63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

понимаю.
    Но тут возникает интересный вопрос:
    могли бы США победить Японию без атомной бомбы?
    Вне сомения, могли бы!!
    Но....
    Это вечное но!!
    Эта победа обошлась бы огромным количеством дополнительных жертв! И дополнительными разрушениями!!
    В первую очередь дополнительные жертвы - со стороны Японии!!
    ПС. вполне возможно, что СССР победило бе Германию и без разных там ленд-лизов.
    Но миллионы граждан СССР, которые остались в живых благодаря этой помощи, признательны, что смогли выжить...

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

МакКартур создал замечательную стратегию, при которой Япония была бы обречена на поражение. Он заблокировал все торговые пути для Японии. От голода японцы сами бы сдались.

Атмоные бомбы сбрасывались, чтобы Сталин это видел. Чтобы подумал, ратифицировать ему Бреттон-Вудские соглашения или нет. А перед этим бомбиардировки Дрездена - это тоже демонстрация мощи перед СССР.

Миллионы граждан СССР признательны своей армии за то, что смогли выжить. Эко как Вас там переработали за бугром. :))
    С 1941 года Сталин просил их о помощи, помочь открыть второй фронт.
    И только когда стало ясно что СССР и сам справиться, только тогда они высадились в Нормандии. А могли бы и раньше, чтобы спасти многие жизни в нацистских концлагерях.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Почитай про захват американцами Окинавы например! После етого они прикинули свои потери в случае вторжения на дальнейшие японские территории!

Может и для етого, хз! Как японцы воевали нечитал? Про ихразработки в того же бактериологического оружия? Война была! :sad:

Когда могли, в каком году? Про войну в Африке тож ничего не читал? Подозреваю шо миллионы граждан США не менее признательны своей армии, а учитывая их отношение к их ветеранам, так скорее более!

4. olegp

olegp миється в бані

та хоть 550,
    пр и наличии 2х частей заряда в виде u-235 бомба клепается за неск часов
    в Челябинске-нет, а сброшенная на наступающие части союзников- как с востока, так и с запада- да

5. Hightower

А свои части куда б дели ото? Может и не остановили б, а вот от Германии еще б меньше в итоге осталось бы по окончании войны! Думаю бомбардировка Дрездена была б тогда детской шалостью! :sad:

6. forester

forester Well-Known Member

При наличии... Вы сначала получите эти две части. Американцы, вон, в более спокойной обстановке к концу войны имели всего несколько ядерных зарядов.

Так в том-то и речь, что разговор об отсутствии союзников у СССР. В лучшем случае, Гитлер вывел бы из войны Англию. Не более того.

7. Ваня Лисицын

Я говорю, то что думаю.
    И в отличие тебя, у меня нет никакого резона перед ними бисер метать.
    Атомные бомбы на мирные японские города сбрасывать точно не было никакой причины.

Тупые - да. Признательны. За ликвидацию Бени Ладена тоже признательны. [​IMG][​IMG]

А по-твоему, Северная Африка, Сицилия, Италия - это второй фронт, да? [​IMG]
    Ну как скажешь. Приму к своему сведению. [​IMG]

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А десятки мільйонів клянуть за стратегію "бабы еще нарожают".
    А про визволення людей з більшовицьких і не мріяли.

9. Hightower

Свое мнение желательно подкреплять фактами! :pardon: Берлин артиллерией тож жестоко было обстреливать, там тож мирных жителей немало было!

Ты афганцев (ветеранов войны в Афганистане) не уважаешь?

А по-Твоему нет? И сколько там войск было задействовано почитай! Они своих солдатиков берегди, в отличии от наших стратегов ото! ((((
    Шо ж Сталин второй фронт в 40м не открыл то? ;)

10. Ваня Лисицын

И Хайтауэр, И Хайтауэр снизу под Прокопом пристроился. :))

11. Hightower

[OFFTOP]Пошутил - возьми с полки пирожок! :rolleyes:

Факты будут, али как? :)[/OFFTOP]

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ваня. А Ви вважаєте Хайтауера своїм кровним та ідеологічним побратимом? Я наприклад саме так і вважаю.

13. Ваня Лисицын

Факты будут, или как?

14. Hightower

[OFFTOP]Ну дык я ж говорю - Вы похожи! :rolleyes::rose:

"Есть два мнения, одно мое, и чужое - неправильное" - ото про Вас! :))[/OFFTOP]

15. Hightower

[OFFTOP]Похоже не будет! Жаль, ну шо поробыш! :pardon:[/OFFTOP]

16. Ваня Лисицын

Имею ввиду под "Пользователи отметили".

17. Hightower

[OFFTOP]Та я понял!

Я часто отмечаю :pardon: Мысли например, они даже и у Прокипа бывают (ето шутка конечно, мыслей у него хватает, еще б яду поменьше :rolleyes:), юмор, спокойное ведение дискуссии, да много чего :) [/OFFTOP]

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ваня мій друг. Я його нікому не дозволю ображати.:ireful: Не біда що він москвин, та поки що глупенький, він обов"язково набереться розуму та знань і буде нормальним москвином.

19. Hightower

[OFFTOP]"Женитесь, топитесь - море рядом" :rolleyes:

А глупость, ну или неопытность, то действительно не беда в молодости, намного хуже когда в старости! ;)))))[/OFFTOP]

20. Ваня Лисицын

Ещё бы.

а де твій аватар? :)