А над ними никто и не подсмеивается. Подсмеиваются над совдеповским агитпропом, и людьми, которые в ему сегодня свято верят.
потому что у меня возникли подозрения, что герой выбран вами специально. Это я и хочу отразить. Я прекрасно знаю роль украинцев в этой войне, и не приуменьшаю ее. Но я вижу, как старательно вы замазываете подвиг русского, а вместо него предлагаете украинца. и зная, что вы свидомый, делаю свои предположения. если я ошибся в своих выводах, то приношу вам извинения.
А что в других странах агитпроп был лучше? Один пример вам Мажентис уде приводил. Теперь ваша очередь доказывать )))
Я не понял, в представлении к награде было написано что этот юнга потопил 10 немецких эсминцев? Из инфы Мажентиса выходит, что вроде как нет.
Крутой сплав топора у наших бойцов. Сменный ствол от МГ-34 и сегодня в ржавом состоянии не погнуть. А версия для БТТ имела бронированный кожух ствола, а не пехотный вариант с отверстиями. Это вообще погнуть нереально ничем.
У Суворова в "Самоубийстве" вроде как ничего подобного нет. Это выдержка из газеты "На колхозных стройках" за 14 августа 1941 года.
Ну, не совсем так, вернее, совсем не так.. По Вашему, то что смертельно раненный человек остался на посту подвигом не является? Хорошо, что Битти думал иначе.
"Честера" в том боя накрыл "Франкфурт" (класс "Висбаден") - 150 мм. снаряды. Лично я считаю, что парень был в таком ступоре от ада - в "Честер" за несколько минут законопатили почти 20 снарядов с короткой дистанции, что ничего не понимал.
Татар 30 000 нашел. Но сколько же было у Выговского? Никто и не спорит, погибли. Но "благодаря" ли Выговскому? Русским противостояли 10 казацких гетманских полков (Черниговский, Переяславский, Каневский, Уманский, Черкасский, Кальницкий, Паволоцкий, Белоцерковский, Поднестрянский и Прилуцкий - всего около 16 тысяч человек), часть польского отряда А. Потоцкого - 18 хоругвей (около 1.400 человек) и крымско-татарская орда во главе с самим ханом Мухаммед-Гиреем (около 30 тысяч человек).
Потому что его именами улицы не называют и памятники по всей стране не ставят. Кто сейчас помнит этого несчастного юношу, кроме историков.
А чем Конотопская битва хуже? Что если победу достигли не ценой собственной смерти, она чем то хуже? Не думаю.
"...Драгуни Виговського відтіснили ворога за річку, а кіннота кинулася йому навздогін. Кримсько-татарське військо було залишено в засідці..." А шо то за драгуны?
Наверное общеупотребительное определение конника, способного действовать в пешем строю. Т.е. передвигаемся на лошадях, в бою спешиваемся - мобильная пехота.