ваш пасечник тоже окно прорубьівает?... все церкви поставил под свой контроль и все поют анафему его конкурентам?..
Ты так называешь попытку объединения православных церквей, причем на совсем законных, канонических, основаниях- через Вселенского Патриарха? Само создание Московской православной церкви покрыто густым туманом.
Так они сами и разбираются, ты же затеял этот флуд. Где и куда он влазил- со ссылками пожалуйста. Он и занимается государством в силу своих полномочий не меньше ЮЛИ, и в 10 раз больше Проффесора.
Лень мне искать ссылки о том как он делал попытки объединить церкви. Если интересно, сам найдёшь. Это не сложно.
Народ в смысле народа. Духа. С армией из рабов такие победы невозможны. Хм...))). GR_, а Украина, которая РИ была оккупирована много веков (по мнению русофобов) - восточная территория? . А еще и другие земли были у РИ...вокруг Украины )). А по поводу "милых предков" ты вообще загнул! Читая тебя, таким предкам весь мир обзавидуется )))). Кравчук не будет героем? Почему? Хорош всем.
Не могу отказать себе в удовольствии в очередной раз процитировать главного российского специалиста по этой эпохе - историка Тарле. Так что, хотите вы этого или нет, хоть лопните от злости, но Бородино в многовековой истории глобального противостояния Англии и Франции ничем особым не отличается от набега банд ирокезов или гуронов на какую-то французскую факторию. Разве что количеством убитых.
Извините, но ваша версия очень сильно противоречит первоисточнику(рапорту сэра Битти). Поэтому все таки хотелось увидеть ссылку. Там были какие-то новые данные, например показания сослуживцев несчастного юнги, или что-то еще?
В чем противоречие с рапортом Битти ? Об этом Корнуэлле говорится во многих книгах о Ютландском бое. И в исторических, и в художественных. Кто-то говорит, что он наводчик, кто-то - оператор и т.д. Факт в том, что никому кроме него более не дали этой награды. А рядом погибло еще 6,5 тыс. англичан. И тоже также на боевых постах боролись за живучесть кораблей, наводили орудия, тушили пожары и т.д.
За несколько минут в "Честер" засандалили 18 снарядов и множество осколков от близких разрывов. Бой скоротечный (ну явно минут 10-15), крейсер оторвался и ушел. Орудие с юнгой вроде даже и не выстрелило (или выстрелило раз), потом все полегли. Аргумент точно такой же - почему он герой, а остальные нет ? Уж все герои тогда.
абсолютно ничего не понимаю в истории, но просветите меня плиз, как Александр Македонский выиграл все свои войны, у него армии были исключительно из "свободных граждан"? плиз :rose:, мне очень интересно как так оно все получилось..., такая маленькая Греция и такая большая Азия...
Нет, я вижу, что переоценил бедолаг : куда им до валахов... Это, увы, на уровне пигмеев. Где вы ещё видели объединённую армию Франции, Италии, Германии, Австрии, более 600 тысяч солдат ? Бородино : "Les forces russes ont eu environ 39 000-45 000 victimes et la Grande armée 35 000-60 000" - русские потеряли 39 000-45 000, Великая Армия - 35 000-60 000. Английские "субсидии" существовали и во ВМВ, но не они решали ставки и судьбы войны. И Александр оказался в Париже. Без Веллингтона. Боже, кому и зачем я это говорю ... провинциальнейшим валахам...
вот собственно вы сами и задали вопрос - почем один герой, а другой нет? или вы думаете таких "ситуаций" было мало?..., имхо - они были на каждом шагу, но одни в красках росписывают не подвиг, а героя! а остальные 25 млн.... героев?, без комментариев...?