52% жителей Украины считают, что украинцы и россияне - две ветви одного народа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 жов 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и в чем же разница?

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ухоженностью домов и приусадебных участков, мало?;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, не знаю. может на Дальнем востоке оно и так. А у нас...
    В русских селах именно в россии действительно часто дома выглядят мрачно. Это связано с тем, что они в массе своей деревянные, и темнеют со временем... Зато вот в центральной россии эти домики, которые такие с резьбой всякой... это ж заглядение просто! У нас как-то минимализм в сельской архитектуре больше.
    у нас если честно в этом плане больше всего меня радуют болгарские села. там реально все вылизано аж блестит. И до сил пор по рисунку на заборе знающие люди могут сказать какая семья в доме живет, сколько у них детей, какого пола, сколько дочек на выданье, а сколько уже замужем и т.п.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А ещё съездите в ЗУ и там посмотрите на сёла... Одним словом там Европа....;)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот тут вы сильно ошибаетесь. Европой там зачастую и не пахнет. может быть и есть на ЗУ какие-то образцово-показательные европейские села, но то, что доводилось видеть мне в карпатах, вдалеке от массовых туристических маршрутов... Скажем, Осмолода - это такое сельцо примерно в 150 км от Межгорья. Свобода - от него 30-40 км. на север. прямо возле Боржавского хребта есть пару крупных сел... тот же Подобовец, например. И там никакой европы, полковник. Не то, чтобы разруха - применительно к экономическим обстоятельствам, в этом плане еще более ли менее ничего, но... узкие улочки без всякого покрытия, сточные канавы, много полуразрушенных домов... ну и конечно - наследие тоталитарного прошлого: полуразрушенные хозяйственные постройки, догнивающая техника... в общем и целом, таже картина что и у нас, что и где-нибудь в Николаевской и Херсонской области. и в общем-то, что и в России

а де твій аватар? :)