63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну и что? Вы знаете, люди в большинстве мало интересуются историей в принципе и никто от этого не умирает. Более того, как бы не призывали к тому, чтобы лучше учить историю, ее будут учить только те, кому нужно, для кого это увлекательно. Поэтому корить людей за то, что они не знают этого или того, не вижу смысла. Ну а идеология, она всегда будет основываться на положительных моментах истории страны, и меньше - на отрицательных.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да человек такя скотина - ленивая. ну и что? пусть себе некий человек живет. я не судья. но свое мнение имею.
    еще раз
    да человек такя скотина - ленивая. ну и что? пусть себе некий человек живет. я не судья. но свое мнение имею.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

США приняли на себя удар Японии, а это тоже многого стоит. Конечно, СССР справился бы и с Японией, но потерь было бы гораздо больше.

4. Ryokousha

Говорите за себя, когда называете людей скотом, хорошо?

5. ull9

ну я вообщем то и говорю от себя - человек не изучающий историю, не интерисующийша ни чем кроме пива и телевизора - есть скотина.

изучение истории - не гарантия того, что человек гарантированно не скотина.
    но вот человек не изучающоий историю да и вообще не изучающий ничего - гарантированно скотина.

такое вот мое скромное мнение.

6. Ryokousha

Ну, здесь я с вами согласен, причем целиком и полностью. Но с одной оговоркой. Нельзя ставить на людях кресты и определять их в скот безвозвратно. Подавляющее большинство обывателей не выбирают свою судьбу, и если вы отдаете себе ясный отчет в том, на какой уровень человеческого душевного скотства они опускаются, то тормошите их, и ставьте их в такую ситуацию, чтобы они думали. В этом и заключается спасение души.

Мое мнение о вас поменялось.

7. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]человек вообще существо скотское,комуняки правда учили что это звучит гордо[/OFFTOP]

8. Ryokousha

Я с ума сойду...
    Вы когде-нибудь слышали о том, что каждый человек видит мир через призму собственного душевного состояния?

9. ull9

нет это еще не спасение души. это самый первый шаг.

10. ull9

простите дам вам совет.
    поставьте эту фразу у себя в подпись.

это будет куда лучше, чем ваш выкрик охлократа.

11. Ryokousha

Неее... :))
    К НАТО у меня всегда будет презрительное отношение... не заслуживает эта контора моего уважения, мне есть с чем сравнивать.

12. ull9

с чем?

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Читал что благодарить за это стоит в первую очередь не освоенные в то время сибирские месторождения полезных ископаемых! После того, как американцы наложили эмбарго на Японию им оставалось либо отказаться от войны, либо максимально быстро захватить функционирующие месторождения нефти! Они выбрали второй вариант

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Плюс Мульон:)

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А ежели он по телевизору программы об истории смотрит? :rolleyes:

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Думаю, у японцев не было бы ни единого шанса на победу на Дальнем Востоке.
    Их сухопутная армия была очень убого вооружена и была предназначена скорее для войны с убоговооруженными китайцами.
    СССР держал на ДВ 40 дивизий. Правда они были второочередными, но сама природа ДВ создана для успешной обороны. У японцев не было шансов, потому они и не рискнули.

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

это говорит человек, у которого уйма свободного времени. Большинство людей его попросту не имеют, потому что заняты реальной работой.

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Ещё бы.
    Если бы не "союзники", войны вообще бы не было.

19. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А понцы тогда могли знать, что Сибирь богата нефтью и газом?

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если бы не СССР, войны бы гарантированно не было.

Ваня не разводи хоть тут совковую пропаганду, - опять же опозоришься.

а де твій аватар? :)