350 лет Конотопской битвы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 9 лип 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

петька бьіл гей?
    из церкви православной сделал канцелярский отдел?
    в нидерландьі ездил?

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Наш пасечник вон тоже где только не побывал и с церкви между собой стравил, ))))

3. duncan

ваш пасечник тоже окно прорубьівает?...
    все церкви поставил под свой контроль и все поют анафему его конкурентам?..

4. Капитан

Блин, живёшь в Украине и не видешь как он напрягается и машет топором? :)

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты так называешь попытку объединения православных церквей, причем на совсем законных, канонических, основаниях- через Вселенского Патриарха?
    Само создание Московской православной церкви покрыто густым туманом.

6. Капитан

А ему какое дело до церквей. Они сами разберутся. Занимался бы лучше государством.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так они сами и разбираются, ты же затеял этот флуд. Где и куда он влазил- со ссылками пожалуйста.
    Он и занимается государством в силу своих полномочий не меньше ЮЛИ, и в 10 раз больше Проффесора.

8. duncan

не, не вижу...
    может потому, что не зацьікливаюся на нём?.. :)

9. Капитан

Лень мне искать ссылки о том как он делал попытки объединить церкви. Если интересно, сам найдёшь. Это не сложно.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Народ в смысле народа. Духа. С армией из рабов такие победы невозможны.

Хм...))). GR_, а Украина, которая РИ была оккупирована много веков (по мнению русофобов) - восточная территория? ;). А еще и другие земли были у РИ...вокруг Украины )).
    А по поводу "милых предков" ты вообще загнул! Читая тебя, таким предкам весь мир обзавидуется )))).

Кравчук не будет героем? Почему? Хорош всем.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Главное результат :).

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не могу отказать себе в удовольствии в очередной раз процитировать главного российского специалиста по этой эпохе - историка Тарле.

Так что, хотите вы этого или нет, хоть лопните от злости, но Бородино в многовековой истории глобального противостояния Англии и Франции ничем особым не отличается от набега банд ирокезов или гуронов на какую-то французскую факторию. Разве что количеством убитых.

13. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Извините, но ваша версия очень сильно противоречит первоисточнику(рапорту сэра Битти). Поэтому все таки хотелось увидеть ссылку. Там были какие-то новые данные, например показания сослуживцев несчастного юнги, или что-то еще?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В чем противоречие с рапортом Битти ?

Об этом Корнуэлле говорится во многих книгах о Ютландском бое. И в исторических, и в художественных. Кто-то говорит, что он наводчик, кто-то - оператор и т.д.
    Факт в том, что никому кроме него более не дали этой награды. А рядом погибло еще 6,5 тыс. англичан. И тоже также на боевых постах боролись за живучесть кораблей, наводили орудия, тушили пожары и т.д.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

За несколько минут в "Честер" засандалили 18 снарядов и множество осколков от близких разрывов. Бой скоротечный (ну явно минут 10-15), крейсер оторвался и ушел. Орудие с юнгой вроде даже и не выстрелило (или выстрелило раз), потом все полегли.
    Аргумент точно такой же - почему он герой, а остальные нет ? Уж все герои тогда.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

абсолютно ничего не понимаю в истории, но просветите меня плиз, как Александр Македонский выиграл все свои войны, у него армии были исключительно из "свободных граждан"?

плиз :rose:, мне очень интересно как так оно все получилось..., такая маленькая Греция и такая большая Азия...

17. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Нет, я вижу, что переоценил бедолаг : куда им до валахов... Это, увы, на уровне пигмеев.
    Где вы ещё видели объединённую армию Франции, Италии, Германии, Австрии, более 600 тысяч солдат ?
    Бородино : "Les forces russes ont eu environ 39 000-45 000 victimes et la Grande armée 35 000-60 000" - русские потеряли 39 000-45 000, Великая Армия - 35 000-60 000.
    Английские "субсидии" существовали и во ВМВ, но не они решали ставки и судьбы войны.
    И Александр оказался в Париже. Без Веллингтона.
    Боже, кому и зачем я это говорю ... провинциальнейшим валахам...

18. White Snake

вот собственно вы сами и задали вопрос - почем один герой, а другой нет?
    или вы думаете таких "ситуаций" было мало?..., имхо - они были на каждом шагу, но одни в красках росписывают не подвиг, а героя! а остальные 25 млн.... героев?, без комментариев...?

19. White Snake

на это можно только молиться...

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Я уже кода то спрашивал, про гея откуда дровишки то? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)