5 кроків зроблять з України Канаду Центральної Європи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Orthodox, 26 вер 2012.

1. Tan To

Tan To сын империи

Да ну? И свободы тут как выясняется совершенно не при чем, хм. Чтот-то я не припомню, что бы Малайзия или Тайвань обгоняли по темпам роста ВВП Китай. Нужно не на совков кивать и прочее тяжелое наследие, а экономику менять, вы же вместо этого, ринулись в политические реформы, оно и понятно, работать - не болтать, хм.

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

По какой-то странной совковой логике - возможно. На глазах пример двух Корей, но до совков разница не доходит. Врожденный дефект восприятия, хм.

По ВВП на душу населения они его значительно опережают. Потому что развиваться начали давно, в смысле перешли к цивилизованной экономике. Хорошо быть колонией Англии. Плохо быть колонией совка как КНДР.

Налоги - политические реформы? Или хозяйственные суды? Хм, тут даже сказать нечего. Рабам лишь бы работать, белые негры, хм. :))

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Можно я немного расскажу о жизни в Сингапуре - очень небольшой стране, фактически это город-государство, где были достигнуты выдающиеся успехи в экономике?
    Чтобы некоторые не питали иллюзий...
    Вы согласны жить такой жизнью?
    Кстати, а высшее образование у всех имеется?

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Этот текст обсуждали в пора_валить, там половина враньё, преувеличения и устаревшие данные. Но что вы этим сказать-то хотели? Что-то из этих реформ предлагалось в статье? Вроде нет. Этот список имеет отношение к экономике? Нет. Опять пришли пофлудить и засрать тему? :)

5. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

ВВП Тайваня на душу населения как минимум разв в пять больше чем ВВП Китая. И золотовалютные резервы маленького Тайваня почти равны резервам Великой России.

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Фигня.
    Первый шаг - нахер всех этих туркулов, фор, чалдонов и прочих ублюдочных внутренних врагов из страны выдворить.
    Второй - подальше от рашки на Запад продвинуться.
    Оба шага уже не осуществимы, а поэтому страна украина на сто лет ещё в глубокой опе.
    А проффеессоришка просто себе рейтинг делает.

7. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

ВВП на душу населения в Малайзии в три раза выше чем ВВП Китая.

8. FourA

Из того, что где-то обсуждали, содержание статьи не станет неправдой... Там в несколько гротескной форме даётся цена преобразований в государстве с точки зрения рядового обывателя...
    Могу сказать, что главных условий, необходимых для успешного развития экономики в стране, на мой скромный взгляд, в статье, приведенной топикстартером, нет...

Изложен стандартный набор рецептов от гарвардских мальчиков...
    Могу сказать - ни в одной из стран бывшего СССР их рецепты не привели к успеху...
    И ретроанализ показывает. что в странах, добившихся наибольшего успеха в экономике, наличие жестокой однопартийной системы, отсутствие демократических свобод и свободы прессы не помешало экономическому скачку...
    На Украине людьми потеряно ощущение необходимости трудиться...
    Все сразу начинают говорить - а зачем я буду работать на хозяина?
    А увещевания олигархов - давайте стремиться к европейским или американским нормам - это ведь смешно...
    Без упорнейшего труда каждого Украина не выползет из разрухи...
    Как говорил великий Леннон - работать, работать и ещё раз -работать!
    Или великий Леннон другое говорил?

9. FourA

Странно, тебя выдворили, а жизнь лучше не стала!
    Господина Чалдона выдворить из России у тебя руки коротки!
    И кто же работать -то будет на Украине?
    Белые Змеи и Гидры?
    Так они только языком в интернете смогут работать! С утра до вечера!
    Если такой патриёт, так сюда вали и помогай неньке -Украине экономику поднимать!
    А то советы из-за бугра давать легко...

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Этим рецептам вообще-то нигде не следовали. Разве только в Прибалтике или Грузии, и то частично.

Согласен, диктатура не помеха, но при условии что эта одна партия будет "правой" в экономическом плане, и будет давить и запрещать леваков. Вот когда комми и "покращуватели життя" переведуться лет через 20 можно и вводить демократию.

Согласен. Продолжительный социализм с коммунизмом как раз приводит к потере этого ощущения.

А что без хозяина работать это уже плохо? :)

Ну звыняйте, если для труда нет условий, то трудится только совки-терпилы могут, с соответствующим результатом на выходе. :)

11. FourA

Первые Ваши ответы не комментирую. ибо особых разногласий там не выявлено.. Зачем ещё раз пережёвывать?
    Вы во втором приведенном пункте выдали типичный ответ нынешнего украинца на слова, что надо трудиться для развития страны...
    Вы согласны трудиться, если вам создадут соответствующие условия и будут платить хорошие деньги...
    Ну в таком случае ждите, когда вам кто-то это создаст....
    Но на мой скромный взгляд, вы лишь таким образом окончательно загубите страну...За всех нас никто нам этого не сделает...
    И первый из приведенных ответов...
    Работать на себя, без хозяина - умеют далеко не все...
    То есть, в идеале это очень неплохо... Но на практике получается у немногих...
    Посмотрите сами - сколько процентов граждан Украины заняты в бизнесе?
    И сколько из них реально что-то создают, а не занимаются перепродажей созданного другими?
    Вот это и есть тот процент, который может работать на себя самостоятельно...
    Остальные могут лишь работать по найму на других..
    Что тоже неплохо.. Но это возвращает нас у вопросу - кто будет создавать для них нужные условия труда и достаточный уровень зарплат?.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вы как-то игнорируете тот простой факт что у нас кроме страны есть государство, прямая обязанность которого как раз создания условий для жизни в стране, в том числе для бизнеса итд... А занимается оно вместо этого покращуванням жыття присосавшихся и дойкой остальных. То что вы предлагаете этого какбэ не замечать и ничего от государства не требовать, это звучит опять же как-то по-терпильски. Что-то типа Стокгольмского синдрома.

В статье сказана очень умная вещь об инвестировании. У нас вообще нет такой культуры, вместо этого есть культура кидалова. И государство этому очень способствует, защищая права только правильных людей, для которых "украина для людей".

Я знаю например в Одессе есть зато много подпольных швейных цехов. Они работают полу-легально потому что скрываются от рэкета всяких чиновников. Соответственно не могут нормально расширятся итд.. Вот рассказали бы вы им что всё хорошо, только "надо больше работать", только лучше с расстояния, а то можно и по морде-с...

Это элементарно и общеизвестно: государство и профсоюзы.

13. FourA

На Ваш предыдущий пост могу дать один ответ - в таком случае создавайте нужное Вам государство...Или ждите, пока его создадут другие...
    Хотя, извините, сразу же возникает второй вопрос - а чем же вы занимались 21 год?
    И ещё одно замечание - государство вообще-то никому ничего не должно...
    Это мы ему всегда должны...
    Такова его природа....
    Избавляйтесь от совковских иллюзий!

14. olegp

olegp миється в бані

в смысле, не хочет сделать даже первый шаг для этого, федерализацию,для справки- Канада- федерация,
    при унитарии- разво что про ВТОРУЮ ХРАНЦИЮ может речь идти, ну этот процесс, как я помню, in progress, с 1991:))

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы думаете я политик или олигарх? :)

Стокгольмский (терпильский) синдром налицо...

Механизм психологической защиты основан на надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований. Поэтому пленник старается продемонстрировать послушание, логически оправдать действия захватчика, вызвать его одобрение и покровительство.

Это и есть главная совковая иллюзия - что вы всегда должны государству, а оно нет.

16. FourA

Вы знаете, я тоже, как ни странно!
    Но тем не менее, мы чего-то хотим от политиков и олигархов..
    Чтобы они - по неизвестной причине - делали что-то для нас...
    Они считают - мы вам платим за работу - остальное ваши проблемы!
    Сами делайте себя счастливыми и богатыми!
    Спасибо за подробную цитату, но я был раньше знаком с этим понятием..Мне забавно, что Вы трактуете это применительно лишь ко мне...Одно примечание - я ничуть не жертва психологически, и не рассчитывал никогда на чьё-то покровительство и защиту...
    Неужели?
    Вы слыхали про Фридриха Ницше, автора "Так говорил Заратустра" и многих других менее известных произведений...
    Он умер до возникновения Совка, он не знал о таком термине, и в его время такого термина быть не могло..
    А о государстве он писал вот что:
    Прошу извинить за столь пространную цитату!
    Надеюсь, Вы, если захотите, найдёте и прочитаете у самого Ницше больше, чем я это изложил..Если Вас это заинтересует..
    И опять же, можно посмотреть трактат о государстве "Левафан", написанный Томасом Гоббсом ещё в средине 17-го века... Задолго до совка...
    Он также считает государство ничем не обязанным людям, а наделяемым ими добровольно отнятыми у себя частями своих "естественных прав" для того, чтобы они, люди, сами себя не изничтожили...
    Это лишь недавно появилось такое поветрие, что государство обязано людям обеспечить их права и дать много хорошего и приятного...Применительно к советскому государству - ожидание подачек от него и уверенность, что оно обязательно всё должно урегулировать и всем обеспечить, называется ныне патернализмом...И обычно используется в негативном смысле..
    Странно, но Вы, ожидая от государства всяческих благ, которое оно по-Вашему Вам обязано, себя при этом искренне не считаете совком...
    А ведь это и есть типично совковский поход...

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть вы считаете что наличие у чиновников должностных обязанности, а у депутатов мандатов - недостаточной причиной что-то делать? о_О Вы так ко всем специальностям относитесь или только к чиновникам и депутатам? Типа, ну подумаешь доктор мне зуб недосверлил, разве он что-то должен.. :))

Всё правильно, для 17 века это актуально, для 21 - нет. Мы сейчас живём в средневековье, отставая от развитого мира лет на 300. Об этом и говорит в статье Нил - что Украина исторически находится на том же этапе что Англия до революции. И чтобы преодолеть этот рубеж, нужен массовый класс собственников-буржуазии.

Но пока у нас много людей, которые как вы, считают житьё в средневековье нормой, мы так и будет в жопе, к сожалению.

Ожидание подачек - совковый подход да. А мысль о том что государство может быть нужно только для подачек, и что если кому-то что-то нужно от государства, то обязательно подачек - это что? Совок прошитый в подкорке мозга?

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

копіпаста з фішки-нет?
    серйозне джерело! :rolleyes:

19. spice

spice Дуже важлива персона

А Табачнік повірив і написав розгромну статтю в газету :rolleyes:

20. FourA

Шановный пан duncan, я взял отсюда...http://www.avto-city.com.ua/-56/28/1150--
    Читал это раньше - уже не вспомню, где...
    Сам в Сингапуре не бывал, но от тех, кто там был, слышал очень похожие отзывы и рассказы...Скорее всего, это правда..

а де твій аватар? :)