего он нужен, не хочу.

20. bars

bars Well-Known Member

А на улицу выйти, детей посмотреть, беременных пересчитать?:)) Коляски на рынок завозить не успевают! Мои родственники на базаре работают - детские товары самые ходовые. Посмотришь, цифр не надо!

а де твій аватар? :)