63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

А я и не оцениваю. Просто высказываю своё мнение.

Всё верно. "Каким судом судите..."

Мне сейчас уже мало чем можно удивить. Последний раз я удивился, когда прочитал от украинца "вы, строили социализм - коммунизм...." Но это было давно.

2. forester

Если рассматривать термин "колонизация" в Вашем контексте, то получается что сейчас найдётся мало народов не занимавшихся колонизацией. Ведь любое переселение, обживание диких территорий вполне можно посчитать колонизацией.
    Особенно сейчас, очень много украинцев колонизируют нашу попсу и телевидение... :))

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У меня к Вам нескромный вопрос: Во времена оные (средина 80-х), бывал я неоднократно по делам на киевском заводе "Вулкан". Сегодня он есть/нет не важно.

Занимался этот завод производством подошв для обуви. По Украине, так точно был первый поставщик этого товара.

Так вот: если бы руководство этого завода решило бы тогда перевести делопроизводство на украинский язык, сколько бы лет оно получило? На Ваш взгляд.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что нам дает это перманентное копание в истории государств ?
    Осознание что Совок был государством преступным ?
    Да, был.
    Равно как и остальные государства - субъекты права (а не объекты).

Мы живем в уже абсолютно ином мире.
    История эта - тянет на дно.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

"Советский Союз оккупировал слишком много территорий… Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и полуостровом Камчатка. Этот счет не так легко списать. За это мы с ними еще не рассчитались".

Мао Цзедун

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Улыбнули.... ;)

А Вам не все равно? ВЫ слушаете попсу?:))
    я- нет

Вообще-то это судьба любой метрополии, в том числе и нелюбимого Ваней Лондона

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы не правы. И Вы немного не о том. С чего начинался разговор? Что русские (часть из которых потомки великороссов), украинцы и белорусы - это чуть ли не одно и тоже, кровные близкие родственники, которых и не отличишь...
    Стремление к единообразию началось задолго до СССР. В РИ "стерли" десятки народов, которые жили до Урала, в том числе и великороссов. Все они вдруг стали русскими, постепенно утратили самобытность, язык... А вот украинцы, которые были в РИ все-таки на особом положении, сумели себя сохранить, в отличие от великороссов...

8. forester

Ну, во-первых, никому бы это даже в голову не пришло. Ибо (во-вторых) зачем это было делать?

9. forester

"Авторитетный" источник. :)) Особенно учитывая чуть ли не врождённое стремление китайцев к грандиозным проектам...

10. forester

Говорить о политике серьёзно... не стоит.

"Слушаю" и "слышу" разные вещи. Увы, но слышать её (попсу) приходится довольно часто.

То есть Вы считаете что это естественные процессы? Соглашусь.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не менее авторитетный, чем любой из руководителей РИ или СССР. :rolleyes:

12. forester

Вот давно хотелось бы подойти к "сути" вопроса. Чем на Ваш взгляд определяется "родство" народов? По каким маркерам один украинец (скажем на чужбине) безошибочно определит в толпе (или где уж получится) другого украинца?

Слово "стирали", хоть и поставлено в кавычки, но читается как что-то сознательное, целенаправленное. Но процесс "стирания" естественен для государств вообще, а такого уровня как РИ а в дальнейшем и СССР государств. "Стирания" особенностей народов не удалось избежать практически никому, кто бы входил в состав государств. Что после объединения Германии, что после колонизации Америки, в том числе и, конечно, СССР. Но это естетсвенные процессы, и обвинять в этом тот же СССР... не верно.

13. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Вкладення:

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, для когось "стираніє" природній процес, а для когось черга із шмайсера окупанту в спину. :)

15. forester

Нет, меня определённо забавляет всякий раз, как я читаю от украинцев об оккупантах. Если, конечно, речь не ведётся о немцах. :))

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Предлагаю позабавится еще:

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=10330

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пришло бы.

Идея с русским языком, как со вторым государственным, так и не проперлась за 20 лет в независимой Украине, а это что-то значит.

Значит до этого что-то в воздухе было...

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Не в воздухе. Материализовалось давно:yahoo:

19. forester

Где-то в сети лежат и фотки из Дахау, Освенцима... злодеяний американских военнослужащих во Въетнаме... Хотя, разумеется, речь велась совсем о другом.

20. forester

Во-первых это говорит о том, что уничтожение украинского языка совершенно не было той идеей фикс в СССР, как сейчас меня пытаются убедить некоторые. Более того, то, что украинцы сейчас говорят на своём родном языке свидетельствует о поддержки государством этого языка. Возможно, что и не на должном уровне, как этого бы хотелось, но поддержке.
    А во-вторых, 20 лет мы наблюдаем процес децентрализации государств входящих в империю. Если раньше использование единого языка на всей территории СССР было обосновано и понятно, то сейчас происходит процес обратный - народы вспоминают собственный язык, законы, историю. Так что это насаждение украинского языка на Украине процесс вполне объяснимый и понятный. Неприятный и не поддерживаемый многими в государстве, но как исторический процесс - вполне понятен.

а де твій аватар? :)