350 лет Конотопской битвы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 9 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мамзель, а Вы часто становились жертвой лохотронщиков? Судя по всему Вы для них идиальный клиент.

Вот еще про одну совдеповскую рассказку:

P.S. И еще я читал об одном участнике того боя, который уже после войны заявил, что он там был, но поскольку в официальных списках панфиловцев он не значился, то имел большие неприятности, чуть не посадили.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Народ, я всё понимаю, но так хочется узнать о причинах Конотопской битвы, а вы всё вокруг да околдо. То про Матросова теперь вот Хальгер Датчанин вааще начал подход с 1054 года.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

MG-34 или MG-42 скорее всего. Характеристики примерно одинаковые. Начальная скорость около 750 м/с. Вес пули 12,8 грамм.
    Пуля из него скорее не отбросит, а прошьет насквозь.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что это за безумие? у вас в школе что по физике было? кинетическая энергия пули определяется по формуле масса умножить на квадрат скорости пополам.
    вы упрямо лезете в то, чего не понимаете. В 9м классе, если вы ходили на уроки, вы решали задачи на неупругий удар двух тел. Если вы еще не все забыли, то должны знать, что далеко не вся энергия даже в этом - идеальном - случае передается телу. И в рассчет надо брать не только обмен энергиями, а и обмен импульсом, а в более широком смысле - и моментом импульса.
    А в реальности все еще сложнее: удар о тело - частично упругий, часть энергии переходит в тепло, часть энергии тратится на преодоление сопротивления среды и т.п. Я уже молчу про трение между телом и поверхностью земли и его скоростью. Я уже молчу про время взаимодействия пули и тела, которое разумеется происходжит не мгновенно. Я уже молчу про угол между вектором скорости и плоскостью соударения...
    по какому праву вы вы обращаетесь в подобной оскорбительной форме к незнакомой вам женщине??? Это просто вопиюще.

5. andrzej

Я многократно сталкивался с описанием того, что даже пуля из обычного стелкового оружия, выпущенная с достаточно большого расстояния, попавшая в человека, но не убившая, а только ранившая его, тем не менее, мнгновенно сбивала человека с ног. Даже если и тело Матросова было прошито насквозь, то все равно, оно получило очень существенное воздействие силы, которая толкала его в сторону от амбразуры.

Может Матросов что-то героическое тагда и совершил, но явно это было менее романтический факт.

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

угу, какую родину. Территориально сможете обозначить? :))

7. andrzej

Тогда в несколько раз больше будет

8. Капитан

Мне уже хочется вам нахамить шановный andrzej за память Матросова.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вижу, от теории, в которой вы действительно ни бельмеса не смыслите, вы перешли к безотказным аргументам "личного опыта"...

а вам не приходило в голову, что он скорее всего не шел прогулочным шагом в полный рост?

птицы испытывают на себе достаточно существенное воздействие силы, притягивающей их к земле. А все же летают.

ну конечно. Потому что он был русским. Вы забыли кроме того сказать, что на пулемет он пошел из страха перед заградотрядами НКВД...

10. Капитан

Тугрик, открой отдельную тему о родвиге Матросова.А?

11. andrzej

Есть версия, что на самом деле он был башкиром.

12. ostrov_Lyalya

+1000. Будь это герой украинец, тема о "сомнительности" героизма солдата даже не трогалась бы. Это было бы посягательство на святое.

13. Капитан

И что в связи с этим его действия на поле боя теряют актуальность?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как я вас понимаю...
    и не только матросова. Меня вообще бесят люди, которые из кожи вон готовы вылезти, лишь бы опорочить любой подвиг русского человека. Я как-то выкладывал материалы о действии спецназа в Беслане, где были просто поразительные факты офицерского мужества, у меня аж комок в горле стоял: офицер накрывает собой гранату, брошенную боевиком, чтобы спасти нескольких женщин и детей. Другой, будучи несколько раз тяжело раненым, продолжает осуществлять эвакуацию и уже после завершения операции умирает от ран... Вы бы видели, что мне на это стали писать...

15. andrzej

И про 28 панфиловцев заодно.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Человек погиб в бою, в кустах не прятался, от фронта не увиливал.
    Подняться из траншеи на пулемет уже сам по себе есть поступок.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не надо, а? представляете, что там будет?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ах, да. Ну, теперь точно только пулеметов НКВД не хватает. А, и сказать, что он шел в бой пьяным. Давайте, не стесняйтесь!

19. ostrov_Lyalya

дойдет до экпериментаторства? :))

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в особенности, если бы он сражался против русских, скажем, в дивизии СС Галичина...

а де твій аватар? :)