Небольшой эпизод - это про Отечественную войну 1812 года? Сильно! Интересно, Наполеон это небольшим эпизодом считал? :rolleyes: Да и про мелкие внутриордынские разборки насмешил! Когда татары по Украине гуляли да с казаками резались тож мелкие внутритатарские разборки? )))))
Кстати, Наполеон подскользнулся в России в том числе и на организации тыла (академия тыла и транспорта - великая вещь). Именно поэтому я скептически отношусь к средневековым битвам, в которых участвовали десятки тысяч человек.
http://www.unian.net/rus/news/news-325681.html "Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО прибыл с рабочей поездкой в Сумскую область, где состоятся торжества по случаю 350-й годовщины победы казацкого войска под Конотопом. Как передает корреспондент УНИАН, начинается рабочая поездка главы государства с освящения крестов новопостроенной казацкой церкви Рождества Пресвятой Богородицы и открытия памятного знака в честь 350-летия победы в Конотопской битве. Также В.ЮЩЕНКО возложит цветы к памятнику гетману Ивану Выговскому и к Мемориалу воинам, погибшим во время Второй мировой войны." Вот так! Не было Великой Отечественной войны. Интересны комментарии к статье. Славянин (Russia, Naberezhnye Chelny) После гроикого празднования оф. Киевым даты : Конотопского сражения наверняка в Госдуме России рассмотрят вопрос об учреждении памятных дат истории России 10 января 1169 (день взятия Киева Андреем Боголюбским) и 14 мая 1709 года (взятие Сечи войсками Петра), кои будут отмечаться с особой помпезностью и приглашением иностранных гостей. Гы Русс-unge (Ukraine, Kiev): а почему украинцы не могут отмечать знаками победы украинской? : Потому,что во времена этих событий отсутствовал такой народ и армия такого народа.... так что ж отмечать? с таким же успехом можно открывать памятник украинским папуасам которые съели кука... батька махнУ (Russian Federation, Moscow): Посол Польши присутсвовал ? Это хорошо. Когда в Польше захотят установить памятник жертвам Волынской резни, которую устроили "герои Украины", поляки пригласят на открытие Витю ********** Я думаю он будет гордиться. .
Вот именно: чего стоит.) Конечно не только Конотопу, да и теория упомянутого мною Гумилева о пассионарности имеет место по отношению к украинцам.
Валах или эфиоп, судящий о кампаниях Александра Великого ... "небольшой эпизод в противостоянии Македонии с Сагданией" ...
Я в одном с вами не согласен. Например в Волгограде в Киеве и других городах стоят огромные монументы, не конкретно кому-то, а всем солдатам участникам ВОВ, и тем чьи имена и подвиги известны и тем кого ещё считают безвести пропавшими. А то что те кто защищал Родину с оружием в руках они все герои не зависимо что там и как расписывали их подвиги. И я думаю не стоит разачаровываться в подвигах только из-за того, что кто-то в своих произведениях их преукрасил или истолковал по своему. Я ещё хочу напомнить - люди защищали Родину, одних призвали в армию, другие пошли добровольно в неё, а кто-то в подполье и партизаны. Но они делали лдно общее дело.
Это вы меня русофобом обозвали? Еще раз, стонут о Конотопской битве как правило конченные лузеры сгорающие от ненависти ко всему украинскому. Конотопская битва - образец героизма и полководческого таланта. Козаки меньшими количеством в союзе с другими сумели обратить в бегство превосходящего их по крайней мере в два раза противника. Защитники Контопопа продержались более двух месяцев против оргомной армии и победили. Почему этим нельзя гордиться? Вы же гордитесь Куликовской битвой, не принесшей ничего, так и не избавившей Москву от ига. И Бородиным тоже гордятся, хотя единственно чего достигли это не продули армии Наполеона, французов так и не остановили. Много есть битв, без значимых последствий, которые тем не менее дороги как образец героизма и отваги. К этим же и принадлежит Конотопская битва.
У беларусов была битва под Оршей и они ее отмечают куда дольше и грандиозней чем украинцы. 8 сентября у них День беларуской воинской славы.
Выговский, какая-то мразь, присягнувшая крымско-татарскому хану. Да, упивался, рядом со своим хозяином, Мехмед-Гиреем, зрелищем удушения всех (несколько тысяч) русских пленников. Да, погибли 79 московских дворян, от рук этих грязных азиатов и их укр.наёмников. Праздновать это можно сегодня только в Стамбуле и нигде больше. Это победа головорезов-кочевников, что случалось тогда, увы, нередко. Слава Богу, с Петром Великим пришёл конец вашим дикарям-разбойникам. Возводят нынче памятники чингизханам, аттилам да бандерам. Теперь и этой татарской нечисти будут бить челом. Дикари.
я понимаю, что возводить памятники можно исключительно с вашего личного согласия... Царителли вы наш :rolleyes:
Да что там, вот Петр, не говоря о разных Иванах, Гиреям еще дань платили, а говорят что великие.) Того которого у вас "Грозным" величают так вообще с перепугу два - три раза бросал корону и престол масковский и с перепугу убегал в тайгу отсиживаться.
Ну и правильно их резали. Погромщикам, вроде Ромодановского воздалось по заслугам. А героям таки слава.
Ну словно побывал в становище Гирея, Аттилы или Чингизхана ... Варвары ... Бедная страна, которая не может найти ни одного героя - сплошные херои-бухгалтеры, в лакеях у ханов, кочевников, язычников, нацистов ...
началась цивилизация -- єто педерастия и истребление верьі?... он кроме гомосяцства из нидерландов забьіл траву привезти...