63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Только вы горбатого сравниваете с сутулым. Давайте сравнивать однотипные величины.
    Назовите европейскую страну, где события развивались по сценарию, близкому к СССР.

2. forester

forester Well-Known Member

Не забавнее чем говорить в 21-ом веке о моральных ценностях века 20-ого.
    К тому же христианские ценности и мораль уже была хорошо известна и в веке 16-ом.
    Или Вы считаете, что с 16 века по 20-й человеческая натура сильно изменилась?

3. antihrist

antihrist Well-Known Member

Что тут забавного? Каждая нация проходит сви этапы развития. И потом это же ЕВРОПА. Идол для поклонения миллионов поклонников "свободы" и "цивлизованного мира". Если всего за 200 лет до "ЦИВИЛИЗАЦИИ" они вели себя так , разве стоит осуждать отдельных восточных безграмотных "варваров" ?

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Можна я спробую спростувати наведені Вами нижче доводи?

В корені не вірно. В Україні поутжний католицизм. а в купі з протестантськими течіями на сході (переважно на Донбасі) перевищують православіє. Та і саме православіє перебуває в перманентному конфлікті з Російським, навіть УПЦ МП, тільки його ретельно приховують, але воно все рівно вилазить.

в корені не вірно. Наприклад з Польщею в декілка разів довша т.зв. спільна історія у України. Навіть з Румунієй і то більша. Хіба що з Австрієй може рівнятись. Взагалі то це некоректно трактувати спільна історія у різних народів. У Вас же з сусідом не спільна історія, не дивлячись на те, що ви з ним навчались в одному класі, або сиділи в одній в"язниці. Це може бути лише епізод коли історії народів переплелись, і не більше.

В корені не віроно. Навіть розгортати відповідь немає сенсу. Варто лише відвідати якісь національні заходи в Україні і в Росії і різницю миттєво видно. Однаковими були лише свята та совєцькі дати, започатковані комуністами. Але і тут вже покладено край.

Вони у всих народів схожі. Бо всі люди.

В корені не вірно. За доказами і ходити далеко не треба. подивіться теми тут на форумі. Будь який український текст на радіо та телебаченні в Росії без перекладу буде не зрозумілим.

Відмінності докоріні, особливо стосовно киян та будь яких росіян, хоч європейської частини, хоч якоїсь іншої. За винятком, як що росіянин українського походення етнічно. Тут генетика гратиме свою роль.

5. antihrist

Да по всей Европе во времена религиозной реформации сограждане истребляли друг друга тысячами и даже сотнями тысяч. Резня французсских гугеннотов вошла в историю как варфоломеевская ночь, но имя Сталина до сих пор застилает глаза русофобам всех мастей и ненавистникам Российской империи.

6. forester

Давайте. Только Вы желаете сравнивать "примитивно", дескать кто ещё в 20-ом веке вместе со Сталиным строил ГУЛАГи на Севере? Так? Но мы посмотрим в суть вещей. А суть сталинских лагерей была в крайне низкой стоимости человеческой жизни и привалировании интересов государства над интересами личности. А таких примеров в середине 20-ого века пруд пруди: это и выселение всех японцев в лагеря на тихоокеанском побережье Америки и бомбардировки Дрездена, Японии, и гибель миллионов немцев в лагерях Эйзенхауэра. Я уж не говорю о всем известных теориях Шикльгрубера.
    В то время многим, очень многим мировым державам было наплевать на людей. Кому-то на своих, кому-то на чужих, только разницы особой тут нет.

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

М-да....Ну Вы это тогда же Ивана Грозного с Опричниной вспоминайте. Тоже было
    Сталин Гуманистом не может показаться в ЛЮБОМ сравнении:pardon:

1.Серьезный вопрос: а Вы различаете финов и шведов? Норвежцев и датчан?
    Голландцев и австрийцев?
    2. Экак Вы обощаете. Сразу Никто:)) А вы общались-то с европейцами - или все по-голливудским фильмам судите:))

8. OrangeSpring

Ну так чего ж Вы, вновь повторяюсь. 70 лет все про войну вспоминаете и про спасение мира от фашизма, если этот фашизм был ...хмм. в порядке вещей 20 века

Такого невозмутимого цинизма давненько не видела:scratch_one-s_head:

Мировые державы плевали на иностранцев. Большевики устроили геноцид собственного народа:rose:

9. OrangeSpring

Резня гугенотов была в 16 веке:pardon: Московия подобным шалила при первых царях тоже...и Петр не был очень терпим к староверам:rolleyes:
    Новая фишка варфоломеевской ночью оправдывать Сталина

10. ELiKA

Не согласна ни с одним из пунктов.
    Но наиболее показательное заблуждение - язык. Украинский и русский - это совершенно разные языки.
    Документы, написанные в царское время на украинском требовали перевода. Этому есть печатные подтверждения.
    И на этом форуме одна из тем была как раз о том, что россияне не понимают украинский язык и форумчанин хотел, что б общались по-русски....
    Вы пытаетесь уйти от темы. Разговор идет о конкретном историческом периоде.И Ваша цитата

в контексте разговора совершенно бессыслена и алогична. Из разряда "заговорить" читателя. :)
    И каким боком к предыдущему разговору религия? Чтоб было?
    Вы хотите поговорить о трансформации морали в аспекте общественного развития?

Украина - это тоже Европа. :rose:
    Но я оценила, что вы признали, что большевитская Россия - это страна варваров.
    У меня на этот счет несколько иной взгляд. Но ваш тоже имет право быть. :)

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Скоріш за все мабуть так і є. Будь який європеєць ба навіть індуси коли перебувають в Україні , в першу чергу висловлюють різницю про яку овни за певних причин не знали, але бачать на власні очі. Індусів згадав тому, що буквально місяць тому доводилось спілкуватись з групою. І перше на чому вони акцентували увагу, так це різниця між україною та Росією і українцями та росіянами.

12. OrangeSpring

Ну так не все ИНДУСЫ и не все неграмотные:o:pardon:

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я Вам скажу в чем разница:

Менталитет другой, очень другой. Я это знаю...

Ну и про язык, еще раз

До Основ'яненка

Б'ють пороги; місяць сходить,
    Як і перше сходив...
    Нема Січі, пропав і той,
    Хто всім верховодив!
    Нема Січі; очерети
    У Дніпра питають:
    «Де то наші діти ділись,
    Де вони гуляють?»
    Чайка скиглить літаючи,
    Мов за дітьми плаче;
    Сонце гріє, вітер віє
    На степу козачім.
    На тім степу скрізь могили
    Стоять та сумують;
    Питаються у буйного:
    «Де наші панують?
    Де панують, бенкетують?
    Де ви забарились?
    Вернітеся! дивітеся —
    Жита похилились,
    Де паслися ваші коні,
    Де тирса шуміла,
    Де кров ляха, татарина
    Морем червоніла —
    Вернітеся!» — «Не вернуться!
    Заграло, сказало
    Синє море.— Не вернуться,
    Навіки пропали!»
    Правда, море, правда, синє!
    Такая їх доля:
    Не вернуться сподівані,
    Не вернеться воля,
    Не вернуться запорожці,
    Не встануть гетьмани,
    Не покриють Україну
    Червоні жупани!
    Обідрана, сиротою
    Понад Дніпром плаче;
    Тяжко-важко сиротині,
    А ніхто не бачить...
    Тілько ворог, щ.о сміється...
    Смійся, лютий враже!
    Та не дуже, бо все гине,—
    Слава не поляже;
    Не поляже, а розкаже,
    Що діялось в світі,
    Чия правда, чия кривда
    І чиї ми діти.
    Наша дума, наша пісня
    Не вмре, не загине...
    От де, люде, наша слава,
    Слава України!
    Без золота, без каменю,
    Без хитрої мови,
    А голосна та правдива,
    Як господа слово.
    Чи так, батьку отамане?
    Чи правду співаю?
    Ех, якби-то!.. Та що й казать?
    Кебети не маю.
    А до того — Московщина,
    Кругом чужі люде.
    «Не потурай»,— може, скажеш,
    Та що з того буде?
    Насміються на псалом той,
    Що виллю сльозами;
    Насміються... Тяжко, батьку,
    Жити з ворогами!
    Поборовся б і я, може,
    Якби малось сили;
    Заспівав би,— був голосок,
    Та позички з'їли.
    Отаке-то лихо тяжке,
    Батьку ти мій, друже!
    Блуджу в снігах та сам собі:
    «Ой не шуми, луже!»
    Не втну більше. А ти, батьку,
    Як сам здоров знаєш;
    Тебе люде поважають,
    Добрий голос маєш;
    Співай же їм, мій голубе,
    Про Січ, про могили,
    Коли яку насипали,
    Кого положили.
    Про старину, про те диво,
    Що було, минуло —
    Утни, батьку, щоб нехотя
    На ввесь світ почули,
    Що діялось в Україні,
    За що погибала,
    За що слава козацькая
    На всім світі стала!
    Утни, батьку, орле сизий!
    Нехай я заплачу,
    Нехай свою Україну
    Я ще раз побачу,
    Нехай ще раз послухаю,
    Як те море грає,
    Як дівчина під вербою
    Гриця заспіває.
    Нехай ще раз усміхнеться
    Серце на чужині,
    Поки ляже в чужу землю,
    В чужій домовині.

Русский язык?

Попробуйте прочитать перед учениками любой рязанской школы.

Много поймут?

14. forester

Я говорю в рамках предложенного ELiKой разговора. Она спрашивала об однотипных величинах. Я и привёл примеры отношения к людям в начале-середине 20-ого века. Что не так?
    Разумеется фашизм это нечто ужасное. Даже для середины 20-ого века. Но его возникновение вполне объяснимо.

Это как если хирурга обвинять в живодёрстве.
    Я считаю, что для того, что бы можно было делать хоть какие-то выводы, все вещи необходимо назвать своими именами. Без эмоций.
    Вы считаете иначе?
    Так что это меняет-то? Люди везде одинаковы.

15. antihrist

Черт, и правда, только этого никто кроме укров не замечает. ))))))))

Гнусные европеоиды!

16. forester

Отнюдь. Зачем мне менять тему разговора? Просто всплыли аналогии с веком 16, вот разговор и коснулся неизменности человеческой натуры и государственного эгоизма. Что в 16-ом, что в 20-ом, что в 21-ом веке.

Вы не правильно поняли "глубинный" смысл. Переносить моральные ценности из середины 20-ого века на современность немного не верно. И то, что в 20-ом воспринималось относительно спокойно, в 21-ом осуждается.
    И вообще, я предпочитаю говорить об различных исторических периодах без эмоциональной окраски.

Религия сама по себе может и не имеет никакого отношения. Но вот трансформация религиозных идей в идеи государственные уже интересны. И использование человеколюбивых теорий с целью оправдания массовых убийств в средние века тоже... если не забавны, то странны по крайней мере.

17. antihrist

И еще раз про то же самое: зачем разговариваете на русском? Ну если вы 100%-ые украинцы, какого ж лешего вы через 20 лет после обретения независимости пользуете РУССКИЙ язык?

Либо вы русские иуды, либо неполноценные украинцы, третьего просто не дано!

18. forester

Ну я просто высказал своё мнение. Разговор об одинаковости и братскости народов долгий и нудный. Думаю как-нибудь в других темах.

19. ELiKA

Только русофобам? А мне всегда казалось, что всем порядочным людям, вне зависимости от национальности, вероисповедания и цвета кожи.
    А какое отношение Сталин и его деяния имели к РИ?
    Вы не увлекайтесь так, защищая некие эфимерные ценности, а то нестыковочек многовато.;)

20. antihrist

Вы прицепились к Сталину, как к самому разрекламированному европугалу. И "эфемерные" ценности тут не при чем. Вы постоянно пытаетесь мне (и многим другим) приписывать слова, которых я никогда не произносил. Наверно вам так проще оправдывать собственный нацизм.
    И какие тут еще нестыковочки? Думаете ухмыляющийся смайлик вам поможет?

а де твій аватар? :)