350 лет Конотопской битвы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 9 лип 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это разные вещи, немного. Я не переживаю- Невский не наш херой, пусть за него другие переживают.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Именно немного, совсем немного! ;) Просто такой грустный смайл у Тебя стоял в том посте :rolleyes:

3. olegp

olegp миється в бані

а какие наши герои?

4. Hightower

Та у каждого свои, как всегда :pardon:

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну вот, продолжается выливание грязи. Ссылочек на документы как не было, так и нет. Откуда дровишки?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ссылку на что, на лизоблюдство Невского? Читай Гумилева, хотя бы.
    Могу Белинского подкинуть.

7. Hightower

Эт там, где он типа с 9 лет в Орде воспитывался? :rolleyes: Не с Тобой мы по етому поводу на од форуме спорили? ;)

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Не спорь, наши предатели всё равно лучше. Наши предатели самые предательные предатели в мире!))))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Для "физика" Тугрика:

ДЕЙСТВИЕ ПУЛИ ПО ЦЕЛИ. УБОЙНОСТЬ ПУЛИ
    Поражение живой открытой цели при попадании в нее определяется убойностью пули. Убойность пули характеризуется живой силой удара, то есть энергией в момент встречи с целью. Энергия пули Е зависит от баллистических свойств оружия и вычисляется по формуле:

Е = (g x v2)/S
    где g - вес пули;

v - скорость пули у цели; (в формуле v в квадрате)

S - ускорение свободного падения.

http://arch07.narod.ru/potapov/part8.html

Итак примем, что пулемет в том дзоте был достаточно серьезный. Вес пули, ну пусть грамм 15, начальная скорость 1000 м/сек.

Чего имеем: Е = (0,015*1000*1000)/9,8 = 1530 кг/м

И если Матросов попал под пулеметную очередь, и получил несколько ударов такой силы практически в один миг, то где бы оказалось его тело?

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я прошу ссылочку не на художественные произведения, а на документы.

И пожалуйста, не переходите со мной на "ты", мы вряд ли станем друзьями.:pardon:

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

MG-42. Вес пули - 12,8 грамм.
    Начальная скорость - 755 м/сек.

Имеем - 744 кг/м

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы забыли учесть в ваших доводах, что пули - не кирпичи, что Матросов не был одет в бронежилет, что пули прошивают человека насквозь, да и вес тела человека тоже.

Ваш цинизм переходит всякие границы приличия, а доводы глупы и неуместны. Не люблю переходить на личности, но в случае с вами не вижу другого варианта высказать вам всё своё "фе".

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Гумилев не писал художественные произведения, как и Белинский. А на форумах я привык на "ты", нравится это кому то или нет.
    Уже не помню.:)
    Вот поэтому его и отравили а не голову оттяпали. Не хотели породненную кровь проливать. Туда ему и дорога.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

:)) Я не буду заниматься в этом форуме ни вашим воспитанием, ни вашим образованием. :))
    Один последний вопрос- а чем, по-вашей версии, занимались Гумилёв и Белинский?

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Бежал в атаку, поскользнулся...
    Не нужно ёрничать. Конечно, Матросов на дзот не бросался. Были два бойца, посланные на подавление дзотов. Соседний дзот старослужащий закидал гранатами. Матросов влез на крышу дзота, там его убили, тело упало на амбразуру, рода взяла рубеж. По-видимому, так и было.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какой конкретно пулемет в том дзоте был я не знаю, впрочем и 744 получить одновременно раз пять как минимум, более чем достаточно чтобы в сторону от амбразуры отлететь, а не на нее, даже если очень хочется.

17. Hightower

Ну так пулемет и не метла, что б тело в сторону сдвинуть, расстрелять конечно возможно, но это время опять же!

18. Капитан

Капитан Политический флудер

Чёто ничего не понимаю, а к какому боку Матросов с пулемётом омеет отношение к Конотопской битве?)))))

19. Hightower

Да как обычно, слово за слово :) Помнится недавно хтось возмущался, Саломон вроде, какое отношение Мазепа имеет к другой теме политической, так такое же ))))

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ловите.

Особенно мне у Соловьева понравилось про жалобу на брата, которой, сволочь такая, не исполняет своих обязанностей, по отношению к татарам.

а де твій аватар? :)