6000 ПУНКТОВ ДЛЯ НЕБА

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Forpost, 18 жов 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы не на митинге... попейте водички.. возьмите себя в руки.. хех

что вы говорите? прям таки все?
    как быть с десятком цитат, действительно ученых, и атеистов и христиан, которые утверждают обратное?
    я и без геделя утверждал, что существование или несуществование творца доказать невозможно..

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А с Геделем ссмело можете утверждать, что Бога нет! Если Вы честный человек, конечно!
    Да здравствуют воинствующие безбожники! Долой опиум для народа!!!

[OFFTOP]Это я в роль коммуниста вживаюсь)))[/OFFTOP]

3. ull9

вы плохо поняли его теорему..
    основываясь на его выводах, можно смело утверждать что доказать его не/существование невозможно.

и кстати я веду себя честно...

4. Тихон Петрович

Короткая же у Вас память...
    Несколько месяцев назад я привел основанные на теореме Геделя, рассуждения еще одного, но не ортодоксального одесского еврея, из которых однозначно выходило, что Бог существовать не может)))
    ПОмните? ВЫ еще нехорошо ругаться изволили. Очень Вам не понравилось)))

5. ull9

вассерман?
    я помню. я только попросил вас своими словами. но вы пумс... испарились.
    я сделал вывод что вы в геделе как свинья в апелсинах...

нет? покажите обратное - извинюсь.

6. Тихон Петрович

А Вассерманово мнение Вам, стало быть, не до вподоби?
    Я и вправду не очень уверенно чувствую себя в высшей математике, поскольку никогда не изучал ее и нихрена ее не знаю.
    НО против мнения, высказанного Вассерманом Вам, вмесете со всеми вашими познаниями нечего было сказать, - вот Вы и придрались к "своими - не своими словами"
    А "свинья в апельсинах" - это сильно. Видно, что Вы, печатая это, были в "намоленном состоянии")))):))
    Есть что возразить Вассерману своими словамми?:pardon:

7. ull9

хех,

итак, вы мне предлагаете аргументацию вассермана, сами в ней ничего не понимаете, мои возражения тоже по-видимому не поймете.
    так к чему вы тут будете в разговоре?
    я не совсем понимаю.

секундантом не пойдете. так ка не смыслите.
    зрителем и то не пойдете - не поймете.

хех

8. Тихон Петрович

Если я не знаю высшей математики (как и большинство населения Мира), это еще не значит, что выиекающие из геделевской теоремы следствия могут быть мне недоступны.
    То, о чем говорил Вассрман приходило в голову и мне. Ничего сверхъестественного они не содержат. Это не Теория относительности)))

А возразить Вам, совершенно явно, нечего, вот Вы и стараетесь меня уязвить, упрекая в невежестве.))))

9. ull9

ОМГ,

давайте вашего вассермана, давайте его текст. почитаю подумаю.

10. Тихон Петрович

А я уже давал. Сколько раз давать можно? Самому погуглякать лень?

11. ull9

погуглякал не нашел. сусанин.
    напряг извилину поискал на форуме - нашел

итак вассерман
    Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. - это не верно. по геделю формулируется не так. точно не помню но кажется так Любая ФОРМАЛЬНАЯ система аксиом содержит неразрешенные предположения.
    теперь что есть формальная система аксиом?

то же точно не помню все условия.. но там где то так
    1. Задано КОНЕЧНОЕ множество произвольных символов и формул
    2. Имеется КОНЕЧНОЕ множество отношений между формулами и символами(правил вывода)

шо мы имеем? а имеем мы следующее Бог - есть БЕСКОНЕЧНОЕ. невозможно ввести Бога как нечто унарное, только как бесконечное.
    следовательно вводя Бога мы выходим за рамки ФОРМАЛьНОЙ системы.
    кстати, это первая теорема геделя, вывод о невозможности доказательства Бога, сделана на основании второй теоремы геделя.

по большому счету мы выходим за рамки современной матемaтики. кстати современная математика это понимает.
    уже сущ направления метаматематики.
    знаю что они есть - это сложно для моих скромных мозгов... но это не та тема.

12. Тихон Петрович

ВЫ що, издеваетеся?
    То не помню, но там где-то так... это не помню, но должно быть так...
    Впрочем позиция Ваша ясна: то что не соотетствует Вашему миропониманию - не верно! И точка))))
    То, что выгодно - доказываем с помощью чисто математической теоремы (насколько корректны такого рода обобщения?), то, что не хотим считать доказанным - объявляем недоказуемым, потому что БОГ!!!
    Это мнге напомнило, как в школе учительница по украинскому языку Нейгауз Лидия Борисовна запрещала при разборе предложения разбирать слова типа Партия, Ленин, Комсомол. Потому что они "святые".
    Так и Вы наделяете Бога надвозможными качествами.
    А раз он такой всемогущий, то может Он: умереть по своему желанию, создать себе подобного Бога, перестать быть Богом, или (с) создать такой камень, который не сможет поднять?)))

13. ull9

спокойней , говорю что знаю.

в чем проблема? мне полезть в учебник классической математики?
    станет дело и туда полезу, нет проблем. я цитировал теорему геделя по памяти.
    еще раз, а вы кто в споре? я вам уже говорил, вы не знаете классичекой математики, значит вы зритель.
    так что сидите тихонько на магком месте и наблюдайте. желаете поспорить?
    милости прошу. отрывайте себя от мягкого кресла, берите в руки учебник высшей мат. и вперед меня опровергать.

чтоб предметно с вами говорить надо чтоб вы понимали, что теперь мы говорим о второй теореме гейделя.
    именно на основании второй теоремы гейделя формулируется невозможность обьяснения мира.

вы хипишите немного Тихон Петрович, подсовываете мне аргументацию Вассермана, ну и? сами, к сожелению, предметно возразить не можете.

подозреваю что даже разницу между второй теоремой и первой не знаете.
    я сразу вам заметил, что говорить предметно можно лишь с математиком, вы, увы, не математик.

14. ull9

вы же не знаете богословия ну ни на ёту.
    так зачем ваш очередной посыл? ну стану я опят вам логические построения строить
    а смысл?

с кем я разговариваю?

футболист играет на футбольном поле с футболистом, вы мне предлагаете взять мачик и поиграть со зрителем, который и по мячу не попадет - не обучен.

я не знаю ваших ассоциативных цепочек, мне это не интересно,
    можно было бы и о теоремах гейделя и о Боге говорить что он может, что нет. а смысл? вы же не знаете ни первого ни интерисовались вторым.

15. ull9

а-ля у-лю свистим и топаем ножками.
    а самому учебник классичской математики открыть слабо?
    xex

а де твій аватар? :)