63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

85% довоенного экспорта СССР шло на Германию. В основном это были стратегические запасы, которые потом в виде танков и автоматов стреляли по советским солдатам.
    Последний эшелон отправили за пару дней до войны.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Совок дивувався - "лохи-німці ешелонами закупляють двопудові гирі, з розуму зовсім вийшли". А ті гирі потім полізли назад вже на гусеницях.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Вояж Медведева во Владивосток завершился скандалом

4 июля 2011 г., 16:22

По сообщениям СМИ , вояж президента Медведева во Владивосток , завершился скандалом.

Президент прибыл на пограничный патрульный корабль (ППК) «Командор», принадлежащий приморскому погрануправлению ФСБ России.

Однако буквально перед швартовкой к причалу Владивостока подготовленный к визиту Медведева корабль, гордость русского флота, потерял гребной винт (винт утонул) и был доставлен к берегу с чужой помощью. В случае пожелания по выходу в море от русского «верховного главнокомандующего»,»Командор» просто не сдвинулся бы с места.

Ржавая русская посудина была построена в Дании по заказу чекистов еще в 1989 году. В 2010–2011 годах плавучий гроб «Командор» прошел капитальный «русский ремонт».
    :)):)):))

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Гвинт то дрібниці, а ось скільки нафти "теряется" в землю при транспортуванні.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Откудо цыфирка?:))Солонин или Суворов?:))

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ты считаешь ето было бы гуманней???о_О

Ну так Англия милионные армии к тому времени и не развернула еще, США только подтягивались, шо ж Ты хочешь то? А Гитлеру мож как раз корпуса Роммеля и не хватило в СССР? ;)

Так обошелся то? :sad: Отож! А мог не допустить ведь (впрочем как и союзники! ((((

Вообще то я Тебе говорил о ветеранах СССР! Или Ты такого о них мнения?

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Гітлеру на наших землях не хватило лиш холоднокровності та розуму. Його самовпевненість загубила. Не почав би знущатися з українців, то "пабєдітєлям" були повні кранти.

8. Hightower

Пан Прокип, если бы ему хватило ума и хладнокровия, то имхо и ВМВ не было бы, а он не был бы Гитлером. :pardon:

Рассуждать о том как бы "добрый" Гитлер мог помочь Европе в целом и Украине в частности можно долго, но имеем то, что имеем в итоге!

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви не зрозуміли. Тут йдеться про протистояння СССР та Німеччини (а не Гітлєра). Тому Франція в 1812 році, а Німеччина в 1945 році програли по причині самовпевненості їх вождів, а не по причині, що їм протистояв "народ пабєдітєль". Ці країни об'єктивно були набагато сильніші.

10. Forpost

Forpost Стоїк

ну Германії по крайній мірі поміг,де Германія, а де СРСР

11. Hightower

Имхо отнюдь не только по причине самоуверенности! Наполеон ошибся когда? Когда начал завоевательные войны! :pardon: Гитлер? Тогда же думается! :pardon:

"Помог", мне кажется так правильнее! Великобритания, Франция, да и многие другие вона и без Гитлера обошлись! ;)

12. Филипп

Филипп Американец

Наполеан проиграл тогда, когда для "привлечения" в армию новобранцев пришлось выставлять на дорогах заставы!!!
    И экономика Франции пришла в ужасное состояние; работать было некому. Самый продуктивный крестьянский слой был в армии. Уже много лет.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Завоювання теж можна було з розумом проводити, зрівнюючи свій рот та шлунок з куснем пирога. Але ж необмежена влада п'янить, а з затуманеною головою чомусь на непотрібну Москву лізуть, а не відрізаючи її від ресурсів. Та й з Португалією дурні емоції свою справу зробили.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Наполеон програв тоді, коли його гонор з емоціями переборов його досить талановитий розум. Гонор робив непотрібні війни, а розум дав Європі знамениті Кодекси. Результат війн хутко зник, а Кодекси до цих пір живуть деякі.

15. Филипп

Филипп Американец

...головокружение от успехов называется.
    Еще корифей всех времен и народов об этом предупреждал.
    ПС. но сначала загнал в землю миллионы людей....

16. Филипп

Филипп Американец

хочу напомнить, что нес Наполеон в Россию освобождение крестьянства от крепостного права (российский вариант рабства).
    Но, почему то, посчитал крепостной, что "свой" барин как то ближе, чем какие то там лозунги типа эквалитэ и пр.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Новації та прогрес він ніс не тільки в Росію. Відсталі та консервативні німецькі Прусія та Австро-Угорщина теж потребували перебудови.
    Тоді не було ВВС. Та й декабристи потім постали як "білі ворони" серед нецивілізованого суспільства.

18. forester

forester Well-Known Member

Так что же не донёс?
    В Париже 20 декабря 1812 г., он сказал: «Я веду против России только политическую войну... Я мог бы вооружить против нее самой большую часть ее населения, провозгласив освобождение рабов; во множестве деревень меня просили об этом. Но когда я увидел огрубение (abrutissement) этого многочисленного класса русского народа, я отказался от этой меры, которая предала бы множество семейств на смерть и самые ужасные мучения»

Видимо Наполеон и сам боялся свободных российских крестьян.

19. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

За всё время сталинского правления с 1924 по 1953 было репрессировано от 1 млн до 1.5 млн. Из них приговорённых к расстрелу около 680 тыс.

20. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Ну тогда я не понял, при чём тут наши ветераны-афганцы. Я думал, ты имел ввиду американцев.

Хочу, чтобы ты не мифологизировал их "вклад" в Победу.

В смысле, не допустить?
    О Крымской войне знаешь (где 11-месячная оборона Севастополя)?

а де твій аватар? :)