А кто такой Выговский, он родом откуда? уж больно его фамилия на польскую похожа. А неполучится вдруг, что это поляк с казаками воевал?
Так шляхтичи это же поляки? Нашёл, что он православный и начинал службу у поляков , воевал против казаков на стороне поляков. Попал в плен к Хмельницкому.
Дальневосточник! +12! Єтот факт характеризует, кто был главным в той битве. Ну и количество воинов Выговского к количеству орды разнится в разы. ХитрО! Я имею в виду пытаетесь отмазать Выговского хитрО. Но неубедительно. Одна вот только заковыка: подавляющее большинство украинцев этого не хотело. Мелочь, конечно...
Зайка моя, а насколько ты силен в истории крымской войны? Чё там приключилось то? Своими словами в состоянии рассказать?
Вернёмся к теме Вот, собственно, - бесславный конец бесславного гетьмана. И почему в Украине так любят и чтят предателей?
Я прекрасно читаю. Можно продолжить читать: Ну да. Предпочли, так сказать, нас. Любой москвич должен этим гордиться ))). Не?
+100 жаль, что Не получилось тогда ибо тогда б Украина никогда не была б в РИ, соответственно, не была б сейчас в большевистских границах, и ее современные восточные аффилированные территории Украины не имели бы бремя нахождения в ней
Ничего они не разятся. Татар біло всего на 5 тыс больше. 25 тыс козаков и 30 тыс татар. Еще 5 тыщ наемников. Татар испльзовали как это делали всегда. Хмельницкий ни одной большой битвы не выиграл без татар. По традиции пленных отдавали татарам за помощь. Отряд Пожарского состоял почти из одних дворян, многих позже увели в Крым на выкуп. Увели бы и Пожарского но тот обматерил хана и плюнул ему в лицо, за что его голову отослали позже в русский лагерь. Битвой стоит гордиться. Не только полководческим талантом Выговского но и героизмом защитников Конотопа. Именно благодаря тому что крепость удерживали 70 дней и была выиграна Конотопская битва.