мне совершенно не смешно, если честно - мерзко и противно. Может пара-тройка экспериментов такого рода в исполнении определенных товарищей и не помешала бы..
Пасечник и его "историки" попытались противопоставить Полтавской Битве , битву под Конотопом, однржаную якобы одним Выговским над москалями. К юбилею были написанымногочисленные статьи наших "историков" прославляющие победу украинского оружия и пытались показать государственный ум гетмана. Правда Ющ опять нет приехал на празднование, занят был скорее всего партийными делами. Но торжества состоялись и даже на его родине в Сумской области.
Все из области догадок и предположений. Скажем боец кинул гранату под амбразуру, пулемет на время умолк, бойцы остальные (и Матросов тоже) поднялись, пулемет опять заработал, скосил нескольких солдат в том числе и Матросова, остальные смогли выйти из сектора обстрела, подойти к огневой точке и забросать ее гранатами. Тело Матросова лежало перед самим пулеметом. Спорить можно лишь о формулировке, но не о самом факте уничтожения вражеской точки.
об этом анджей не спорит. Он спорит о том, что Матросов совершил подвиг. И вы кстати ему подыгрываете. У вас как-то получается что все вышло случайно и само собой, чуть ли не случайно Матросов у того пулемета оказался. Таких случаев тоже хватает, конечно, но...
Мы говорим не об уничтожении огневой точки, а о том, что из рядового трагического эпизода на войне был высосан из пальца миф, который зажил своей жизнью.
Ну почему не подвиг ? Во время ВОВ были десятки, елси не сотни случаев, когда бойцы ценой своей жизни уничтожали огневые точки противника. Все они достойны именоваться подвигом.
Высасывают из пальца новых героев сейчас. За неимением. Если боец ценой своей жизни уничтожил или способствовал уничтожению вражеской точки, то это подвиг. Без всяких разговоров.
Зажил, а что плохого? Человек действительно погиб, для меня львиное большинство погибших на той войне бойцов герои однозначно! Что Тебя бентежить то?
секунду. Вы считаете рядовым эпизод, когда солдат ценой своей жизни выполняет важную боевую задачу, спасая может быть десятки жизней другим бойцам? И эпизод, при всей распространенности подвигов советских солдат на той войне, был все же далеко не рядовой: не думаю, что таких случаев набралось бы больше десятка-двух... И важна в нем не столько его трагичность, сколько его героизм: человек не просто погиб, но выполнил боевую задачу ценой своей жизни. Это подвиг.
Почему только точки? А танки? Мне гораздо больше верится в подвиги простых солдат, которые бросались со связками гранат под танки, чем в Матросова.
что вы. Очень интересная тема. Хороший пример псевдоисторической манипуляции, демонстрирущий "неосовковую" идеологическую политику свидомых
и это конечно было. И Гастелло был. И Брестская крепость. и многое другое. Только благодаря мужеству наших людей выиграли ту войну. Точнее, только благодаря ней ее не проиграли. Потом уже было и превосходство в технике, и талантливые командиры - Белорусскую операцию военные историки считают шедевром оперативного искусства
секунду. Ну какие штампы? свидомые - это такой политический термин, он наполнен (для меня) вполне конкретным содержанием. когда я говорю об идеологической политике - я тоже говорю о вполне конкретных вещах. Я могу сказать то же самое, обойдя эти термины и использовав вместо них 5-6 слов, но так будет куда дольше А любовь к штампам - это как раз "неосовок".
Я привел пример с 28 панфиловцами. История полностью липовая, едиственная правда, что в том месте тогда был бой. Ну тогда любой бой нужно считать подвигом. Вывод отсюда простой: очень сильное приукрашивание реальных фактов было нормой советской пропаганды.