Та да, один шведов приводил, другой - татар. А насчет Невского - некому и нечем в то время было иго свергать, мечтать конечно можно было, но толку-то? (((((
Татар и Хмельницкий приводил, и со шведами он пытался договариваться. Не успел. А так, вполне возможно, что украинская государственность еще в XVII веке бы возникла.
По моему напряженка именно у россиян и именно относительно украинских героев, а не своих. Все им хочется предателей выискивать среди чужих, а не среди собственных героев, некоторые из которых даже в святых ходят, между прочим...
А может сделаем одного героя на всех. И тем более его все знают Имя его -Иуда. Только вот как с народом быть. Имя уж больно нарицательное. Я думаю не поддержат. А?
Так вроде уже сделали - у одних Исус, у других аллах у третьих Сталин. Наверное хватит. Однако от темы отклонились. Так что там на счет Конотопской битвы? Почему Битву под Батогом, например, отмечать можно а под Конотопом нельзя? Обе битвы очень похожи на друг друга. Помнить нужно все и всех.
Да я только за, но вот наш пасечник почему-то не любит Богдана Хмельницкого, да и поляков там побил Хмельницкий, а у нас сейчас любовь с ними у пасечника. А как же праздновать страна будет битву ежелиглава государства молчит как рыба об лёд.
Пасечник, єто надо понимать, Ющенко? С чего єто вы взяли что он Хмельницкого не любит? Очень даже. Вон юбилейную монету к годовщине битвы под Батогом выпустили, была инсценировка Битвы под Каменцем. Так что все нормально. Не знаю откуда вы это берете...
Да как-то по организации юбилея было заметно. Слабовато проводилось, не тот размах был. Юбилей Полтавской битвы (где практически не учавствовали. если на считать бегства Мазепы) отпраздновали круче, с большим размахом.
Укажу. На выбор. http://ru.wikipedia.org/wiki/Конотопская_битва http://litopys.org.ua/samovyd/sam02.htm
Нет, у меня другая позиция. Я не хотела провоцировать Вас на написание мерзостей. Но остановить не смогла. Что поделаешь, если оно из вас просто прёт. Вы так красноречиво описываете, что создаётся впечатление, что в то время, когда Невский "ползал на брюхе", вы стояли где-то рядом. Будьте любезны, сбросьте ссылочку на документик.
Не из любого. Из Александра Матросова, например, - не получится. И есть ещё очень много честных и чистых людей. Не стоит ставить их на одну ступень с предателями и подонками. Нужно оставаться честными хотя бы перед своей собственной совестью, если в форуме не получается.
Вика пишет: "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.", да и источник она слабенький. А вот это интересно, спасибо. Вот только численности орды и козаков там нет.
наверное, так, тогда религиозная компонента была велика ну, а сейчас, когда один из возможных вариантов будущего- правобережная Украина- в Польше, уживутся нормально ,имхо тоже верно, к сожалению, пригрели змею конечно, если б РИ была б более разборчива в приеме территорий, но....
Шо значит пригрели змею??? РИ как и любая другая империя не могла быть разборчива в приеме территорий, жевала все, до чего дотягивалась, как впрочем и ее товарки в то время!
ну, почему любая Германия ж не поглощала Австро-венгрию, а штаты- Мексику а вот когда во 2ww Германия захотела откусить лишнее, в итоге потеряла свое(Судеты, Кенигсберг)