63% россиян полагают, что СССР мог бы победить во Второй мировой без помощи союзников

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 вер 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже комусь в психіатричці розкажи, може повірять. Дивись за брехню бозя може з твоїм обличчям зробити подобу аватару. По моєму проханню в 1996 році в моїй папці КГБ люди прочитали "не выезной".
    Цей більшовичок і не тільки це набреше. Та мене навіть зі своїми розробками не випускали за кордон, готував партійних дублерів, які й креслень не вміли толком читати.
    Мокбо, а хто отримував на початку 70-х "Оскара" за "Москва слезам не верит". Чому навіть партійного Мєньшова не пустили? А чому Шелесту було заборонено відвідувати ... Україну?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Но это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ

Зы. и спасибо. Мой отец был и есть ведущий специалист

3. Филипп

Филипп Американец

уехали мы с родителями (Царство им Небесное) в США в середине 70х годов.
    Так что талоны мне неведомы.
    Но очередь за рафинированным маслом, длиной на полгорода, мне очень памятна.
    ПС. ах да. О квартирах в Сибири, которые , согласно одному из наших тут собеседников, раздавались просто так его бабушке...
    по 3 штуки.
    Мой брат, живший в Сибири (Иркутск), прождал квартиру 13 лет. Имея 2х детей на руках.

4. Филипп

Филипп Американец

Мудро сказано!!
    Мой отец, Царство ему Небесное, рассказывал, что когда Сталин помер, он (мой отец), плакал.
    Я его спросил: "папа, ты ведь далеко не любитель Сталина был, почему же плакал?"
    Ответ был прост: "боялся, что может быть хуже"!!

5. Филипп

Филипп Американец

Деловой вопрос. Спасибо.
    1.Страховку на машину не помню. Но помню, что моя первая НОВАЯ машина, купленная где то в году 1979, стоила $7500. Фирма Buick. Модель Regal.
    Двухдверная. 8 цлиндров. Автомат. Кожаные сидения. Сказочно выглядела.
    2.Комунальные платежи были небольшие. Относительно зарплты. Помню, что в СССР ждали телефон свыше 15 лет. Так и не дождались. В США же нам подключили...на следующий день.
    3.Арендная плата составляла одну неделю зарплаты моей мамы, Царство ей Небесное. Цена ч/б ТВ Панасоник.
    4.Для занятий в школьных спортсекциях надо иметь разрешение родителей о том, что родители понимают ответственность.
    5.О медстраховке в США. Если ты беден, то медстраховка, включая ЛЮБОЕ лекарство - бесплатно.
    Если ты работаешь, то страховка через работу. Обычно свыше 50% стоимости(50-75:wacko: оплачивается работодателем.
    ПС. на любой деловой вопрос всегда буду рад ответить с цифрами.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А сколь была минимальная часовая зп тогда?2 доллара час,против сегодняшних 10?
    Разрешение само собой...а страховку?
    Это как?Не имеешь страховку ...приходишь в аптеку и тебе дают бесплатно лекарство?

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну вообщем то... при 2000 зарплаты в месяц...и аренды одной комнаты в месяц примерно 500 баксиков....т.е четверть.Как было так и осталось.....

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

перенес вопросы сюда: Погляд на Америку.

9. Forpost

Forpost Стоїк

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

да - было такое дело

11. Филипп

Филипп Американец

ждали, это не страшно....
    Впрочем тот факт, что не дождались, тоже не страшно, конечно же.
    Но вот постоянные крики советской прессы, что мы самые, пресамые (при этом в это никто не верил, в первую очередь те, кто об этом кричал) - весьма страшно!!

12. forester

forester Well-Known Member

Совершенно ничего странного. Что же ещё оставалось делать?

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не "странно", а "страшно".
    вы уважаемый Форестер, как-то не очень читаете.
    один раз - случайность, два раза - закономерность...

14. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Что страшно то, непонятно.

15. Филипп

Филипп Американец

страшно, что была сплошная ложь!
    Вопиющая. В которую НИКТО не верил, так как жили ведь в той стране, а не на Луне.
    Уходили с собраний, где нам читали лекции, какие мы самые, пресамые в мире, а затем плелись в очередь.
    За хлебом, макаронами, рисом, маслом....(список, будьте любезны, продолжайте).
    При этом НИКТО, ни секретарь горкома/обкома, получающий свою пайку из спецраспределителей, не верил в эту ложь. А медсестра, получающая ...60 рублей, хотела бы верить, но как то не получалось.
    Так как, бывая даже в соседних "братских" странах, горкомовец мог заметить, что система явно не работает.
    ПС. а журналисты советские? Которые бывали на Западе, жадно покупали любую западную мелочь, а затем строчили свои отчеты об ужасной жизни трудящихся Запада.

16. forester

forester Well-Known Member

Не верил. Однако следует отметить, что многие граждане использовали эту публичную ложь в собственных интересах. так что палка-то о двух концах.
    Кстати, сейчас ничуть не лучше. Конечно, и ложь не такая глобальная и последствия не столь удручающие для граждан, однако многие зарубежные фирмы эту ложь у нас используют, профессионально называя её "корпоративным духом", "стратегией компании". И,с кажу Вам, эта ложь совсем не такая наивная, как была во времена СССР, а поставлена на гораздо больший профессиональный уровень.

17. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

По-моему, правду насилуют ложью как раз сейчас, а не тогда.
    Тогда врать была не принято. Не договаривать до конца правда - да, так и было. Но не врали.
    Врут сейчас. Причём, нагло.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мдя...
    "загнивающий капитализм" и "расцвет социализма" - єто не вранье...

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Странно что тут страшного врали все и всегда, но тебя прощает что ты живёшь в стране пропитанной страхом.

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Странно... у меня родители несколько раз без проблем через организацию хату меняли и никаких задержек не возникало. При этом мои родители не были никогда большими начальниками и в КПСС никогда не числились.
    Хотя, наверное, очень сильно от места и организации зависело, черт бы его знал...
    Ваня, врали нагло всегда и везде. И в Америке, и в СССР, и за попытку правду сказать по башке били. Правда за дело били во все времена еще больнее.

а де твій аватар? :)