350 лет Конотопской битвы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 9 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оникс,
    а Вы спрашивали людей, хотят ли они знать ТАКУЮ правду? Ну давайте докажем, что не было героев-панфиловцев, что Гастелло случайно сорвался в штопор, Матросов- поскользнулся, Молодая гвардия - ложь, Космодемьянская - негодяйка и пр. и пр. Вы считаете это правильным? Я считаю, что только негодяи стремятся доказать, что все эти и им подобные подвиги - вранье.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

А вот с тобой бы рядом в одном окопе я бы не захотел не только воевать , но и находится. Ты бы слишком долго принимал решения, а за это время меня бы из -за тебя могли бы и кончить. Некогда было временами было думать , больше рефлексы и тренировки срабатывали.
    Видал я таких как ты интелигентов, которые при стрельбе окапывались сапёрной лопаткой не снимая брезентового чехла и патроны за секунды у них заканчивались.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

На "радость" "доброжелателей" Украина существует и далеко не самая последняя в мире. И результат Конотопской битвы еще один кирпич в государственности Украины.
    Это не серьезно.У каких историков?
    Так чем они занимались? Якось ви раптом зникли.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Просто все было НЕ ТАК. Может они и были героями, но вот только не такими.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По такой логике и о любви говорить не нужно. Так, инстинкт продолжения рода. Но ведь хочется чего-то возвышенного!

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

К примеру чешский батальон под Харьковом, в селе Соколово, получил боевое крещение ... от наших, которые приняли их за немцев. Ни в одном учебнике этого нет.

7. Аятолла

Аятолла Касым

А Вы andrzej гниловатый...
    Откровенно скажу, и бана не побоюсь. Вам бы только все опорочить и изгадить. Для Вас нет ничего святого, а на святое других Вы плюете. После Ваших постов мое мнение о Вас существенно упало, ну да Вам, наверное наплевать. Это я говорю к тому, что в дальнейшем я не смогу с Вами вести непредвзятую беседу, хотя, скорее всего, Вам и на это наплевать. Ну...Аллах Вам судья...:bad:

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Существует, слава Богу! Но кирпичик гавенный по сути, если все такие... :sad: ;)

9. De Foe

De Foe Well-Known Member

Вниманию всех заинтересованных, напоминаю правила:
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не судья, не верю я в Аллаха. Его нет!

11. Аятолла

Аятолла Касым

Это следует расценить как троллинг? Зря стараетесь...я не мусульманин, я уже говорил об этом. А есть Аллах или нет - это Вы в свое время узнаете...

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В XV в., в 1445 г., король Карл VII установил состав "копья", состоявшего из рыцаря, его пажа, кутильера, двух лучников и слуги.
    http://www.allritter.info/stat/ob/16.shtml

13. Хольгер Датчанин

Можно ссылку? А то как то некрасиво получается. Я Вам ссылку на рапорт самого Битти, а Вы какие-то досужие фантазии......

14. Хольгер Датчанин

Кто договорился? Где?
    Высадка в Нормандии - это самое сложное сражение ВМВ, а конотопская битва - это совсем из другой эпохи.........

15. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Спасибо, не знал.
    Кстати, точный термин, для обозначения тех ШЕСТИ человек - "lance garnie", то-есть "копьё с гарнитуром", а собственно "копьё" обозначало лишь самого рыцаря, без "гарнитура".

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В рапорте Битти все сказано весьма корректно и сдержано.
    Даже если задуматься, то что такого героического совершил данный юнга. То, что получил смертельную рану и молча умирал в горячке боя на боевом посту ?
    Прочитал об этом в Энциклопедии кораблей в разделе о Ютландском сражении. Потом на ВИФе.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Исходя из Вашего описания ситуации с пулей и падением, могу с огромной уверенностью сказать, что человека с ног сбивает не пуля, а болевой шок.
    Матросова пули откинуть не могли по нескольким причинам:
    - в состоянии аффекта ( а праведный гнев дает такое состояние) Матросов не мог испытывать болевого шока;
    - Пулемет мог вообще его расстрелять уже после падения на дзот (короткий перерыв во время стрельбы);
    - Тугрик был более убедителен в физике: пули из пулемета в упор вероятней проходят насквозь.

ЗЫ. По совокупности: извините, но Вы перегнули в своем цинизме.

18. Хольгер Датчанин

В принципе логично, не знал...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не стоит так волноваться за Родину Невского )). Россия благодаря своим героям и своему народу стала крупнейшей страной мира.

ЗЫ. Зря тут стали сравнивать наших героев с вашими ))). Не в пользу украинских ;). Лучше уж просто ваших обсуждать ).

GR, не отчаивайся! У вас на подходе настоящий герой! Вот только помереть ему для этого надо. Я о Кравчуке ;) ))). Это единственный кто результативно причастен к украинской государственности. При жизни его никто героизировать не станет, никому это из ваших политиков невыгодно. А вот после смерти историки ему состряпают подходящую биографию с нужным пафосом. Чуть-чуть подождать осталось.)

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Надо принимать во внимание, что при интенсивной стрельбе начальная скорость пули падает из-за перегрева ствола. Не случайно, на MG меняли стволы. И очень гордились этим фактом - быстрая возможность заменить ствол. Ибо пулемет банально плюется через десяток метров.
    Все очень неоднозначно.

а де твій аватар? :)