5 кроків зроблять з України Канаду Центральної Європи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Orthodox, 26 вер 2012.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вы еще забыли восхититься китайскими пенсиями и офигенным ВВП на душу населения.:))

2. Blaberus

Это Вы имеете в виду КНДР?

3. Blaberus

Я уже давно заметил за совками, регианалами, комуняками, русофилами и прочей мерзостью показную любовь к Китаю. Они трындят какая там развесистая экономика, с нетерпением ждут когда Китай объявит приговор мировому капиталу, чтобы в Европе и США установилась нищета к которой они привыкли.
    Но при этом никто из них не хотел бы жить в Китае, несмотря на темпы роста его ВВП. Интересно, почему?:scratch_one-s_head:

4. Tan To

Tan To сын империи

Ну у меня два предположения, либо вы рождены в 92-м году и позже, либо начисто отмылись от родимых пятен развитого социализма, хм:). Рискну предположить, что на Украине, как и в России, в данный момент, государством, экономикой и финансами управляют именно выходцы из совка, оттуда же подавляющая часть бизнесменов, но все зависит от того, кто и как приспособился к новым условиям, и кто и как их создает. "Кореи - страны контрастов" хм, это конечно показательно, но я в основном стараюсь сравнивать свою страну, хм.
    Кто о чем, а украинцы о "покращении житя", я говорил не о социальной составляющей, сколько приходится ВВП на душу населения, а об экономической составляющей, а именно темп роста ВВП, один из основных показателей для инвесторов, кто-то тут про совок писал хм, когда интереснее по какому принципу будет распределение, хм. Я не совсем понял, если вы о России, как колонии КНДР, то об этом даже писать глупо, не то, что обсуждать, хм.
    Можно ли считать реформу судов, отчасти реформой политической, вопрос спорный[FONT=&quot], я считаю, что можно, что же касается реформ налогового кодекса, то когда там за нее взялись? Как там все прошло? Только к 2011-му руки дошли, и судя по тому, что кодекс не приняли, руки были как бы не оттуда, хм.
    [/FONT]
    Вы удивитесь, но да, именно работать, в высоком темпе, принимая решения, иногда в выходные (понимаю, для украинца выходные - это святое, хм), а не спать на ходу, перемещаться как сонным мухам, и во время переговоров думать, непонятно о чем, если это первая половина дня, то об обеде, а во второй половине дня, об ужине, хм.

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Совок это не только до 92 года, это и сейчас тоже - мало что поменялось в устройстве государства. А насчет "отмыться" - кто хотел тот отмылся, но многим удобно не мыться.

С каких пор ВВП на душу населения это социальная составляющая? :) Вообще-то это показатель производительности населения, а не потребления или распределения.
    Вот вы и попались... не знаю, это у вас совковые представления "государство нас кормит", или просто безграмотность в экономике. Или может это у вас в России так - накачали нефтегазов, продали, посчитали ВВП, распределили, хм...

Темпы роста это показатель обратный к развитости экономике. Быстро растут разивающиеся экономики, развитые растут медленнее. Это какбы азы, если вы не вкурсе, тогда о чем мы вообще разговариваем, хм.

Я думал мы обсуждаем статью. Если Украину, у нас была "политическая реформа" одна, когда голубцы придумали "реформу" поставить палки в колёса соперникам, а самим вопить про "нестабильность". Потом для себя тут же отменили "реформу".

6. Tan To

Tan To сын империи

В 92-м СССР прекратил существование, поменялось все, а на счет "отмыться", Майкл Джексон, Царствие Небесное, в молодости был негром и "отмылся" до белого, из-за чего и умер, мир его праху...
    Я понимаю, что вику иногда полезно читать, хм:), но ВВП на душу населения имеет более широкое значение и является социально-экономическим показателем, забейте в гугл, "качество жизни", "социально-экономический уровень" и почитайте (не найдете, подброшу ссылки), вот кстати вам статистика, можете поискать свою страну http://data.cemi.rssi.ru/isepweb/covvpdn.asp.
    Очень интересное наблюдение, для человека знающего азы хм, но если взглянуть на первую пятерку стран лидирующих по темпам роста ВВП, то можно заметить, что кроме Индии и Китая, экономик развивающихся, есть там страны и с развитыми экономками США, Япония, Германия. Можно посмотреть десятку стран, двадцатку ...кстати Украины там нигде нет.
    Да, статью, и судебная реформа там тоже приводится как один из важных факторов роста ВВП, я не знаю, что там ваши "голубцы", но Украина как "проедала", так и продолжает "проедать" экономический потенциал, созданный в так нелюбимом вами совке, но фокус в том, что он ограничен.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Действительно непонтяно. Китай же поцреотическо-коммунистический рай, вон там какая благодать простому труженику:

Китайский чиновник приказал раздавить крестьянина дорожным катком

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это говорит человек из страны где даже гимн не поменялся. :rolleyes:

Конечно связь есть, но уровень жизни еще зависит от внутреннего устройства экономики и политики.

Потому что вы посмотрели не в ту таблицу - надо было смотреть туда где рост в процентах. Впрочем я уже не удивлен - вы просто не знаете основы.

Ага, например у чернобыля офигенный потенциал... А так ну пусть быстрее "проедают", будет повод поменять всю систему с совковой на нормальную, вместе с проедателями.

9. Tan To

Tan To сын империи

Менялся и гимн и слова.
    Ну еще бы, судя по тому, как вы путаетесь в экономических и социально-экономических показателях сразу видно, что вы специалист, хм:) Да, Гана с Монголия, в процентном выражении, показывают высокий рост и впереди планеты всей, но подобный подход несколько однобок.
    Что конкретно вы имеете в виду?
    "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... " хм. А на базе чего вы планируете построить "нормальную экономику"? А на тот период, когда вы будете строить "нормальную экономику", вы чего кушать будете?

а де твій аватар? :)