63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Ну, например, о Талергофе и Терезине не врали. Просто ничего не говорили об этом.

2. Филипп

Филипп Американец

если можно, то подробнее....
    Пожалуйста.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Помню, когда была ребенком, ходила в детский сад, пределом мечтаний и чем-то недосягаемым, чуть ли не легендой были сырки в шоколаде. Это при расцвете социализма.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А сколько было тебе лет тогда, когда "не врали"? Уверен, что 0.
    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз...(С)

5. OrangeSpring

Ваня, я всерьез задумываюсь о Вашем психическом здоровье;)

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И шо?При этом в детсаду...были грязные одеала?Не было манной каши и трехразового питания?Может еще и полдника после дневного сна небыло?А игрушки были деревянные ,прибитые к полу?И на прогулку не водили и антисанитария была страшная?
    Мне тоже хотелось шоколадки...но родители не могли позволить каждый день кормит меня шоколадом и что?

7. OrangeSpring

Мокбо
    Обыкновенные сырки в шоколаде были МЕГАДЕФИЦИТОМ и мечтьой ребенка дошкольного возраста - хоть раз попробовать.

Мокбо вы странный. Я про детский сад вообще не говорила. Я говорила про мечты ребенка дошкольного возраста :)

Зы. Садик у на сбыл не фонтан, конечно. Спали на раскладушках. Я никогда не спала днем, просто притворялась. Про еду в детсаду вам ни слова не сказала. Я говорила ПРо дефицит:o
    И это во времена расцвета социализма:rolleyes:

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Питание было такое, что я на всю жизнь спротивил кисель, молочные супы и рисовую кашу. Даже в армии, где сами понимаете, с отдельным меню биг проблем, я вышеупомянутые блюда не ел.
    Не, грязных одеял я не помню. Но и сейчас их тоже как-то не очень.
    Дневной сон - это самая глупая вещь на свете. Никто не спал, все дурели и воспитательница била за это по жопе линейкой.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я на Вас удивляюсь.....%-) Как можно мечтать о том... что ни разу не пробовали??????о_О
    Не помню насчет в шоколаде...а вот сладкие сырки с "тараканами" ( с изюмом :))) мне очень нравились... и они,эти сладкие сырочки без шоколада,довольно часто были в магазине!!!!

10. OrangeSpring

Вот уж точно. Еще тот идиотизм. В яслях еще понятно. Но детям от 5 до 7 (а в мое время в школу шли в лет) - бред.
    А так получается, что в июне тебя еще заставляют спать днем, а в сентябре - ты уже на уроках

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не знаю...не знаю... в основном все спали....

12. OrangeSpring

Странный Вы человек, оказывается у Вас мечты только о том, что ВЫ уже попробовали?;) Боюсь спросить взрослый вопрос. Вы это, до брачной ночи о сексе не мечтали ?:)):)):))

Зы. Сырки с изюмом в самом начале 80-х были дефицитом уже:rose:
    Сырковая масса - за ней как за сметаной - надо было сходить до 10 утра. Потмо - ее уже было не купить

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так для адаптации и давались два месяца....:rose:
    С первого сентября ты уже школьник!А значит статус твой выше и тебя не заставляли спать днем!Хотя мне иногда и хотелось....:))

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В детском садике..нет....:o

15. OrangeSpring

боюсь спросить: а в школе и институте?

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

В солнечный Магадан такую воспитательницу! :ireful:

Обыкновенно. Мечтать или хотеть. В этом смысле без разницы. ;)

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Вы через чур любопытны...:rose::p[/OFFTOP]

18. OrangeSpring

Мокбо, я любознательна, мне интересно, как может человек не местать о том, чего еще не пробовал
    Если бы человек не мечтал о новом, то люди в пещерах так бы и жили

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я на карибах еще не был, ни разу. мечтаю недельки на две..
    а шо?

20. OrangeSpring

А я не мечтаю :)
    Я мечтаю побывать в Ирландии, Шотландии, Норвегии. Там еще не была :_
    Мечтаю увидеть больше меств Германии, чем уже видела, объездить больше средневековых городов, чем уже объездила, съездить в Зальцбург, еще раз заглянуть в Вену, к примеру

У каждого свои мечты:p

а де твій аватар? :)