Мамзель, а Вы часто становились жертвой лохотронщиков? Судя по всему Вы для них идиальный клиент. Вот еще про одну совдеповскую рассказку: P.S. И еще я читал об одном участнике того боя, который уже после войны заявил, что он там был, но поскольку в официальных списках панфиловцев он не значился, то имел большие неприятности, чуть не посадили.
Народ, я всё понимаю, но так хочется узнать о причинах Конотопской битвы, а вы всё вокруг да околдо. То про Матросова теперь вот Хальгер Датчанин вааще начал подход с 1054 года.
MG-34 или MG-42 скорее всего. Характеристики примерно одинаковые. Начальная скорость около 750 м/с. Вес пули 12,8 грамм. Пуля из него скорее не отбросит, а прошьет насквозь.
что это за безумие? у вас в школе что по физике было? кинетическая энергия пули определяется по формуле масса умножить на квадрат скорости пополам. вы упрямо лезете в то, чего не понимаете. В 9м классе, если вы ходили на уроки, вы решали задачи на неупругий удар двух тел. Если вы еще не все забыли, то должны знать, что далеко не вся энергия даже в этом - идеальном - случае передается телу. И в рассчет надо брать не только обмен энергиями, а и обмен импульсом, а в более широком смысле - и моментом импульса. А в реальности все еще сложнее: удар о тело - частично упругий, часть энергии переходит в тепло, часть энергии тратится на преодоление сопротивления среды и т.п. Я уже молчу про трение между телом и поверхностью земли и его скоростью. Я уже молчу про время взаимодействия пули и тела, которое разумеется происходжит не мгновенно. Я уже молчу про угол между вектором скорости и плоскостью соударения... по какому праву вы вы обращаетесь в подобной оскорбительной форме к незнакомой вам женщине??? Это просто вопиюще.
Я многократно сталкивался с описанием того, что даже пуля из обычного стелкового оружия, выпущенная с достаточно большого расстояния, попавшая в человека, но не убившая, а только ранившая его, тем не менее, мнгновенно сбивала человека с ног. Даже если и тело Матросова было прошито насквозь, то все равно, оно получило очень существенное воздействие силы, которая толкала его в сторону от амбразуры. Может Матросов что-то героическое тагда и совершил, но явно это было менее романтический факт.
я вижу, от теории, в которой вы действительно ни бельмеса не смыслите, вы перешли к безотказным аргументам "личного опыта"... а вам не приходило в голову, что он скорее всего не шел прогулочным шагом в полный рост? птицы испытывают на себе достаточно существенное воздействие силы, притягивающей их к земле. А все же летают. ну конечно. Потому что он был русским. Вы забыли кроме того сказать, что на пулемет он пошел из страха перед заградотрядами НКВД...
+1000. Будь это герой украинец, тема о "сомнительности" героизма солдата даже не трогалась бы. Это было бы посягательство на святое.
как я вас понимаю... и не только матросова. Меня вообще бесят люди, которые из кожи вон готовы вылезти, лишь бы опорочить любой подвиг русского человека. Я как-то выкладывал материалы о действии спецназа в Беслане, где были просто поразительные факты офицерского мужества, у меня аж комок в горле стоял: офицер накрывает собой гранату, брошенную боевиком, чтобы спасти нескольких женщин и детей. Другой, будучи несколько раз тяжело раненым, продолжает осуществлять эвакуацию и уже после завершения операции умирает от ран... Вы бы видели, что мне на это стали писать...
Человек погиб в бою, в кустах не прятался, от фронта не увиливал. Подняться из траншеи на пулемет уже сам по себе есть поступок.
ах, да. Ну, теперь точно только пулеметов НКВД не хватает. А, и сказать, что он шел в бой пьяным. Давайте, не стесняйтесь!