60-70-80-ееееее!!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 19 січ 2007.

1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Сегодня водил внука на утренник. Разговорился с одной женщиной старше меня. Мы вспомнили, что раньше не было новогодних покупных костюмов и всё делали сами и как это было интересно. А на покупное смотреть было неприятно. Покупаемость и стандартность ( примета настоящего) многим вещам только вредит.

• Подобається Подобається x 1
  2. Gron

Gron тафгай

Там, десь ще про медін було, та про подвіг на виборчий дільниці.

Щоб вкінець кінців покласти край маячні від Игоря, напишу про нього, словами його улюблених класиків(перепрошую що не російських, а світових)

-Я богословьем овладел,
    Над философией корпел.
    Юриспруденцию долбил
    И медицину изучил.
    Однако я при этом всём,
    Был и остался дураком.(Фауст. Гётте)

• Подобається Подобається x 2
  3. Игорь

Игорь Well-Known Member

А ещё в 1974 г. был такой случай. Учился я в Самаре на втором курсе мединститута. Со мной в комнате в общежитии товарищ, после четвёртого курса, на котором он учился хотел перейти на военно-медицинское отделение. С ним также и его друг. А этот друг был дальтоник, но стать военным медиком хотел очень и попросил меня пройти за него медкомиссию у глазника. Была у него украинская кстати фамилия и немного на лицо мы были похожи. Пошёл и прошёл. Парень стал военным медиком. Наверное уже на пенсии по выслуге.

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Це - просто 1:1 німецький анекдот зразку 1989 року:

Стоять по обидва боки Берлінської стіни діти і дражняться:
    - А у вас нема шоколаду!
    - А у вас нема соціалізму!
    - Проте в наших батьків є гроші, захочуть - куплять для нас отой соціалізм!
    - Тоді не буде шоколаду!

Ось головний екстракт з постів постів Игоря.

Ще (дит. садок):
    - Діти, а де найкращі у світі іграшки ?
    - В совєтском союзє!
    - А де найсмачніші у світі цукерки ?
    - В совєтском союзє!
    - А де найкраще живеться дітям ?
    - В совєтском союзє!

- Маріє Іванівно, а Мойша плаче!
    - Мишенько, чого ти плачеш ?
    - Хацу в савєтскій сою-ю-ю-ю-з!

• Подобається Подобається x 6
  5. Patrick

Patrick Well-Known Member

Я бажаю Вам і громадянам Росіїї (а також України) хоча би 50% тих прав , можливостей і соціального захисту що мають абуригени Північної Америки.

---------- Додано в 21:00 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ----------

А може це навпаки було?....
    Тоді в 70х СФРЮ відказалася вступати в РЕВ ( Рада Економічної взаємодопомоги). Не просила і не взяла пропонуєму допомогу від СССР в час посухи.А взяла від Заходу..
    Не хотів комуніст Тіто дружити з комуністом Брежнєвом.Не хотів щоб ним командували і розказували що має робити....Не хотів і правильно робив.Він навіть закупівлю зброї від СССР зменшив до мінімума , а від ФРН і Америки збільшив до максимума.
    Рівень життя в тодішній СФРЮ був в десятки разів вищий ніж в СССР.Економіка росла на 9% процентів що року.Зарплата звичайного робітника на заводі "Юґо" була $700 (порахуйте індексацію $700 70х років на теперішній час) А процент в банку на придбану нерухомість був 2%....
    Тоді ці часи 70х-початку 80х всі хто тоді там жив згадують як найкращі ( в мене жінка з відтам і тесть з тещею там живуть)

Останнє редагування: 22 гру 2009
    • Подобається Подобається x 3
  6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Моя история. И мои любимые ВИА ПЕсняры.

Начало 70-х, я студент решил поработать летом в стройотряде под Вологдой на строительстве железной дороги. Сельский район, деревня рядом. Спали мы в здании,которое потом стало служить зданием станции. В одном помещении, человек 60, жара по ночам и комары. Комаров, ужас, спать невозможно. Две недели работаем. Естественно -сухой закон, который, конечно же надо нарушить, на то и закон. Собралось нас четверо, решили на бутылку водки и вина сообразить. Кому бежать ? Бросились на пальцах, мне не повезло.

Огородами, огородами, в магазин купил,выхожу, как дурак с двумя бутылками, а меня комиссар отряда в грузовике ждет.
    «-Как фамилия ?» Ну я ответил. «Так»- говорит,-«Сегодня заседание совета отряда, приходи». Ну думаю, влетел.
    Вообще в совете отряда, который состоял из командира, комиссара и бригадиров, у меня был хороший знакомый по прошлогоднему стройотряду в Тбилиси. С ним переговорил, он обещал заступиться.

Вобщем начинается заседание. Комиссар отряда, такой идейный и правильный.
    «Так купил ?» - «Да купил».
    «Знаешь, что у нас «сухой» закон ?»- «Знаю.»
    Знаешь, что можешь вылететь ? - «Ну не хотелось бы».
    Одному не многовато, кто с тобой еще ? -
    Вот тут я одно знал, сдавать нельзя. «Я»- говорю, -«Думал только их пригласить по случаю, но они не знали».
    «-Кого, имена ?» Я: «Чего называть, если они не знали»
    На этом вопросе мы прошли несколько итераций. С давлением, с ужасами про строгач, возможную потерю комсомольского билета, что означало бы, что из института выпрут. Мой товарищ пробовал защищать, но не сложилось. Имен я не дал. По голосованию, меня выперли из стройотряда.

Единственный поезд в 5 утра, бутылки не отняли. Я к тем остальным, ну что отметим мое «освобождение от обязанностей". Двое испугались, один согласился. Ну мы с ним ночью их и кончили. По сути это была самая большая глупость. Но кончили эти две бутылки вдвоем, напились, но организм молодой, к утру пеработал. Но с этим мы до сих пор общаемся, в Москве живет. Других двоих я потерял с ними связь. ЧЕстно говоря даже уже фамилий не помню. А у этого парня украинская фамилия, в МОскве сейчас живет.

Но самое то смешное-то не в этом. А в том, что я вообще-то «строгача» должен был получить, как минимум. Пришел в институт 1 сентября, как обычно. (Такие случаи не забывались, и как правило приходились на первые комсомольские собрания и «строгачи» - не редкость, особенно за «сухой» закон). Тишина, по этому поводу. Месяц, два. Потом встречаю товарища, что меня защищал (оен и другой курс и факультет. Спрашиваю его: «Что забыли ?» Он говорит, да нет, просто ты ушел с того собрания, а мы решили совместно, чтобы не трогать. Основная причина такого решения, что не сдал я никого. Сломался бы, сдал,сложнее бы было, уже группа...:)

Такие дела ребята. Всегда выбор есть.

Ехал назад через Вологду. Песня Песняров уже звучала в то время, страшно нравилась. Специально так купил билет, чтобы было время просто походить и посмотреть. Провел несколько часов. Хороший провинциальный город, мне понравилось. Чисто. достаточно и ухожено, да и есть там резные палисады. И красавицы местные есть, про которых такие песни петь можно.

Так что спасибо тем, кто из стройотряда выпер. Иначе бы прямо в Москву оттуда поехали, и не удалось бы Вологду посмотреть. Красивый провинциальный город. "Вот потому-то мила мне всегда Вологда..."

http://www.youtube.com/watch?v=lxshxnXx3dg

7. Игорь

Игорь Well-Known Member

Всё правильно, именно такие они были - семидесятые. А "Вологда" Песняров, былы именно та песня, которая всегда пелась в компаниях. У меня ни голоса ни слуха, но пел её отлично. А северорусские города это нечто. Был в начале девяностых в Великом Устюге - родине Деда Мороза. Никогда не забуду.
    В декабре 75 г. у нас женился староста группы и невеста тоже с группы была. Он высокий, красивый русский парень с примесью еврейской крови, она татарка. Отличные ребята. Гуляли в кафе. Я хорошо принял, а мой друг Володька ( здоровый, на пол головы выше меня - отец полковник медицинской службы) принял ну очень хорошо. Я пригласил танцевать одну барышню, она отказала, я не обиделся, поскольку для неё был уже слишком пьян, пригласил другую. Танцуем, находим общий язык. Вдруг что-то произошло. Оказывается она перед этим Володьке отказала ( он слишком был пьян ). А он взял и расстроившись ударил и ей досталось и мне. Настроение конечно испортил. Танцую и думаю что делать. Драться - завтра же разбираться будем да и кругом свои что ерундой заниматься. Дотанцевал, поставил её, к Володьке подошёл, говорю пойдём . Он на автомате, исподлобья смотря, за мной. Вышли, перед туалетом вся стена в зеркалах, я к ним прислонился спиной, говорю: "Володь, драться не будем, завтра же разбираться, но ты меня оскорбил, пощёчину я тебе дам". И правой ладонью его по левой щеке. Вроде силу не вкладывал. А он сразу меня левой. У меня отличная реакция, я присел, он тут же правой. Снова присел, к нему привалился и помню мысль: "Поработаем". Снизу левой ударил. И всё. Володька лежит. Злости никакой. Сходил за Валеркой. Говорю : Там Володьке плохо". Вытащили его на улицу, оттёрли снегом, поймали машину, поехали домой." Я Валерке сказал, чтобы он Володьке ничего не говорил, сам скажу. На следующий день Володька ко мне приходит и говорит: "Игорь, кто-то меня , наверное, вчера здорово ударил, я не могу даже хлеб жевать, мочу в воде". Я ему всё рассказал, он говорит: "Ну и ладно, я , наверное, и не видел кого бил". И потом я лежал долго в больнице, у Володьки отец и мать по больницам лежали , а он единственный из всех ко мне регулярно приходил . Еду носил и т.д. "Да были люди в наше время..." Всё оценивалось, в конечном счёте, какими то более высокими категориями. Конечно мразь тоже была, но в меньшем количестве.
    А за песню спасибо.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Спасибо, мужики!
    Классные рассказы.
    У Чернобыльца очень понравилось это:
    :)

• Подобається Подобається x 5
  9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Полковнику, мабуть і моя наступна розповідь Вам сподобається.
    Працював у 80-х рр у нас молодий хуліган Ігор.
    Він не міг прожити дня, щоби не втягнутися в якусь бійку.
    Мав він пса - здається боксера. Одного разу гості Ігоря розбили пляшку портвейна. Пес злизав з паркета і був дуже задоволений. З тих пір усі алкани, що розпивали в кущах біля залізничної колії, як тільки побачать того пса - тут же йому наливали (іноді пес гуляв сам). Потім пес вертався додому, притискаючись боком до стінки. Іноді його приносили алкани чи собачники. Навіть дільничний мент намагався провести виховну роботу, але що міг вдіяти Ігор, коли псу наливав мало не весь мікрорайон!

Полковнику, Вам сподобалася ця історія?

10. Tanka

Tanka Well-Known Member

А зараз - ну шо за часи. Ні випити , ні погуляти, ні мармизу комусь начистити, шоб потім в лікарню ходити. Ніяких, розумієш цінностей. Усі поганці в інеті в іграшки грають та по форумах сидять.

11. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не сильно художньо і дуже коротко, по іншому не вмію.

У ті часи Євро в інтернеті не падало. Ні євро не було, ні інтернету-туга.
    Вулиці комсомольськими мобільними групами контролювалися.
    Група "мрази" перемогли, зараз вони командують своїми колишніми ідейними супротивниками, все одно туга.
    Євро все падає, падає, погода така або сезон.

12. Gron

Gron тафгай

13. Salata

Salata Well-Known Member

У родителей был старенький новенький запорожец. Мы ехали из Новороссийска и по пути (сентябрь) набрали на поле немного кукурузы (детское счастье), мне было года четыре.
    Едем, на дороге голосует милиционер. Остановились. Попросил подвезти, место есть, посадили его сзади рядом со мной.
    Тишина. А меня, видимо, счастье распирало. Я к нему:
    - А у нас кукурузка есть.
    В машине тишина.
    Я опять.
    Тишина.
    Ребенок я была упорный и во всем пытающийся разобраться, как это никакой радости в ответ?
    В общем, родителям было страшновато, милиционеру неудобно, а мне непонятно. Так и доехали :)

14. Игорь

Игорь Well-Known Member

Но все вели себя по людски - это основное в том времени.

15. Patrick

Patrick Well-Known Member

А чому родичам було страшнувато?....

16. Чупага

Чупага Well-Known Member

Відчули себе в ролі батьків Павлика Морозова.
    На наше щастя не ті часи , раніше б -за розкрадання суспільної власності ім'ям РРФСР.
    Добрий мент "шістдесятник!.
    Батько червоним козачком не довго послужив, після війни по молодості. Збирачів нагайкою з коня між вух ,гуманніше ніж в табори відправити.

Останнє редагування: 23 гру 2009
  17. Gron

Gron тафгай

PS Про всяк випадок додам, що власнику меріна, десь, років 30 було.

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Это кто такие?

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

ДеНеДе - тільки б не вдома (с)
    Так колись казали :)))
    Добровільна Народна Дружина...

20. Чупага

Чупага Well-Known Member

ДНД простые граждане отгулы зарабатывали.Были отдельные рьяные товарищи ,набил одному такому находящемуся при исполнении.По глупости есно набил.
    Комсомольский Оперативный Отряд это у них круто было МВД не подчинялись.
    Писал где то рядом -бросил приятеля за то что он в этот отряд вступил.Они по концертам народу досаждали, дискотеки закрывали . И прочие мас. мероприятия контролировали сами везде задарма да еще граждан- лохов прессовали.

а де твій аватар? :)